مقادير العجينة:
2 صفار بيض
250g فرينة
125g زبدة
70g سكر
1 ملعقة أكل من الحليب أو الماء
قرصة ملح.
مقادير الكريمة:
250g سكر
100g فرينة --أو 50g فرينة+50g ميزينة--
6 صفار بيض
2 بيض
عود فانيلة -- أو كيس فانيلة ادى لم يتواجد العود--
1 لتر من الحليب
مقادير اخرا:
250g من الفراولة --مغسولة ومقطعة شرائح--
ملعقتين أكل من مربى الفراولة مذاب مع ملعقة من الماء
طريقة تحضير العجينة:
1--- ضعي الزبدة المقطعة على الفرينة ثم إفركيها جيداً حتى تمتزج كلياً
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi597.jpg&hash=7fbca1c57a88856e55704a1835880900)
2---أضيفي إليها باقي المقادير
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi598.jpg&hash=27be81b3ed4ba46e80375aa720004a5b)
--3-حاولي لم العجينة شيئاً فشياً دون عجنها حتى تحصلي على عجينة طرية وهشة . غطيها وضعيها في الثلاجة مدة ساعة كاملة.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi599.jpg&hash=b6de45234a6c46ef832b906370a16f9b)
--4---- بعد مرور ساعة ، افتحي العجينة بالوراق. ثم قطعي دوائر على حسب قطر القالب الذي ستستعميلين، ثم ضعيهم فيه و أضغطي قليلاً على الجوانب لتأخذ العجينة شكل القالب ،ثم أغرزيها قليلاً في القعر بالشوكة لكي لا تنتفخ، ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقاً ، على درجة حرارة 180.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi600.jpg&hash=06976aef75b96b332acabad9d8dc3e3a)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi603.jpg&hash=ed3ef0f27df56f7827615b2368627f73)
طريقة تحضير الكريمة (la creme patissiere):
--1-- ضعي الحليب مع الفانيلا على النار.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi601.jpg&hash=04dfafbf7c28317abf329c9bedf5dfd0)
2--- اخلطي أسكر مع البيض حتى يصبح لونه فاتحاً.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi592.jpg&hash=d7be4381d111227831dcdc1cc6281877)
3--أضيفي الفرينة والميزينة وخلطي.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi593.jpg&hash=492be422d73a84ea3e1746ffa6cbc86a)
4--اسحبي الحليب عن أنار ثم أضيفي عليه خليط البيض ثم أعيديه على النار وتابعي الخلط بإستمرار، حتى تحصلي على كريمة كثيفة.---دعيها تبرد.-
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi594.jpg&hash=9579f33258f672c57b14c6ee400b15ad)
التزيين :
املئي الحلوى بيلكريمة أولاً ثم زينيها بيلفراولة، ولإضافة البريق، أذيبي ملعقة كبيرة أو إثنين *حسب الكمية* من المربى مع القليل من الماء ثم ادهني به الفاكهة.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi608.jpg&hash=12dedf2c31b041cbc781adf96f69cdc5)
2 صفار بيض
250g فرينة
125g زبدة
70g سكر
1 ملعقة أكل من الحليب أو الماء
قرصة ملح.
مقادير الكريمة:
250g سكر
100g فرينة --أو 50g فرينة+50g ميزينة--
6 صفار بيض
2 بيض
عود فانيلة -- أو كيس فانيلة ادى لم يتواجد العود--
1 لتر من الحليب
مقادير اخرا:
250g من الفراولة --مغسولة ومقطعة شرائح--
ملعقتين أكل من مربى الفراولة مذاب مع ملعقة من الماء
طريقة تحضير العجينة:
1--- ضعي الزبدة المقطعة على الفرينة ثم إفركيها جيداً حتى تمتزج كلياً
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi597.jpg&hash=7fbca1c57a88856e55704a1835880900)
2---أضيفي إليها باقي المقادير
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi598.jpg&hash=27be81b3ed4ba46e80375aa720004a5b)
--3-حاولي لم العجينة شيئاً فشياً دون عجنها حتى تحصلي على عجينة طرية وهشة . غطيها وضعيها في الثلاجة مدة ساعة كاملة.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi599.jpg&hash=b6de45234a6c46ef832b906370a16f9b)
--4---- بعد مرور ساعة ، افتحي العجينة بالوراق. ثم قطعي دوائر على حسب قطر القالب الذي ستستعميلين، ثم ضعيهم فيه و أضغطي قليلاً على الجوانب لتأخذ العجينة شكل القالب ،ثم أغرزيها قليلاً في القعر بالشوكة لكي لا تنتفخ، ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقاً ، على درجة حرارة 180.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi600.jpg&hash=06976aef75b96b332acabad9d8dc3e3a)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi603.jpg&hash=ed3ef0f27df56f7827615b2368627f73)
طريقة تحضير الكريمة (la creme patissiere):
--1-- ضعي الحليب مع الفانيلا على النار.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi601.jpg&hash=04dfafbf7c28317abf329c9bedf5dfd0)
2--- اخلطي أسكر مع البيض حتى يصبح لونه فاتحاً.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi592.jpg&hash=d7be4381d111227831dcdc1cc6281877)
3--أضيفي الفرينة والميزينة وخلطي.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi593.jpg&hash=492be422d73a84ea3e1746ffa6cbc86a)
4--اسحبي الحليب عن أنار ثم أضيفي عليه خليط البيض ثم أعيديه على النار وتابعي الخلط بإستمرار، حتى تحصلي على كريمة كثيفة.---دعيها تبرد.-
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi596.jpg&hash=726bef83f8a00e7d1264617fd5f15e52)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi594.jpg&hash=9579f33258f672c57b14c6ee400b15ad)
التزيين :
املئي الحلوى بيلكريمة أولاً ثم زينيها بيلفراولة، ولإضافة البريق، أذيبي ملعقة كبيرة أو إثنين *حسب الكمية* من المربى مع القليل من الماء ثم ادهني به الفاكهة.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi605.jpg&hash=3e361167207002edb913ea2b9f6c2237)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi608.jpg&hash=12dedf2c31b041cbc781adf96f69cdc5)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fth_mimi610.jpg&hash=52ca35443eab3329efbd570d46da58e5)
![mimi611.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi286.photobucket.com%2Falbums%2Fll94%2Fmiria_09%2Fmimi611.jpg&hash=5b63024fe338b0e5bfe93527fa157483)
آخر تعديل: