أول موضوع لي في قسم الطبخ نتمنى يعجبكم

دمعة اشتياق

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ماي 2011
المشاركات
1,721
نقاط التفاعل
545
النقاط
51
nsaayat5419c8daf1.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تارت الميل فاي بالسكر والمربى

mil%20feeh.jpg

♨ المقادير :


  • نصف كيلو عجينة ميل فاي
  • كوب ونصف كريم باتسيري بودر
  • 3 كوب ماء أو عصير فاكهة
  • 1 كوب مربى فراولة
  • 3 ملعقة كريمة للتزيين
  • 1 كوب سكر بودر
♨ طريقة التحضير والطهى :



  1. في طبق عميق ضعي كريم الباتسيري ثم العصير واخلطي جيداً إلى أن يتجانس مع بعضه

2 ضعي الخليط في كيس الكريم شانتيه وفي صاج ضعي أول طبقة من عجينة الميل فاي ثم ضعي كمية على الجوانب وافرديها جيداً ثم ضعي الطبقة الثانية وعليها كمية أخرى من الكريمة ثم نضع الطبقة الثالثة ونضغط فوقها جيداً

  1. نقسم الخليط بسكين ونرش على قسم بالسكر البودر ثم نقلب المربى مع القليل من الماء ونفردها فوق الجزء الثاني من التارت وتزين بالكريمة وتقطع مربعات وتقدم
الميل فاي :
2.jpg

*المقادير


500غ من الدقيق


500غ من الزبدة


قليل من الملح



ملعقتان كبيرتان من السكر



ملعقة كبيرة من الخل


صفار بيضة



4/1 كاس صغير من الزيت



2/1 كاس صغير من الماء او أكثر



*الأن نبدء في الطريقه



في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماءيجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيداتغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقةتخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطعتثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكرويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرنلما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل



طريقة التزين

*المقادير




كريم باتسييرالفندون او الشكلاطة البيضاء







200غ من الشكولاطة السوداء للتزين







طريقة تحضير الكريم باتسيير






160غ من السكر حسب الذوق






3أكياس الفانيلا أو عود الفاني






2/1 من الحليب







رأس ملعقة صغيرة من الملح







5 أصفر بيضات







ملعقة كبيرة من الزبدة







3 ملاعق كبيرة من الدقيق










*الطريقة







يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد








مقادير الفندون



500غ سكر ناعم أبيض



بيضة


ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل




*الطريقة




في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي





ملحوظة


ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخلاو يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندوننضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني



ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا




ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت



نحاول سد الجوانب


ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين



ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسرات









كيكة الفواكه الرائعة و اللذيذة



المقادير



3 بيضات


1 علبه زبادي


1سكر ناعم


علبة زبادي زيت


5 علب زبادي دقيق أبيض للحلويات


ملعقه بيكنج بودر


ملعقه عصير ليموون




الطريقة




في الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر جيداًوبعدها نضيف باقي المقادير بعد مايصير خليط الكيك جاهز نحطه في صينيه مدهوونه بزبده

wwqf8w3flq38ehcvv4d4.jpg

هذي بعد ماتطلع من الفرن

x69wfrcy9e70pkxujisd.jpg



نقسم الكيكه قسمين ونسقيها بعصير ليمون أو عصير برتقال



b2rt27m4hjl35t7vy07y.jpg



نجيب نفس الصينيه اللي سوينا فيها الكيكه فوق الكيكه تاني نحط
fj7v270uhogpf4rd1e2z.jpg

الطبقه الثانيه


2 كوب عصير برتقال أو عصير ليمون







ثلث كوب نشا



ربع كوب سكر بودره




ونحطهم على النار مع الخفقملاحظه اذا استخدمتي عصير الليمون نضيف سكر أكثر
kecdhwx581b1g5bth3a7.jpg



ونحط الخليط في نفس الصينيه اللي سوينا فيها الكيكهوفوق الكيكه ونخليها تجمد في الثلاجهمو الفريزر عشان لاتجي جامده مرره مثل الثلج لا بالثلاجه بس




zslmq6nqgct4bqq38xtg.jpg

الطبقه الثالثه في قدر نحط طرفين كريم كراميل كاسة حليب وعلى النار



ونحط الخليط فوق خليط الطبقه الثانيه




اللي سويناه اما باليمون أو البرتقال



ونحطه في الصينيه



ونضع الصينيه في الثلاجه تبرد 3 ساعات

u3uyvo6prkzdz9u7ebg2.jpg



كعكة البنان

03042011173.jpg


الطبقة الاولى عبارة عن كيك فيه

2بيضات
/كاس سنيدة
/كاس الزيت
/دانون فاني
/خمارة الحلوة
/فاني
/200غ الدقيق

العبار بالكأس .

نخدمو كلشي نكبوه في المول وندخلوه يطيب من يخرج انا سقيتو بعصير الليمون

الطبقة الثانية تكون من لاكريم باتسيير
نصف لتر من الحليب /3ملاعق كبار بودرة لاكريم باتسيير /3ملاعق كبار سنيدة
نخلطو الكل نديروه يطيب حتى يثقال نكبه فوق الطبقة الاولى

نقطعو البنان دوائر ونستفوهم فوق لاكريم باتسيير حتى نغطيوها كلها ونشكلو طبقة اخرى
بالبنان

الطبقة الاخيرة

رابعة عصير الليمون /2او3ملاعق سكر /فلان شوكلاطة
نطيبوهم ونكبوهم فوق البنان مين يبرد يشكل طبقة رقيقة حتى هو

منبعد نزينوها بدوائر البنان انا زينتها حتى بالشوكلاط ابيض محكوك

نتمنى تعجبكم كيفما عجباتني وتجربوها


03042011172v.jpg

03042011178.jpg



:shay:


nsaayat70dfe25e06.gif
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
رااائع ماطرحته هنا غاليتي

باين عليك شاطرة في الكوزينة

يعطيك الصحة
 
شكراااا حنونة
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اهلا بيك حبوبة بيناتنا في مطبخ اللمة
موضوع جد رائع
شكرا على الطريقة والوصفة
تحياتي
 
عفواااااااااااااااا على ردودكن حبيباتي
ماتحرمونيش من ردودكم الشابة
ربي يخليكم لياااااااااااااااااااااااا
 
يعطيك الصحة يهبلو
 
مرسيييييييييييييي
 
merci bcp haylin
 

بداااااااية موفقة:lolo:
شكلهم يشهي
مرسي حبوبة
في انتظار جديدكـ ..

 
نورتوني قمراااااااااااااااااااااااات

شكراااااااااا حبيباتي
 
عجبني بزاف هذا


شكككككككككرا




u3uyvo6prkzdz9u7ebg2.jpg
 
شكرااااااااااااا ام سامي
 
شكرااااااااااااااااااااااااا
 
ممممممممممممممممممممم
حرام عليك اختي راني ميت من الجوع
يشهوا بزاااااااااااااف
يعطيك الصحة
 
icon7.gif
أول موضوع لي في قسم الطبخ نتمنى يعجبكم


عجبني ونص وشقفه

احسنتِ الأختيار

شكرا لكِ

 
الحمد لله على رجوع منتدانا الغالي وشكرا على الوصفة...............

http://oi55.***********/1055tg7.jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top