رزمة العجوزة
المقادير
3 قياسات طحين +نصف قياس مركرين مذوبة+شوية فاني +رشة ملح+4 معالق كبيرة ماء زهر + الماء الكافي للعجن
للحشوة
500غ لوز مطحون +300غ سكر كلاصي+قشرة ليمونة +شوية فاني+2 معالق كبيرة زبدة مذوبة+2الى 3 بيضة حسب حجمها
للسيرو
2 كيسان عسل +1/2 كاس ماء الزهر
وللتزيين وردات صغيرة معمولة من عجينة اللوز وحبيبات فضية
الطريقة
نعجن العجينة الولى جيدا جداااااااااااااااااااا اعمليها كويرات وبعض العجينة اعمليها الوان كما في الصورة وغطيها وخليها ترتاح شوية.....
في هذا الوقت وجدي الحشوة واعمليها كويرات صغيرة.....
نرجعو للعجينة الاولى نطلقها اما بالمدلك او المكينة نقطعها دوائر بكاس ثم نضع الدائرة البيضاء اولا ونضع فوقها مستطيلات الالوان فوقها { معلش الشرح على قدو ولكن الصور باينة} وممكن الاستغناء عن الدائرة التي باللون والاكتفاء بالبيضاء واحدة .......
نضع وسطها كرات اللوز ونلفها كي نحصل هلى رزمة كما في الصورة مع الضغط كي نقفلها ....نزينها بحبيبات فضية وبوردات عجينة اللوز ....
ندخلها الفرن حتى تستوي ولما تخرج نعسلها ........
وبالصحة .
المقادير
3 قياسات طحين +نصف قياس مركرين مذوبة+شوية فاني +رشة ملح+4 معالق كبيرة ماء زهر + الماء الكافي للعجن
للحشوة
500غ لوز مطحون +300غ سكر كلاصي+قشرة ليمونة +شوية فاني+2 معالق كبيرة زبدة مذوبة+2الى 3 بيضة حسب حجمها
للسيرو
2 كيسان عسل +1/2 كاس ماء الزهر
وللتزيين وردات صغيرة معمولة من عجينة اللوز وحبيبات فضية
الطريقة
نعجن العجينة الولى جيدا جداااااااااااااااااااا اعمليها كويرات وبعض العجينة اعمليها الوان كما في الصورة وغطيها وخليها ترتاح شوية.....
في هذا الوقت وجدي الحشوة واعمليها كويرات صغيرة.....
نرجعو للعجينة الاولى نطلقها اما بالمدلك او المكينة نقطعها دوائر بكاس ثم نضع الدائرة البيضاء اولا ونضع فوقها مستطيلات الالوان فوقها { معلش الشرح على قدو ولكن الصور باينة} وممكن الاستغناء عن الدائرة التي باللون والاكتفاء بالبيضاء واحدة .......
نضع وسطها كرات اللوز ونلفها كي نحصل هلى رزمة كما في الصورة مع الضغط كي نقفلها ....نزينها بحبيبات فضية وبوردات عجينة اللوز ....
ندخلها الفرن حتى تستوي ولما تخرج نعسلها ........
وبالصحة .