المخيدات وصفة مترجمة من موضوع الأخت dahbito ( حلويات جديدة من إختياري)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,198
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
لأجل مساعدة الأخت dahbito في ترجمة وصفات من موضوعها
أنا قمت بترجمة وصفة المخيدات المأخودة من أحد المدونات باللغة الفرنسية

المخيدات



lemkhiddetes_thumb.jpg







lemkhidettes4_thumb.jpg



lemkhidettes3_thumb.jpg


مقادير العجينة :
250غ فرينة (طحين )
75 غ زبدة بحرارة الغرفة
قرصة ملح
ملون فستقي
ملون أبيض
ملعقة قهوة فانيليا
ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال
للحشو:
500 غ لوز مطحون ناعم
250 غ سكر ناعم
ملون فستقي
1 ملعقة قهوة فانيليا
2 بيضات كاملة
1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال
التــــحــــــضـــــيــــر :
للحشو :
في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي
نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا
تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا
نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء
نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي
نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق
نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم
الآن نستخدم ماكينة العجين
نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7
بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة

نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا

lemkhiddetes5_thumb.jpg

نضع مربع الحشو في الوسط
ونأخد شريط أبيض من الأعلى بإتجاه الأسفل لتغطية الحشو

lemkhiddetes6_thumb.jpg


نأخد شريط من اللون الثاني من اليمين بإتجاه اليسار

lemkhiddetes7_thumb.jpg

نأخد مرة ثانية شريط أبيض من الأعلى إلى الأسفل

lemkhiddetes8_thumb.jpg

ثم نأخد مرة ثانية شريط من اليمين بإتجاه اليسار وهكذا دواليك حتى نغطي كامل الحشو

lemkhiddetes9_thumb.jpg



lemkhiddetes10_thumb.jpg



lemkhiddetes11_thumb.jpg



lemkhiddetes12_thumb.jpg



lemkhiddetes13_thumb.jpg



lemkhiddetes14_thumb.jpg


نستخدم بياض البيض لتثبيت الأشرطة البيضاء والخضراء

lemkhiddetes15_thumb.jpg


نقطع الزائد مع ترك 5 ملم

lemkhiddetes16_thumb.jpg

نقلب المخيدات

lemkhiddetes17_thumb.jpg


ندهن بيباض البيض ونلصق الحواف

lemkhiddetes18_thumb.jpg


ستتحصلون على هذه النتيجة

lemkhiddete19_thumb.jpg


نقوم بخبزها في فرن مسخن على درجة 160° لمدة 10 د إلى 15د
العجينة يجب أن لا تأخد لون
نتركهم ليبردوا ثم نغمسهم في عسل دافئ، نقطرهم ، ونتركهم يبردوا
[FONT=&quot]بعدها بواسطة فرشاة ندهنهم مرة ثانية بالعسل لتكون المخدات لامعة

lemkhidettes2_thumb.jpg

[/FONT]
 
آخر تعديل:
بارك الله فيك
 
مشكورة حبيبتي ربي يخليك وبارك الله فيك
 
يعطيك الصحة بوركتي
 
يعطيك الصحة على الحلوى الاكثر من رائعة
 
بـــــــــــــــ الله فيك ــــــك
يعطيك الصحة على الحلوى الاكثر من رائعة
باينة هايلة
الف شكر
 
اممممممممممممممممممممممم حاجة فور يعطيك الصحة اختي حكيك
 
يعطيك الصحة حنونة هايلة
 
تبارك الله عليك رائع حلويات الجزائرية فنة
 
يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة حنوووووووووووووووووونة
 
يعطيك الصحة داءما تفرحينى
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
الف مليون شكر
 
يعطيك الف عافية مشككككككورة
 
[COLOR=merci hanouna chaba bazaf"Red"][/COLOR]merci hanouna chabin bazaf
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top