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احنا نعمل مثلو بصح بدل الجزر نديرو المعجون تع المشمش
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ingrédients:
500g farine
250g beurre mou
2 cas sucre
1 œuf
1 levure chimique
lait froid pour ramasser la pâte
pour la purée de carottes:
1 kg de carottes
300g sucre
1 cac extrait caramel
pour la garniture:
100g cacahuètes grossièrement hachées
pour la face:
200g chocolat noir fondu
1 noix de beurre
2 cas eau froide
préparation:
dans une terrine, mélanger les ingrédients secs,
puis incorporer le beurre, l’œuf et le lait peu à
peu jusqu’à avoir une pâte ben homogène.
partager en trois boules, filmer et laisser
reposer 30mns au frais.
entre temps, cuire les carottes dans une cocotte
minute pleine d’eau pendant 15mns.
éplucher et ôter la partie centrale pour avoir la
couleur bien orange.
mixer pour avoir une purée bien lisse.
ajouter le sucre et l’extrait.
filmer et réserver de coté.
étaler la première boule de la pate sur un plan
fariné à une épaisseur de 2mms.
la tapisser dans un plateau de 20 / 32cms.
piquer le centre des dents d’une fourchette.
étaler la moitié de la purée de carottes sur toute
la surface à l’aide d’une spatule.
parsemer d’une bonne poignée de cacahuètes
faire la même chose avec la deuxième boule et
couvrir de la troisième.
enfourner dans un four préchauffé à 160°
pendant 40mns.
laisser refroidir et démouler.
fondre les ingrédients de la face dans un
bain- marie.
bien essuyer la surface.
parsemer de cacahuètes grossièrement hachées
laisser sécher et reposer une nuit.
découper en carrés et déguster.
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الان هذا بالمعجون
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ingrédients:
500g farine
2 cas sucre
1 oeuf
4 cas lait
250g beurre mou
1 levure chimique
1/2 verre cacahuètes grillées et grossièrement moulues (j'ai mis de la noix)
150g chocolat noir fondu
6 cas confiture de pasteque
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ingrédients:
déchets d'une pastèque moyenne
1 verre sucre
jus d'1/2 citron
vanille
préparation:
récupérer les déchets rouges de la pastèque
es mettre dans une casserole.
y ajouter le sucre et la vanille
mettre sur feu moyen et laisser mijoter une bonne demi heure ou jusqu'à ce que le jus se réduise a 50%.
retirer du feu et ajouter le jus de citron.
laisser tiédir et bien mixer le tout.
laisser refroidir et réserver au frigo.
préparation:
dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte.
couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 30mns.
partager en 3 boules et aplatir au rouleau en cercles.
disposer le premier sur un moule a tarte et le piquer des dents d'une fourchette.
étaler 3 cas de confiture et parsemer de cacahuètes.
faire la même chose avec le deuxième cercle en le superposant sur le premier.
couvrir du troisième.
enfourner pendant 40mns a feu doux.
laisser refroidir et démouler en le posant a l'envers pour a voir la face lisse.
étaler toute la surface de chocolat fondu et laisser sécher une heure au moins.
couper en petits carre´s et déguster.
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ملاحظة هذا بنين بزاف
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PAPILLONS AU MIEL
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ingrédients:
500g farine
200g beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel
4 cas eau (plus ou moins selon le mélange)
autres ingrédients:
huile pour friture
miel
noix de coco pour la déco
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ingrédients:
1kg sucre
1/4 verre vinaigre
400ml eau
3 cas eau de fleur d'oranger
1 pincée de safran
préparation:
dans une casserole, mettre le sucre.
y ajouter le vinaigre.
porter à ébullition sans mélanger
diminuer le feu au minimum et laisser bouillir 5mns tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
incorporer, donc, l'eau et safran, et permettre de bouillir tout l'ensemble pendant 10mns.
retirer du feu et laisser refroidir.
ajouter l'eau de fleur d'oranger et réserver jusqu'au moment du besoin (plusieurs mois dans une boite fermée au frigo)
préparation:
mélanger tous les ingrédients dans la cuve du pétrin (à part l’eau) jusqu’à obtention d’une pate sableuse.
ajouter l’eau peu à peu jusqu’à avoir une pate homogène.
pétrir pendant 8 à 10mns.
former en boule, filmer et réserver au frigo pendant 1 heure minimum (moi je l’ai laissé une nuit)
étaler sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à une fine épaisseur (moins d’1mm)
couper en ronds dentelés 'à l’aide d’un
emporte-pièce.
pincer au centre en pliant deux extrémités au pouce et index.
faire la même chose avec toute la quantité de la pate.
déposer sur une plaque ou un plateau fariné.
chauffer un bain d’huile et y frire tous les papillons au fur et à mesure des deux cotés.
tremper directement au miel légèrement tiède.
laisser refroidir et dresser dans une assiette.
saupoudrer de noix de coco.
déguster avec un thé.
