- إنضم
- 19 ماي 2011
- المشاركات
- 1,721
- نقاط التفاعل
- 545
- النقاط
- 51
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تارت الميل فاي بالسكر والمربى
♨ المقادير :
تارت الميل فاي بالسكر والمربى
♨ المقادير :
- نصف كيلو عجينة ميل فاي
- كوب ونصف كريم باتسيري بودر
- 3 كوب ماء أو عصير فاكهة
- 1 كوب مربى فراولة
- 3 ملعقة كريمة للتزيين
- 1 كوب سكر بودر
- في طبق عميق ضعي كريم الباتسيري ثم العصير واخلطي جيداً إلى أن يتجانس مع بعضه
2 ضعي الخليط في كيس الكريم شانتيه وفي صاج ضعي أول طبقة من عجينة الميل فاي ثم ضعي كمية على الجوانب وافرديها جيداً ثم ضعي الطبقة الثانية وعليها كمية أخرى من الكريمة ثم نضع الطبقة الثالثة ونضغط فوقها جيداً
- نقسم الخليط بسكين ونرش على قسم بالسكر البودر ثم نقلب المربى مع القليل من الماء ونفردها فوق الجزء الثاني من التارت وتزين بالكريمة وتقطع مربعات وتقدم
*المقادير
500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
صفار بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر
*الأن نبدء في الطريقه
في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماءيجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيداتغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقةتخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطعتثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكرويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرنلما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
طريقة التزين
*المقادير
كريم باتسييرالفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين
طريقة تحضير الكريم باتسيير
160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
*الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
مقادير الفندون
500غ سكر ناعم أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
*الطريقة
في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
ملحوظة
ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخلاو يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندوننضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني
ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
نحاول سد الجوانب
ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين
ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسرات
500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
صفار بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر
*الأن نبدء في الطريقه
في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماءيجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيداتغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقةتخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطعتثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكرويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرنلما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
طريقة التزين
*المقادير
كريم باتسييرالفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين
طريقة تحضير الكريم باتسيير
160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
*الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
مقادير الفندون
500غ سكر ناعم أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
*الطريقة
في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
ملحوظة
ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخلاو يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندوننضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني
ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
نحاول سد الجوانب
ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين
ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسرات
كيكة الفواكه الرائعة و اللذيذة
المقادير
3 بيضات
1 علبه زبادي
1سكر ناعم
علبة زبادي زيت
5 علب زبادي دقيق أبيض للحلويات
ملعقه بيكنج بودر
ملعقه عصير ليموون
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر جيداًوبعدها نضيف باقي المقادير بعد مايصير خليط الكيك جاهز نحطه في صينيه مدهوونه بزبده
هذي بعد ماتطلع من الفرن
نقسم الكيكه قسمين ونسقيها بعصير ليمون أو عصير برتقال
نجيب نفس الصينيه اللي سوينا فيها الكيكه فوق الكيكه تاني نحط
3 بيضات
1 علبه زبادي
1سكر ناعم
علبة زبادي زيت
5 علب زبادي دقيق أبيض للحلويات
ملعقه بيكنج بودر
ملعقه عصير ليموون
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر جيداًوبعدها نضيف باقي المقادير بعد مايصير خليط الكيك جاهز نحطه في صينيه مدهوونه بزبده
هذي بعد ماتطلع من الفرن
نقسم الكيكه قسمين ونسقيها بعصير ليمون أو عصير برتقال
نجيب نفس الصينيه اللي سوينا فيها الكيكه فوق الكيكه تاني نحط
الطبقه الثانيه
2 كوب عصير برتقال أو عصير ليمون
ثلث كوب نشا
ربع كوب سكر بودره
ونحطهم على النار مع الخفقملاحظه اذا استخدمتي عصير الليمون نضيف سكر أكثر
ونحط الخليط في نفس الصينيه اللي سوينا فيها الكيكهوفوق الكيكه ونخليها تجمد في الثلاجهمو الفريزر عشان لاتجي جامده مرره مثل الثلج لا بالثلاجه بس
الطبقه الثالثه في قدر نحط طرفين كريم كراميل كاسة حليب وعلى النار
ونحط الخليط فوق خليط الطبقه الثانيه
اللي سويناه اما باليمون أو البرتقال
ونحطه في الصينيه
ثلث كوب نشا
ربع كوب سكر بودره
ونحطهم على النار مع الخفقملاحظه اذا استخدمتي عصير الليمون نضيف سكر أكثر
ونحط الخليط في نفس الصينيه اللي سوينا فيها الكيكهوفوق الكيكه ونخليها تجمد في الثلاجهمو الفريزر عشان لاتجي جامده مرره مثل الثلج لا بالثلاجه بس
الطبقه الثالثه في قدر نحط طرفين كريم كراميل كاسة حليب وعلى النار
ونحط الخليط فوق خليط الطبقه الثانيه
اللي سويناه اما باليمون أو البرتقال
ونحطه في الصينيه
ونضع الصينيه في الثلاجه تبرد 3 ساعات
كعكة البنان
الطبقة الاولى عبارة عن كيك فيه
2بيضات
كعكة البنان
الطبقة الاولى عبارة عن كيك فيه
2بيضات
/كاس سنيدة
/كاس الزيت
/دانون فاني
/خمارة الحلوة
/فاني
/200غ الدقيق
العبار بالكأس .
نخدمو كلشي نكبوه في المول وندخلوه يطيب من يخرج انا سقيتو بعصير الليمون
الطبقة الثانية تكون من لاكريم باتسيير
نصف لتر من الحليب /3ملاعق كبار بودرة لاكريم باتسيير /3ملاعق كبار سنيدة
نخلطو الكل نديروه يطيب حتى يثقال نكبه فوق الطبقة الاولى
نقطعو البنان دوائر ونستفوهم فوق لاكريم باتسيير حتى نغطيوها كلها ونشكلو طبقة اخرى بالبنان
الطبقة الاخيرة
رابعة عصير الليمون /2او3ملاعق سكر /فلان شوكلاطة
نطيبوهم ونكبوهم فوق البنان مين يبرد يشكل طبقة رقيقة حتى هو
منبعد نزينوها بدوائر البنان انا زينتها حتى بالشوكلاط ابيض محكوك
نتمنى تعجبكم كيفما عجباتني وتجربوها
:shay:
/كاس الزيت
/دانون فاني
/خمارة الحلوة
/فاني
/200غ الدقيق
العبار بالكأس .
نخدمو كلشي نكبوه في المول وندخلوه يطيب من يخرج انا سقيتو بعصير الليمون
الطبقة الثانية تكون من لاكريم باتسيير
نصف لتر من الحليب /3ملاعق كبار بودرة لاكريم باتسيير /3ملاعق كبار سنيدة
نخلطو الكل نديروه يطيب حتى يثقال نكبه فوق الطبقة الاولى
نقطعو البنان دوائر ونستفوهم فوق لاكريم باتسيير حتى نغطيوها كلها ونشكلو طبقة اخرى بالبنان
الطبقة الاخيرة
رابعة عصير الليمون /2او3ملاعق سكر /فلان شوكلاطة
نطيبوهم ونكبوهم فوق البنان مين يبرد يشكل طبقة رقيقة حتى هو
منبعد نزينوها بدوائر البنان انا زينتها حتى بالشوكلاط ابيض محكوك
نتمنى تعجبكم كيفما عجباتني وتجربوها
:shay:
آخر تعديل بواسطة المشرف: