مقادير العجينة:
2 صفار بيض
250g فرينة
125g زبدة
70g سكر
1 ملعقة أكل من الحليب أو الماء
قرصة ملح.
مقادير الكريمة:
250g سكر
100g فرينة --أو 50g فرينة+50g ميزينة--
6 صفار بيض
2 بيض
عود فانيلة -- أو كيس فانيلة ادى لم يتواجد العود--
1 لتر من الحليب
مقادير اخرا:
250g من الفراولة --مغسولة ومقطعة شرائح--
ملعقتين أكل من مربى الفراولة مذاب مع ملعقة من الماء
طريقة تحضير العجينة:
1--- ضعي الزبدة المقطعة على الفرينة ثم إفركيها جيداً حتى تمتزج كلياً
2---أضيفي إليها باقي المقادير
--3-حاولي لم العجينة شيئاً فشياً دون عجنها حتى تحصلي على عجينة طرية وهشة . غطيها وضعيها في الثلاجة مدة ساعة كاملة.
--4---- بعد مرور ساعة ، افتحي العجينة بالوراق. ثم قطعي دوائر على حسب قطر القالب الذي ستستعميلين، ثم ضعيهم فيه و أضغطي قليلاً على الجوانب لتأخذ العجينة شكل القالب ،ثم أغرزيها قليلاً في القعر بالشوكة لكي لا تنتفخ، ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقاً ، على درجة حرارة 180.
طريقة تحضير الكريمة (la creme patissiere):
--1-- ضعي الحليب مع الفانيلا على النار.
2--- اخلطي أسكر مع البيض حتى يصبح لونه فاتحاً.
3--أضيفي الفرينة والميزينة وخلطي.
4--اسحبي الحليب عن أنار ثم أضيفي عليه خليط البيض ثم أعيديه على النار وتابعي الخلط بإستمرار، حتى تحصلي على كريمة كثيفة.---دعيها تبرد.-
التزيين :
املئي الحلوى بيلكريمة أولاً ثم زينيها بيلفراولة، ولإضافة البريق، أذيبي ملعقة كبيرة أو إثنين *حسب الكمية* من المربى مع القليل من الماء ثم ادهني به الفاكهة.
2 صفار بيض
250g فرينة
125g زبدة
70g سكر
1 ملعقة أكل من الحليب أو الماء
قرصة ملح.
مقادير الكريمة:
250g سكر
100g فرينة --أو 50g فرينة+50g ميزينة--
6 صفار بيض
2 بيض
عود فانيلة -- أو كيس فانيلة ادى لم يتواجد العود--
1 لتر من الحليب
مقادير اخرا:
250g من الفراولة --مغسولة ومقطعة شرائح--
ملعقتين أكل من مربى الفراولة مذاب مع ملعقة من الماء
طريقة تحضير العجينة:
1--- ضعي الزبدة المقطعة على الفرينة ثم إفركيها جيداً حتى تمتزج كلياً
2---أضيفي إليها باقي المقادير
--3-حاولي لم العجينة شيئاً فشياً دون عجنها حتى تحصلي على عجينة طرية وهشة . غطيها وضعيها في الثلاجة مدة ساعة كاملة.
--4---- بعد مرور ساعة ، افتحي العجينة بالوراق. ثم قطعي دوائر على حسب قطر القالب الذي ستستعميلين، ثم ضعيهم فيه و أضغطي قليلاً على الجوانب لتأخذ العجينة شكل القالب ،ثم أغرزيها قليلاً في القعر بالشوكة لكي لا تنتفخ، ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقاً ، على درجة حرارة 180.
طريقة تحضير الكريمة (la creme patissiere):
--1-- ضعي الحليب مع الفانيلا على النار.
2--- اخلطي أسكر مع البيض حتى يصبح لونه فاتحاً.
3--أضيفي الفرينة والميزينة وخلطي.
4--اسحبي الحليب عن أنار ثم أضيفي عليه خليط البيض ثم أعيديه على النار وتابعي الخلط بإستمرار، حتى تحصلي على كريمة كثيفة.---دعيها تبرد.-
التزيين :
املئي الحلوى بيلكريمة أولاً ثم زينيها بيلفراولة، ولإضافة البريق، أذيبي ملعقة كبيرة أو إثنين *حسب الكمية* من المربى مع القليل من الماء ثم ادهني به الفاكهة.
آخر تعديل: