حلويات مغربية

حسيبة

:: عضو مُشارك ::
إنضم
20 أوت 2010
المشاركات
474
نقاط التفاعل
15
النقاط
7

حلويات باللوز والبندق


icon.aspx


مقادير العجينة:

300غ دقيق
100غ زبدة دايبة
ماء الزهر
قليل من الماء لجمع العجينة
ملون أحمر

مقادير الحشوة:

لوز مسلوق ومحمر ومطحون مع نصف كميته من السكر
نفس الكمية من البندق المحمر والممزوج بنصف كميته من السكر

قرفة
قليل من ماء الزهر

الطريقة والشرح موضح بالصور:


5434016557844_p.jpg


2940816557881_p.jpg


319016557910_p.jpg


3504016558003_p.jpg


75962ddd.BMP


59437mmm.BMP

حلويات بالكوكو والمربى

1884jjj.BMP


المقادير:

125غ دقيق
60غ مايزينا
150غ كوكو مطحون
كيس خميرة حلويات
كيس لافاني
100غ زبدة دايبة
100مل زيت
90غ سكر
حامضة محكوكة
3 بيضات صغار

للتزيين:

كوكو
ومربى مشمش ساخن

الطريقة:

نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو،
العجينة كتجي خفيفة وكتلصق ...ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في
زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق..

3607516857533_p.jpg


من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم

2240916857567_p.jpg


بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن
ثم نفندوها فالكوكو.
تشارق باللوز

44203uuu.BMP


مقادير العجينة:

300غ دقيق
100غ زبدة دايبة
25غ سكر صقيل
نصف حامضة محكوكة
بيضة
ماء الزهر لجمع العجينة
ملون عذائي أخضر

مقادير الحشوة:

لوز مسلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر
قرفة ماء الزهر

للتزيين:

لوز مهرمش
أبيض بيضة
سكر صقيل

الطريقة:

بعدما نعجنو مقادير العجينة ونخليوها ترتاح نبسطها بالمدلك

7931414006357_p.jpg


نقطعو منها مثلثات

2145414006372_p.jpg


فجانب كل مثلث نضع أصبعا من حشوة اللوز

39813ddd.BMP


نلف المثلث على نفسه

3692114006405_p.jpg


يصبح شكله تماما كالهلال

1217814006434_p.jpg


22913hhg.BMP


بالنسبة للتزيين هناك طريقتان:

**إما ندخلو الحلوى تطيب وبعدما تبرد نفندوها فالسكر الصقيل.

**وإما نضع الحلويات فأبيض البيض ونفندوها فاللوز المهرمش عاد ندخلوها تطيب فالفرن.
م ن ق و ل
__________________
ashefaa-a8cbd3c3c7.gif

bn-179.gif
 
يعطيك الصحة أخت حسيبة ولكي ألف شكر مني
 
شكرا اختي حسيبة على مجهوداتك
 
ya3tik sa7a
5ti 7asiba bayna bnina bzaaaaaf
 
merciiiiiiiiiii
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top