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ingrédients:
500g farine
250g beurre mou
2 cas sucre
1 œuf
1 levure chimique
lait froid pour ramasser la pâte
pour la purée de carottes:
1 kg de carottes
300g sucre
1 cac extrait caramel
pour la garniture:
100g cacahuètes grossièrement hachées
pour la face:
200g chocolat noir fondu
1 noix de beurre
2 cas eau froide
préparation:
dans une terrine, mélanger les ingrédients secs,
puis incorporer le beurre, l’œuf et le lait peu à
peu jusqu’à avoir une pâte ben homogène.
partager en trois boules, filmer et laisser
reposer 30mns au frais.
entre temps, cuire les carottes dans une cocotte
minute pleine d’eau pendant 15mns.
éplucher et ôter la partie centrale pour avoir la
couleur bien orange.
mixer pour avoir une purée bien lisse.
ajouter le sucre et l’extrait.
filmer et réserver de coté.
étaler la première boule de la pate sur un plan
fariné à une épaisseur de 2mms.
la tapisser dans un plateau de 20 / 32cms.
piquer le centre des dents d’une fourchette.
étaler la moitié de la purée de carottes sur toute
la surface à l’aide d’une spatule.
parsemer d’une bonne poignée de cacahuètes
faire la même chose avec la deuxième boule et
couvrir de la troisième.
enfourner dans un four préchauffé à 160°
pendant 40mns.
laisser refroidir et démouler.
fondre les ingrédients de la face dans un
bain- marie.
bien essuyer la surface.
parsemer de cacahuètes grossièrement hachées
laisser sécher et reposer une nuit.
découper en carrés et déguster.
الان هذا بالمعجون
ingrédients:
500g farine
2 cas sucre
1 oeuf
4 cas lait
250g beurre mou
1 levure chimique
1/2 verre cacahuètes grillées et grossièrement moulues (j'ai mis de la noix)
150g chocolat noir fondu
6 cas confiture de pasteque
ingrédients:
déchets d'une pastèque moyenne
1 verre sucre
jus d'1/2 citron
vanille
préparation:
récupérer les déchets rouges de la pastèque
es mettre dans une casserole.
y ajouter le sucre et la vanille
mettre sur feu moyen et laisser mijoter une bonne demi heure ou jusqu'à ce que le jus se réduise a 50%.
retirer du feu et ajouter le jus de citron.
laisser tiédir et bien mixer le tout.
laisser refroidir et réserver au frigo.
préparation:
dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte.
couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 30mns.
partager en 3 boules et aplatir au rouleau en cercles.
disposer le premier sur un moule a tarte et le piquer des dents d'une fourchette.
étaler 3 cas de confiture et parsemer de cacahuètes.
faire la même chose avec le deuxième cercle en le superposant sur le premier.
couvrir du troisième.
enfourner pendant 40mns a feu doux.
laisser refroidir et démouler en le posant a l'envers pour a voir la face lisse.
étaler toute la surface de chocolat fondu et laisser sécher une heure au moins.
couper en petits carre´s et déguster.
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PAPILLONS AU MIEL
ingrédients:
500g farine
200g beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel
4 cas eau (plus ou moins selon le mélange)
autres ingrédients:
huile pour friture
miel
noix de coco pour la déco
ingrédients:
1kg sucre
1/4 verre vinaigre
400ml eau
3 cas eau de fleur d'oranger
1 pincée de safran
préparation:
dans une casserole, mettre le sucre.
y ajouter le vinaigre.
porter à ébullition sans mélanger
diminuer le feu au minimum et laisser bouillir 5mns tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
incorporer, donc, l'eau et safran, et permettre de bouillir tout l'ensemble pendant 10mns.
retirer du feu et laisser refroidir.
ajouter l'eau de fleur d'oranger et réserver jusqu'au moment du besoin (plusieurs mois dans une boite fermée au frigo)
préparation:
mélanger tous les ingrédients dans la cuve du pétrin (à part l’eau) jusqu’à obtention d’une pate sableuse.
ajouter l’eau peu à peu jusqu’à avoir une pate homogène.
pétrir pendant 8 à 10mns.
former en boule, filmer et réserver au frigo pendant 1 heure minimum (moi je l’ai laissé une nuit)
étaler sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à une fine épaisseur (moins d’1mm)
couper en ronds dentelés 'à l’aide d’un
emporte-pièce.
pincer au centre en pliant deux extrémités au pouce et index.
faire la même chose avec toute la quantité de la pate.
déposer sur une plaque ou un plateau fariné.
chauffer un bain d’huile et y frire tous les papillons au fur et à mesure des deux cotés.
tremper directement au miel légèrement tiède.
laisser refroidir et dresser dans une assiette.
saupoudrer de noix de coco.
déguster avec un thé.