الوان الربيع
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 8 أوت 2010
- المشاركات
- 330
- نقاط التفاعل
- 2
- النقاط
- 7
مقادير العجينة:
3كيلات فرينة (طحين أبيض)
1كيلة سمن
ملعقتين كبيرتين سكر
قرصة ملح
كوب ماء الزهر
ماء لجمع العجينة
مقادير الحشو:
3كيلات صغيرة لوز مقشر و مطحون متوسط
1كيلة صغيرة سكر
ملعقة قرفة
ماء الزهر
للتغليف:
1كلغ سكر ناعم
كوب ماء الزهر +3ملاعق سكر ناعم
كيفية التحضير:
في جفنة (قصعة) تحطي الفرينة و قرصة ملح والسمن وتخلطي جيدا ثم تضيفي ماء الزهر وتخلطي بأصابعك فقط ثم تجمعي بالماء حتى تتحصلي على عجينة ملساء و طرية تتركيها ترتاح لمدة 30دقيقة
في نفس الوقت حضري الحشو بخلط اللوز والسكر و القرفة وتجمعيهم بماء الزهر حتى يتماسك الحشو
ابسطي العجينة على سمك 8 ملم وقطعي دوائر بقطر 12 سم وحطي وسط الدائرة مستطيل صغير ولفي الدائرة على نفسها وأديري طرفيها لتشكلي هلال أحرصي على غلق مكان إلتقاء أطراف الدائرة ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة و أدخليها الفرن لتتحصلي على لون قريب من الذهبي
أتركيها تبرد بعد ذلك أغطسيها في ماء الزهر المخلوط مع السكر الناعم خليها تقطر لمدة 30ثانية ورمديها في السكر الناعم لتغطى كليا
بصحتكم
3كيلات فرينة (طحين أبيض)
1كيلة سمن
ملعقتين كبيرتين سكر
قرصة ملح
كوب ماء الزهر
ماء لجمع العجينة
مقادير الحشو:
3كيلات صغيرة لوز مقشر و مطحون متوسط
1كيلة صغيرة سكر
ملعقة قرفة
ماء الزهر
للتغليف:
1كلغ سكر ناعم
كوب ماء الزهر +3ملاعق سكر ناعم
كيفية التحضير:
في جفنة (قصعة) تحطي الفرينة و قرصة ملح والسمن وتخلطي جيدا ثم تضيفي ماء الزهر وتخلطي بأصابعك فقط ثم تجمعي بالماء حتى تتحصلي على عجينة ملساء و طرية تتركيها ترتاح لمدة 30دقيقة
في نفس الوقت حضري الحشو بخلط اللوز والسكر و القرفة وتجمعيهم بماء الزهر حتى يتماسك الحشو
ابسطي العجينة على سمك 8 ملم وقطعي دوائر بقطر 12 سم وحطي وسط الدائرة مستطيل صغير ولفي الدائرة على نفسها وأديري طرفيها لتشكلي هلال أحرصي على غلق مكان إلتقاء أطراف الدائرة ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة و أدخليها الفرن لتتحصلي على لون قريب من الذهبي
أتركيها تبرد بعد ذلك أغطسيها في ماء الزهر المخلوط مع السكر الناعم خليها تقطر لمدة 30ثانية ورمديها في السكر الناعم لتغطى كليا
بصحتكم