التشاراك العريان

حسيبة

:: عضو مُشارك ::
إنضم
20 أوت 2010
المشاركات
474
نقاط التفاعل
15
النقاط
7
TCHEREK.jpg






مقادير العجينة:


3 مقادير دقيق

1مقدار سكرناعم

1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر









مقادير الحشوة:




3مقادير لوز مرحى


1مقدار سكر

رشة قرفة

ماء الزهر









الطريقة:




يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.


فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.

نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.

و بالصحة و الهناء.







2131_1168498625.gif
 
يعطيك صحة اختي حسيبة
لكن ان سمحت اختي الكريمة باضافة صغيرة
هناك طريقة اخرى لتشاراك العريان و تتمثل في العجينة
نفس المقادير الاختلاف الوحيد هي زبدة في هذه الطريقة لا نضع زبدة بل سمن طبعا مقدار مثلما تفضلتي
لكن عند تحضير العجينة تكون على الطريقة التالية :
نخلط الدقيق ، السكر، مبشور الليمون او عطر لافاني ، بالاضافة الى نصف مقدار سمــــــــــن و طبعا نقوم بالخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح بعد ذلك نفتح العجينة و نصف الاول من عجينة نضيف قطع صغيرة من سمن المتبقي و نقوم بقلب الجهة غير مضاف عليها سمن على مضاف عليها و نقوم بفتح العجينة كانها عجينة المورقة .. و نستعمل الماشينة لمزج مليح السمن ... حقا اختى الكريمة طريقة مجربة و جميلة للتشراكــــــــــــــــــ

جربت الطريقة التي اتقدمت بها و الطريقة الثانية و الاثنتين راائعتين
و الاجمل اننا اصبحنا ندركــــــــ الطريقتين

ارجو ان تعذرني على الاطالة
و تقبلي اضافتي اختي في الله
شكرًا لكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ... بارك الله فيكــــــ

 
طيبنآآآه هع ..

مرسي
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
صـــح فطرك

تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top