ingrédients:
500g beurre ou margarine ramollis
10 cas miel
150g sucre
colorant vert et arôme pistache ou menthe
colorant rose et arôme fraise
arôme vanille
farine selon le mélange (+ou- 1kg)
confiture et chocolat noir pour la déco
préparation:
dans une terrine, mélanger le beurre, miel et sucre.
bien travailler avec la paume de la main.
ajouter 500g farine et bien mélanger.
partager la pâte sur 3 dans 3 différents récipients.
à la 1ère part, ajouter l'arôme vanille et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
à la 2ème part, ajouter le colorant vert et l'arôme menthe ou pistache, puis la farine jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
à la 3ème part, ajouter le colorant rose et l'arôme fraise, puis la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
couvrir les pâtes d'un torchon propre.
partager la pâte sur 3 dans 3 différents récipients.
à la 1ère part, ajouter l'arôme vanille et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
à la 2ème part, ajouter le colorant vert et l'arôme menthe ou pistache, puis la farine jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
à la 3ème part, ajouter le colorant rose et l'arôme fraise, puis la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
couvrir les pâtes d'un torchon propre.
étaler sur un plan fariné la première boule à l'aide du rouleau à pâtisserie.
découper de la même forme toutes les couleurs.
découper de la même forme toutes les couleurs.
placer dans une plaque non beurrée et cuire au four.
laisser refroidir et coller chaque 3 couleurs différentes à la confiture.
fondre le chocolat au bain marie.
glacer toute la surface des gâteaux.
décorer à volonté et laisser sécher une nuit.
servir dans des caissettes.
servir dans des caissettes.