حلويات للعيد

عاشقة الوردة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
2 أفريل 2010
المشاركات
2,739
نقاط التفاعل
126
النقاط
79
قاطو بالشكولاطة
المقادير :
500غ زبدة ذائبة
8صفار بيض
كاس كاوكاو مطحون رقيق
كاس جلجلان محمص
كاس سكر مطحون
1خمارة ولفني ومبشور الليمون وكاس من الكاكاو والفرينة على حسب العحينة
الحشو :مقدار من الالجوز الهند المطحون مع كاس سكر رطب وقليل من الماء زهر
نقوم بخط الزبدة مع السكر والبيض ثم نضيف الكوكاو والجلجلان والخمارة ولفاني والكاكاو والفرينة حتى تتلم العجينة
من حهة اخرى نقوم بخلط الجوز الهند مع السكر ثم نلم بماء زهر
نقوم بعمل حربوش بالعجينة الولى ثم نضع في الوسط الحشو ثم نغلقوالحربوش ما لازم يكون كبير ولكم صغير من ناحية العرض نقو بتقطيعه على شكل اصابع ثم نديرها في الفرن ولما تتحمر اخرجيها من الفرن واغطسيعا في الشكولطة تكوني مذوبتها من قبل في حمام مائي ثم نخليها تنشف وبنفس الشكولاطة نخليها تثقل شوية ونقوم بوضع الخطوط من فوق يعني راح يجي شكلها يجنن وجربوها وماراح تندموا


سيقار الشيكولاطةالمقادير :
كاس فرينة -1/2 كاس سكر رطب - 1/2 كاس مارغرين طرية -1/4 كاس زيت- 1 بيض - 1 مغرف فانيليا + 1 مغرف خميرة كيميائية - رشة ملح - 1 مغارف ماء الورد - 100 غ شكولاطة للطلاء
الحشو : 250 غ كوكاو مقلي و مطحون - 2 مغارف سكر - 1 مغرف فانيليا - 2 مغارف مارغرين دايب -ماء الورد
التحضير : نضع في وعاء الفرينة + الملح + السكر + الفانيليا + الخميرة الكيمائية +حبة البيض +المارغرين +الزيت و نخلط جيدا باليد ثم نضيف ماء الورد تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها 15 د
نخلط مكونات الحشو حتى نحصل على عجينة
نحل العجينة بالوراق ثم نقطع العجينة مستطيلات 10 الى 12 سم ثم نضع الحشو .ندور العجينة مرتين او 3 مرات ثم نقطع بالسكين سيقار صغار نضع الخلوة في الفرن لمدة 10 الى 15 د .عندما تبرد نزينها بالشكولاطة السوداء و البيضاء
قاطو الفرماج
500غ زبدة
كاس سكر رطب
5حبات فرماج
1خمارة ـ 1لفاني ـ قشور الليمون
الفرينة لجمع العجينة
التحضير :
نقوم بخلط الزبدة مع الفرماج ثم نضيف السكر والخمارة ولفاني وقشور اليم ثم نجمعها بالفرينة حتى تصبح لدينا عجينة نقوم بتقطيعها الى مثلثات ثم نديرها في الفرن ولما نخرجها نعسلوها ثم رمديها في النواة كوكو او القوفريط المفتت او البيمو ويمكن استبدال العسل بالشكولاطة
*&*المقادير*&*
1 كاس حليب بودرة
1 كاس فرينة
1 كاوكاو
1/2 كاس جلجلانية
3/4 كاس زبدة دايبة
1 كاس قاطو مرحي
كمية للعسل للجمع
طريقة التحضير
نحمص الفرينة والحيب وننضيف باقي المكونات حتى نحصل على عجينة سهلة العمل بها
شكيليها كما شئتي و زينيها

 
حبذا لو كانت بالصور افضل شكرا على المجهود
 
بارك الله فيك على الوصفتين
 
رائعة شكرا لكي حبيبتي
يعطيك الصحة
تحيآآتي لكي..

 
شكراً أختي، دوك نجربهم انشا الله ونبعتلكم الصور.
 
لو حطيتي صورة اجمل
images
 
شكر اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااجزيلا
 
مشكووووووووووووووووووووووووووووووور
رمضان كريم
 
شكراااا اختي عاشقة الورد
بالنسبة لقاطو السيقار بالشكولاطة
راح نديرو ان شاء الله في العيد حبيت نستفسر الفرينة كاس واحد فقط ??
ردي عليا في اقرب وقت
 
آخر تعديل:
تشرفت بمروركم
الفرينة عينك هي ميزانك حتى تتلم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top