بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اغلبية النسا يلقو بعض المشاكل باش يحضروا العجينة المورقة الي هيا الباف بيستري
مش لصعوبتها بصاح لتعدد طرق تحضيرها والمراحل ديالها الي نشوفوها مرات معقدة نوعا ما
لكن اليوم أقدم لكن طريقة سهلة و ناجحة لتحضير العجينة المورقة
كيفية تحضير العجينة المورقة بطريقة ناجحة
مقادير العجينة المورقة
700gدقيق الخاص بالبيتزا أومن النوع الممتاز
300gدقيق عادي
30gملح
400g ماء بارد
للتوراق كيلو زبدة ماركارينا من النوع القاصح
30gملح
400g ماء بارد
للتوراق كيلو زبدة ماركارينا من النوع القاصح
خلطي الدقيق 700g مع الملح و اضيفي الماء يجب ان تدلك العجين جيدا
نبسط العجين
أهم عوامل نجاح العجينة المورقة هي طرف لفها و كيف تطوى طريقة طي العجين تكون 3طيات 4طيات 3طيات 4طيات و بين كل طية و أخرى تدخل العجين الى الثلاجة 20 دقيقة
و سأوضح طرق طي العجين بالصور
أهم عوامل نجاح العجينة المورقة هي طرف لفها و كيف تطوى طريقة طي العجين تكون 3طيات 4طيات 3طيات 4طيات و بين كل طية و أخرى تدخل العجين الى الثلاجة 20 دقيقة
و سأوضح طرق طي العجين بالصور
نبسط العجين
كما هو موضح في الصور
ثم
تدخليها الثلاجة 20 دقيقة
ثم بعد ذلك تخرجيها و تبسطيها ثم تطوى على 4 كما في الصورة و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة
ثم تخرجيها و تطوى على 3 و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثم تطوى على 4 و تدخل الى الثلاجة
و بهذا ستحصولين على عجينة مورقة صالحة للاستعمال ان شاء الله
ملاحظة: يمكنك استعمال نصف المقادير