الطريقة الناجحة لتحضير العجينة المورقة الصور خطوة بخطوة

MĺŹǾ žĕĥÔŖ

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 أكتوبر 2009
المشاركات
6,876
نقاط التفاعل
5,815
النقاط
351
بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته






















اغلبية النسا يلقو بعض المشاكل باش يحضروا العجينة المورقة الي هيا الباف بيستري

مش لصعوبتها بصاح لتعدد طرق تحضيرها والمراحل ديالها الي نشوفوها مرات معقدة نوعا ما

لكن اليوم أقدم لكن طريقة سهلة و ناجحة لتحضير العجينة المورقة



كيفية تحضير العجينة المورقة بطريقة ناجحة





مقادير العجينة المورقة




700gدقيق الخاص بالبيتزا أومن النوع الممتاز

300gدقيق عادي
30gملح
400g ماء بارد
للتوراق كيلو زبدة ماركارينا من النوع القاصح














طريقة تحضير العجينة المورقة




خلطي الدقيق 700g مع الملح و اضيفي الماء يجب ان تدلك العجين جيدا
















































نبسط العجين
أهم عوامل نجاح العجينة المورقة هي طرف لفها و كيف تطوى طريقة طي العجين تكون 3طيات 4طيات 3طيات 4طيات و بين كل طية و أخرى تدخل العجين الى الثلاجة 20 دقيقة
و سأوضح طرق طي العجين بالصور




نبسط العجين
















كما هو موضح في الصور














تدخليها الثلاجة 20 دقيقة


ثم بعد ذلك تخرجيها و تبسطيها ثم تطوى على 4 كما في الصورة و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة



ثم تخرجيها و تطوى على 3 و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثم تطوى على 4 و تدخل الى الثلاجة


و بهذا ستحصولين على عجينة مورقة صالحة للاستعمال ان شاء الله




ملاحظة: يمكنك استعمال نصف المقادير
 
سلمت يداكى اختى
 
شـــــــــــــــــــــــــــــــكرااااااا
باين عليها ناجحة
 
يعطيك الصحة
 
صحيتي اختي راهي تبان ساهلة نشاله نجربها
 
merci pour la recette
 
VCZ92124.gif

 
يعـــــــــــــطيكي الصحـــــــــــة حنـــونة
 
بلاااااااااااااااااااا مزيا لبناااات
 
مرسي ليك حنونة
مالفة نشريها
ذرك نجربها مالا

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top