الســــــلام عليكم
وش راكم بـــــــــنات اللمة
اليوما جبتلكم انواع حلويات مغربية
شابة بزاف
ومتنوعة
حلوة العين
مقادير عجينة حلوة العين
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة
لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز
طريقة تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع
نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع
نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة
ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة
ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج
وهذا هو شكلها النهائي
/////////////////////////////////////////
مقاديرحلوة حب الملوك
250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
طريقة تحضير حلوة حب الملوك نجمع اللوز مع باقي المقاديرو نشكل كويرات نأخد حب الملوك المجفف و نضعه وسط الكويرات و نشكلها كما في الصور
نمررها في اللوز المحمص كما في الصورة
نزينها بحب الملوك المجفف الأخضر
و ندخلها للفرن
و هذا شكلها النهائي