[FONT="]بسكويت بالشكلاط الأسود
[/FONT]
المقادير:
350غ زبدة+100غ سكر صقيل+100غ مايزينا+150غ شكلاط أسود+ملح+حامضة محكوكة+خميرة حلوانية+دقيق حسب الخليط+ مربى المشمش.
الطريقة:
نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة.
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="][FONT="]مثلثات بالكاناش
[/FONT][/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]مقادير العجينة:[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]600غ دقيق+150غ سكر صقيل+350غ زبدة ملينة+2ملاعق كبيرة شكلاط كاوبيل+خميرة حلوانية+2/1ملعقة صغيرة روح اللوز+2/1ملعقة صغيرة روح لافاني+كأس صغير حليب.[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]مقادير الكاناش:[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]8/1لتر قشدة طرية+لافاني+250غ شكلاط ابيض+125غ زبدة+ كورن فليكس مهرمش.[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]الطريقة:[/FONT] [FONT="]
[FONT="]نمزج مكونات العجينة ونتركها ترتاح ثم نبسطها بالمدلك ونقطعها إلى مثلثات ندخلها للفرن لتنضج.وجانبا نحضر كريمة الكاناش ،في كاسرونة نضع القشدةوالحليب ولافاني نحرك على نار هادئة ثم الشكلاط ونواصل التحريك حتى تصبح الكريمة ثقيلة نوعا ما واخيرا نضيف الزبدة ونترك كريمة الكاناش جانبا لتبرد قليلا ثم نزين بها قطع المثلثاث بعدما تخرج من الفرن وتبرد ، وفوق الكريمة نضع الكورن فليكس المهرمش.[/FONT] [/FONT]
[/FONT]
المقادير:
350غ زبدة+100غ سكر صقيل+100غ مايزينا+150غ شكلاط أسود+ملح+حامضة محكوكة+خميرة حلوانية+دقيق حسب الخليط+ مربى المشمش.
الطريقة:
نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة.
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="][FONT="]مثلثات بالكاناش
[/FONT][/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]مقادير العجينة:[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]600غ دقيق+150غ سكر صقيل+350غ زبدة ملينة+2ملاعق كبيرة شكلاط كاوبيل+خميرة حلوانية+2/1ملعقة صغيرة روح اللوز+2/1ملعقة صغيرة روح لافاني+كأس صغير حليب.[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]مقادير الكاناش:[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]8/1لتر قشدة طرية+لافاني+250غ شكلاط ابيض+125غ زبدة+ كورن فليكس مهرمش.[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]الطريقة:[/FONT] [FONT="]
[FONT="]نمزج مكونات العجينة ونتركها ترتاح ثم نبسطها بالمدلك ونقطعها إلى مثلثات ندخلها للفرن لتنضج.وجانبا نحضر كريمة الكاناش ،في كاسرونة نضع القشدةوالحليب ولافاني نحرك على نار هادئة ثم الشكلاط ونواصل التحريك حتى تصبح الكريمة ثقيلة نوعا ما واخيرا نضيف الزبدة ونترك كريمة الكاناش جانبا لتبرد قليلا ثم نزين بها قطع المثلثاث بعدما تخرج من الفرن وتبرد ، وفوق الكريمة نضع الكورن فليكس المهرمش.[/FONT] [/FONT]
[FONT="][FONT="]معينات باللوز الملون
[/FONT][/FONT]
[FONT="]
[FONT="]
[/FONT][/FONT]
[FONT="]المقادير:[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]500غ لوز مسلوق مقشر ومطحون مع 250غ سنيدة+مسكة حرة+قليل من ماء الزهر+ملون أحمر..قليل ن الزبدة.[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]الطريقة: [/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نمزج اللوز المطحون بالسكر مع المسكة الملون الزبدة وماء الزهرحتى نحصل على عجينة متجانسة.ناخد قالب صغير بلاستيكي به أحجام بشكل معينات ، نشكل كرات صغيرة نضغط عليها وسط هده القوالب المدهونة بالزيت ندخلها للثلاجة حتى تتماسك ثم نزيلها منها ونضعها في كويغطات الحلويات.
[/FONT] [FONT="][FONT="]فواكه بالشكلاط الأبيض
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT] [/FONT] [FONT="]المقادير: [/FONT][FONT="]
[/FONT] [FONT="]250غ شكلاط أبيض+ملون حسب الرغبة:* أخضر مثلا*+قوالب بلاستيكية بها أشكال فواكه. [/FONT][FONT="]
[/FONT] [FONT="]الطريقة: [/FONT][FONT="]
[/FONT] [FONT="]نديب الشكلاط في حمام مريم مع قليل من الملون ،ندهن القوالب بالزيت ونضع فيها الشكلاط وعندما تبرد قليلا ندخلها للثلاجة ، بعد ذلك نزيلها من القالب وتصبح جاهزة للتقديم. [/FONT][FONT="]
[FONT="]
[/FONT][/FONT]
[/FONT][/FONT]
[FONT="]
[FONT="]
[/FONT][/FONT]
[FONT="]المقادير:[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]500غ لوز مسلوق مقشر ومطحون مع 250غ سنيدة+مسكة حرة+قليل من ماء الزهر+ملون أحمر..قليل ن الزبدة.[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]الطريقة: [/FONT] [FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نمزج اللوز المطحون بالسكر مع المسكة الملون الزبدة وماء الزهرحتى نحصل على عجينة متجانسة.ناخد قالب صغير بلاستيكي به أحجام بشكل معينات ، نشكل كرات صغيرة نضغط عليها وسط هده القوالب المدهونة بالزيت ندخلها للثلاجة حتى تتماسك ثم نزيلها منها ونضعها في كويغطات الحلويات.
[/FONT] [FONT="][FONT="]فواكه بالشكلاط الأبيض
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT] [/FONT] [FONT="]المقادير: [/FONT][FONT="]
[/FONT] [FONT="]250غ شكلاط أبيض+ملون حسب الرغبة:* أخضر مثلا*+قوالب بلاستيكية بها أشكال فواكه. [/FONT][FONT="]
[/FONT] [FONT="]الطريقة: [/FONT][FONT="]
[/FONT] [FONT="]نديب الشكلاط في حمام مريم مع قليل من الملون ،ندهن القوالب بالزيت ونضع فيها الشكلاط وعندما تبرد قليلا ندخلها للثلاجة ، بعد ذلك نزيلها من القالب وتصبح جاهزة للتقديم. [/FONT][FONT="]
[FONT="]
[/FONT][/FONT]
آخر تعديل: