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RAVIOLIS AUX ABRICOTS ET AUX PRUNES
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ingrédients:
pour la pate:
400g farine
200g beurre mou
200g sucre
1 œuf
1 vanille
2 cas eau froide
pour la farce:
150g abricots séchés
150g prunes séchées
jus d’un citron
2 cas miel
pour la déco:
du sucre glace
préparation:
mélanger tous les ingrédients de la pate dans
le bol du blender.
ajouter l’eau selon nécessité.
former en boule, et couvrir.
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mettre au frigo et laisser reposer 1 heure.
entre temps, cuire les fruits séchés à la vapeur.
les écraser à la fourchette en ajoutant le citron
et le miel.
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laisser refroidir.
abaisser la pate sur un plan fariné après
l’avoir coupée en 2 boules.
disposer des cuillérées de farce en rangers
nettes et à intervalles réguliers.
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poser la deuxième boule abaissée dessus.
abaisser les espaces aux bouts des doigts.
détailler en carrés à l’aide d’une roulette
à pâtisserie.
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disposer sur du papier cuisson.
cuire pendant 20mns à 180º.
saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four
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BAKLAWA SANS FARCE, AU JUS D’ORANGES
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ingrédients:
250G pate filo
100g beurre fondu
3 œufs
20cls crème liquide
100g sucre
1 levure chimique
100ml huile
1 vanille
zeste d’une orange
pour le sirop:
1 verre sucre
1 verre eau
1 verre jus d’orange
préparation:
Préparer le sirop en mélangeant le sucre et l’eau
dans une casserole.
permettre de bouillir pendant 5mns sur feu
moyen.
laisser refroidir et ajouter le jus d’orange.
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réserver de coté.
étaler la pate dans un moule carré ou
rectangulaire en la fronçant suivant la
photo ci-dessous.
arroser de beurre fondu à l’aide d’une cuillère.
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mélanger dans une terrine, les œufs, sucre,
crème, levure, huile, vanille et zeste.
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bien battre le tout.
incorporer sur la pate fillo en quantité égale sur
toute la surface.
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cuire dans un four préchauffé jusqu’a avoir une
belle couleur dorée.
laisser refroidir.
arroser le gâteau dès la sortie du four avec le
sirop refroidi.
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laisser absorber et refroidir.
couper en carrés.
déguster avec du thé.
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LOSANGES AUX GRAINES DE SéSAMES ET SUCRE GLACE
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ingrédients:
200g beurre mou
200g sucre
200ml lait froid
200g graines de sésames grillées
farine selon le mélange
pour la déco:
du sucre glace
préparation:
dans une terrine, mélanger le sucre, beurre et
lait.
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ajouter les graines de sésames.
remuer encore.
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ramasser avec la farine jusqu’à avoir une pate
homogène.
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taler sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie à une épaisseur de 8mms.
couper en losanges à l’aide d’un emport-pièces.
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disposer sur du papier cuisson.
cuire 20mns dans un four à 160°.
passer directement au sucre glace pour les
enrober en entier.
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ranger dans un plateau et parsemer, à l’aide
d’un chinois, encore de sucre glace pour avoir la
surface bien homogène.
laisser refroidir et déguster avec un thé.
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

MCHEWEK AU MIEL ET AUX NOISETTES
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
ingrédients:
3 œufs
250g beurre ramolli
250g noisettes grillées et moulues moyennement
100g sucre
farine selon la pate
pour la garniture:
2 blancs d’œufs
300g noisettes moyennement moulues
miel
préparation:
mélanger dans une terrine les quatre premiers
ingrédients.
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ajouter la farine peu à peu jusqu’à avoir une pate
homogène facile à façonner.
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former des boules à la grandeur d’une petite
noix.
enrouler dans le blanc d’oeuf.
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passer en enroulant dans les noisettes
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poser dans des petites caissettes.
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cuire 15mns à 160°.
à la sortie, arroser chaque caissette d’une
cuillère à café de miel.
laisser refroidir.
déguster avec un thé.
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منقووووووووووووووول للامانة