[FONT="]بسم الله الرحمن الرحيم
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
[/FONT]
[FONT="]دائما لمساعدة أختي dahbito[/FONT][FONT="] في ترجمة وصفات من موضوعها
[/FONT]
[FONT="]حلويات جديدة من إختياري
[/FONT]
قمت بترجمة هذه الوصفة والمأخودة من أحد المدونات باللغة الفرنسية
[FONT="]مقروط اللوز
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]دائما لمساعدة أختي dahbito[/FONT][FONT="] في ترجمة وصفات من موضوعها
[/FONT]
[FONT="]حلويات جديدة من إختياري
[/FONT]
قمت بترجمة هذه الوصفة والمأخودة من أحد المدونات باللغة الفرنسية
[FONT="]مقروط اللوز
[/FONT]
مقادير 15 قطعة
3 مقادير لوز مطحون ناعم 250غ ( ليس بودرة )
1 مقدار سكر مبلور 170غ
مبشور 3 حبات ليمون كبيرة
3 ملاعق أكل زبدة ذائبة
2 إلى 3 بيضات حسب حجم البيض
ماء ورد البرتقال مخلوط مع عصير نصف حبة ليمون ( يحل محل القطر (سيرو) لأجل تقليل كمية السكر )
القليل من الفرينة أو النشا
سكر ناعم لتغليف المقروط
[FONT="]التـــحـــضـــيـــــــر :[/FONT]
[FONT="]نخلط اللوز ، السكر ، مبشور الليمون والزبدة ثم نضيف البيض الواحدة تلوى الأخرى [/FONT]
[FONT="]للحصول على عجينة لينة [/FONT]
[FONT="]فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة أو النشا ، نلف العجينة ونشكل عصي بسمك 3 سم إلى 4 سم [/FONT]
[FONT="]نقطع مقروطات [/FONT][FONT="]( معينات ) طولها 4 سم نرصها في صينية مفروشة بورق الخبز [/FONT]
[FONT="]نقوم بخبز الحلوى في فرن مسخن 160° لمدة 15 دقيقة
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]نغمس الحلوى الباردة [/FONT][FONT="]في خليط ماء ورد البرتقال وعصير الليمون [/FONT]
[FONT="]نغلفها بالسكر الناعم المرة الأولى ، نتركها تجف ثم نكرر العملية مرة ثانية للحصول على شكل جميل [/FONT]
[FONT="]تستطيعوا تلوين السكر ويفضل بالملون السائل [/FONT]
[FONT="]إذا استخدمتوا ملون بودرة أمزجوه مع القليل من عصير الليمون أو ماء ورد البرتقال [/FONT]
[FONT="]تستطيعوا تزيين مقروط اللوز بربطة ، أو ورود من عجينة اللوز أو عجينة السكر [/FONT][FONT="]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]
آخر تعديل: