ملفي المتواضع عن الفلفل

روعة2005

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 ماي 2011
المشاركات
2,651
نقاط التفاعل
6,185
النقاط
111
السلام عليكم ورحمة الله
اليوم راح نقدم ملف صغير عن الفلفل بانواع مختلفة
اولا هو فلفل كان مشهور هنا بزاف
فلفل مش زي اي فلفل
او
فلفل الفينيgرات
108338137.jpg

اولا نجيب مقلة ونفرغ فيها كمية من الزيت وكمية من الخل+كمون+ملح+ثوم مقطع ونضع الفلفل ونقص لنار خلاص
ونغطيه ونتركه حتى يذبل مع التقليب من حين لاخر
حميص مرحي
707063748.jpg


هذا طريقتو جد سهلة وجد لذيذة
في روبو نضع طماطم+فلفل حلو+فلفلحار+ثوم+كمون+ملح
ونخلط
985733526.jpg

ثم حطيه في مقلة مع شوية زيت زيتون حتى ينشف
وصحتييييييييييين وهنا
الدرفلو او الطرشي
544432243.jpg

نجيب قرعة ماء سعيدة فارغة
ونحل الفلفل تاعنا على زوج بلا مانفصلو
ثم نرصو في القرعة ونحطلو خل+ملح+ثوم ماء القرعة لازم تكون معمرة وممكن تخدميه في بلارة برك على حسب عدد الافراد تترك جانبا في مكان بارد حتى تشوفي الفلفل صفار
بوفشوخ او مشخشخ
152266998.jpg

هذا الفلفل يشبه للي قبلو الاختلاف في الشكل فقط
طبعا ناس بكري كانو يديروه في مهراس بصح بما انو كلين البديل انا نحط الفلفل+الثوم +الملح في روبو وندور مرتين
146267754.jpg

ونعمرو في بلارة مع اضافة فنجان خل والباقي ماء
ونحتفظ بيه في الثلاجة ونجبد وقت الحاجة
فلفل الكروية
اوفلفل مخلل
وكان سبق لاختي ميرو حطاتو
929510414.jpg


في مقله نقلي الفلفل عادي ثم نحطو في كيس باش يسهل عملية تقشيرو ثم نقطعو بشكل طولي في علبة نكونو وجدنا صوص هي
خل+زيت زيتون+ملح+كروية
ونخلط الفلفل المقطع في صوص مليح ونحتفظ بيه في الثلاجة
الدرسة
773941216.jpg

اما الطريقة بقلم اختي ياسمين كاتالي

شوي زيت + درسة ولهي فلفل احمر حار تدقيه مع الملح والثوم وشوي ماء وتحطيه مع الزيت +فلفل اكحل وفلفل احمر حلو تضيفيه للزيت قليهم وزيدي شوي كروية ومغرف صغيرة طماطم مركزة محلولة في شوي ماء مرقيها متكثريش الماء خليها تطيب كتولي قريب تعقد تكوني قليتي البطاطة حطيها فصوص تكتك شوية وطفي عليها ورشيها بشوي قسبر خضر او معدنوس
وتحبي ديري المرقة باللحم ولا جاج تان تجي رائعةوتعقديها
على فكرة هذي الدرسة تخدميها بزيادة وتحطيها في علبة فثلاجة ديري بيها شطيطحة بطاطة شطيطحة جاج ولحم وتطيبي بيها لوبيا يابسة تجي رائعة.

والنتيجة ولا اروع
 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة فوفة ملف رائع شكر على مجهوداتك الرائعة :sheer::sheer::sheer:
ان شاء ا:sheer:لله نجرب ولو واحدة من الوصفات الي حطيتيها لانى نموت على الفلفل سيرتو الطرشى الحار
 
كلك ذوق حبيبتي فلوسة ان شاء الله تجربي ويعجبك
 
قتلتيني يا فوفة وانا نموت على افلافل بكل انواعها
هههه اعطيني من كل نوع 100 غ:rolleyes:
يعطيك الصحة وتسلم الايادي
 
قتلتيني يا فوفة وانا نموت على افلافل بكل انواعها
هههه اعطيني من كل نوع 100 غ:rolleyes:
يعطيك الصحة وتسلم الايادي

الله يسلمك ارواحي ولا نجيبلك لدار حبيبتي والله الفريجيدار راهو من كل نوع تاع الفلفل راجلي كان ميحبوش ولا من عشاقو:shay:
 
الله يسلمك اختي جزائرية ومريومة اسعدني تواجدكم كثيرا
 
يعطيك الصحة ومنورة الركن نتظر جديدكي
 
يعطيك الصحة فووووووووووووفة نموووووووووت على الطرشي انا
 
شكرا كثير ريم وحكيك هذا من ذوقكما
 
:sheer:بورك فيك مفيد جدّا دمت و دامت وصفاتك المميزة
 
يعطيك الصحة فوفة جربت الفلفل مش زي اي فلفل جا روعة في البنة مي الصورة ما عملتش لانو كليناه ديراكت :tongue_1::tongue_1::tongue_1:
 
الله يعطيك الصحة فوف على الوصفات الرائعة و المفيدة بارك الله فيك
 
ربي يبارك فيكم وبصحتك فلوسة الفلفل واش تشويتي شوي ههههههههه
 
شكرا جزيلا على الافادة .... بارك الله فيك
 
و عليكم السلام و رحمة الله و بلركاته

ملف مفيد سنعود إليه كلما إستدعت إليه الحاجة
بارك الله فيك فوفة
مزيد من الاجتهاد..و الله الموفق
 
يعطيك الصحة فوفو
في انتضار المزيد
 
ملف رائع فوفة يعطيك الصحة
 
بارك الله فيكم مروركم اسعدني
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top