شباح صفرا .........

بنت الجسور المعلقة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 جوان 2010
المشاركات
1,389
نقاط التفاعل
2,453
النقاط
71
الجنس
أنثى

px262712.jpg


M4o62712.jpg



المـقادير:

3 كيلات لوز بودرة – كيله سكر رطب – صفار بيض – أبيض بيض – زيت
للقلي

الكيفية:

ضعي اللوز السكر أخلطي ثم ضيفي صفار البيض واحدة تلوى الأخرى حتى تصبح العجينة متماسكة شكلي العجينة أشكال حسب الذوق والأفضل مثلثات



ضربي بياض البيض جيدا ثم مرري الحبة المشكلة في بياض البيض مرري الحبة المشكلة في البيض تجف قليلا ثم تقلى في زيت ساخن ودرجة حرارة معتدلة حتى تنتهي الكمية نعيد في زيت جديد ومقلاة تكون نظفتها نعيد الكرة نضعها في أبيض البيض ثم تقلى من جديد حتى نهاية الكمية

بالنسبة للمرق

في قدر نحظر اللحم حبة بصل متوسطة نقشرها نرشقها بقرنفل عود قرفة قليل من الزبدة ماء قدر نصف فنجان نتركها تقلى ثم نسكب الماء الكافي و الزعفران نتركها تنضج بعد ذلك نضيف السكر بعد نزع البصل وتصفية المرق نكيل المرق ونضع نصف كيلته سكر وهذا حسب ما يميز إن المرق عقد يغلي تماما نضيف حبات شباح الصفراء مجرد الغليان نطفي النار
( بالنسبة لطا جين العين فهو نفس طريقة تحضير المرق لكن تنقع العين من قبل في ماء ساخن وعندما يجهز المرق تصفى وتضاف إليه تستطعين إضافة الزبيب واللوز المحمص في قليل من الزبدة )
بالصحة والهناء
 
تسلمي ................

بارك الله فيــــــــك

راكي قايمة بيا ..........شكرااااااااااا

 

زينة شباح الصفرا...نجمة و هلال...الطريقة التقليدية المعروفة
شباح في النظر و في الدوق .....أمممممممم
اما المثلاثات أظن طريقة عصرية

شباح الصفرا طبق لا يقاوم.......بارك الله فيك

976image.png
 
الله يبارك تسلمي وتعيشي روكا
ربي يخليك أنتى وأطباقك
 
يعطيك الصحة اختى شهيتينا
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
او حابة تفسديانا الرجيم وعلاه عليك اختى بنت الجسور المعلقة
بصح يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة الشاطرة،، حنا نديروهم تاني مع الطاجين الحلو،،

سخفتيني فيهم،، انا نحبهم بلا مرقة،

تسلم الأيادي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top