جديد جديد جديد للعيد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

hayota

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 جوان 2010
المشاركات
854
نقاط التفاعل
354
النقاط
23
dj_17.gif

RAVIOLIS AUX ABRICOTS ET AUX PRUNES

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
IMGP5251_1.jpg

IMGP5254_1.jpg

ingrédients:



pour la pate:

400g farine

200g beurre mou

200g sucre

1 œuf

1 vanille

2 cas eau froide



pour la farce:

150g abricots séchés

150g prunes séchées

jus d’un citron

2 cas miel



pour la déco:

du sucre glace





préparation:



mélanger tous les ingrédients de la pate dans

le bol du blender.

ajouter l’eau selon nécessité.

former en boule, et couvrir.

IMGP5233_1.jpg


mettre au frigo et laisser reposer 1 heure.

entre temps, cuire les fruits séchés à la vapeur.

les écraser à la fourchette en ajoutant le citron

et le miel.
IMGP5180_11.jpg


laisser refroidir.

abaisser la pate sur un plan fariné après

l’avoir coupée en 2 boules.

disposer des cuillérées de farce en rangers

nettes et à intervalles réguliers.

IMGP5234_1.jpg

poser la deuxième boule abaissée dessus.

abaisser les espaces aux bouts des doigts.

détailler en carrés à l’aide d’une roulette

à pâtisserie.
IMGP5236_1.jpg


disposer sur du papier cuisson.

cuire pendant 20mns à 180º.

saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
IMGP5262_1.jpg


IMGP5257_1.jpg


b22uz74n_thumb.gif


BAKLAWA SANS FARCE, AU JUS D’ORANGES

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
IMGP5150_1.jpg
]

IMGP51427.jpg


ingrédients:



250G pate filo

100g beurre fondu

3 œufs

20cls crème liquide

100g sucre

1 levure chimique

100ml huile

1 vanille

zeste d’une orange



pour le sirop:

1 verre sucre

1 verre eau

1 verre jus d’orange





préparation:





Préparer le sirop en mélangeant le sucre et l’eau

dans une casserole.

permettre de bouillir pendant 5mns sur feu

moyen.

laisser refroidir et ajouter le jus d’orange.

IMGP5113_1.jpg


réserver de coté.

étaler la pate dans un moule carré ou

rectangulaire en la fronçant suivant la

photo ci-dessous.

arroser de beurre fondu à l’aide d’une cuillère.
IMGP5118_1.jpg


mélanger dans une terrine, les œufs, sucre,

crème, levure, huile, vanille et zeste.
IMGP5115_1.jpg


bien battre le tout.

incorporer sur la pate fillo en quantité égale sur

toute la surface.

IMGP5119_1.jpg


cuire dans un four préchauffé jusqu’a avoir une

belle couleur dorée.

laisser refroidir.

arroser le gâteau dès la sortie du four avec le

sirop refroidi.

IMGP5129_1.jpg


laisser absorber et refroidir.

couper en carrés.

déguster avec du thé.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
IMGP5142_1.jpg


12-4_thumb.gif



LOSANGES AUX GRAINES DE SéSAMES ET SUCRE GLACE


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
IMGP4146_1.jpg


ingrédients:



200g beurre mou

200g sucre

200ml lait froid

200g graines de sésames grillées

farine selon le mélange



pour la déco:

du sucre glace





préparation:



dans une terrine, mélanger le sucre, beurre et

lait.

IMGP4120_1.jpg


ajouter les graines de sésames.

remuer encore.

IMGP4122_1.jpg


ramasser avec la farine jusqu’à avoir une pate

homogène.
IMGP4123_1.jpg


taler sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau à

pâtisserie à une épaisseur de 8mms.

couper en losanges à l’aide d’un emport-pièces.


IMGP4126_1.jpg



disposer sur du papier cuisson.

cuire 20mns dans un four à 160°.

passer directement au sucre glace pour les

enrober en entier.

IMGP4141_1.jpg


ranger dans un plateau et parsemer, à l’aide

d’un chinois, encore de sucre glace pour avoir la

surface bien homogène.

laisser refroidir et déguster avec un thé.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
IMGP4146_5.jpg


620517815_thumb.gif


MCHEWEK AU MIEL ET AUX NOISETTES

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
IMGP4166_1.jpg


ingrédients:



3 œufs

250g beurre ramolli

250g noisettes grillées et moulues moyennement

100g sucre

farine selon la pate



pour la garniture:

2 blancs d’œufs

300g noisettes moyennement moulues

miel





préparation:



mélanger dans une terrine les quatre premiers

ingrédients.

IMGP4147_1.jpg


ajouter la farine peu à peu jusqu’à avoir une pate

homogène facile à façonner.

IMGP4148_1.jpg


former des boules à la grandeur d’une petite

noix.

enrouler dans le blanc d’oeuf.


IMGP4150_1.jpg


passer en enroulant dans les noisettes

IMGP4152_1.jpg


IMGP4151_1.jpg


poser dans des petites caissettes.


IMGP4154_1.jpg


cuire 15mns à 160°.

à la sortie, arroser chaque caissette d’une

cuillère à café de miel.

laisser refroidir.

déguster avec un thé.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
IMGP4174_1.jpg



منقووووووووووووووول للامانة
 
macha allah allah yabarakk saha iddkom
 
salamalikom raki min wilaiti w mana3rafch had algateaux chokran
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
صـــح فطرك

تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
شكرا على الانواع
والله روعة
 
شكرا على الوصفات
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top