السلام عليكم
احبكم في الله
كيفكم اخواتي
اليوم جبتلكم وصفة لذييييذة جدا جدا
وهي ارز روتي في الفرن
المقادير وهي
_رطل من الارز
_قطع من الدجاج حسب عدد الافراد او زيدي ...
_بصلة كبيرة
_3حبات طماطم
_راس ثوم
_فنجان زيت
_2ملاعق كبيرة زبدة
ملح
_فلفل اسود
:muslmah40:
اولا ناتي بدجاج ونظفيه وقطعيه او اتركيه مجمول
وضعيه في القدر المضغوط او الفرن انا وضعته في القدر المضغوط مع الزيت والزبدة والملح والفلفل الاسود وثوم وطحنتهم بالمكسور شوفي الصورة وافرغتهم على الدجاج وتركتهم بتقلاو على نار هادئة ومرة مرة انقلب القطع وشوفي معي
..
وهاتي الخليط وافرغيه فوقه
..
..
وخليه يتقلى على نار هادئة ونقليبه مرة مرة حذاري ينحرق
.
وحين يتقلى مليح اقفلي عليه في القدر المضغوط دون ان تضعي الماء ودعيه يصفر على نار هادئة تماما لمدة10دقائق
الله الله شوفيه عن قرب
....
والان ضعيه جانبا وننتقل الى الارز اغسلسه ودعيه يغلى في الماء نصف نضجان فقد ونزعيه وشلليه بالماء وتركيه يقطر وفي نفس الوقت تكوني درت القدر متاعك تغلي على النار وتابعي معي
..قطريه وضعيه في القصعة وضعي فوقه شوية زيت وورقت رند وابشري عليه3حبات جزر بالمبشار السميك
..
وفوريه تفويرة الاولى
....
وعاودي انزعيه وضعيه في القصعة ورشيه ب3فناجين من الماء وعاودي رديه يفور
..
...
ولما تنتهي من التفويرة الثانية والاخيرة اتركيه جانبا وروحي عند الشكشوكة الي هي صوص طوماط:muslmah13:هاتي البصلة الكبيرة وقليها في الشوية زيت ولما تذبل قطعي فوقها الطماطم طبعا لا تنسي الملح :muslmah29:
ولما تنضج اطحنيها بالمطحنة اليدوية شوفي
...
وهاهي لما تنتهي من طحنها
احسن من المطحنة الكهربائية والله
ولما تنتهي من كل هذه الاعمال هاتي صينية الفرن وضعي فيها الارز والشكشوكة يعني لاصوص طوماط الي انا طحنتها وزيت الدجاج الي في القدر يعني الي نضج فيها الدجاج
مقدار فنجان صغير منه وخلطي الكل مع بعض وضعي قطع الدجاج فوقه وعاودي ادخليه الفرن المسخن مسبقا لمدة نصف ساعة على درجة حرارة160 درجة وتابعي وستمتعي معي بهذه المناظر الطبيخية الراااااااائعة هههههههه:muslmah29:
...
...
شوفيه عن قرب كيف ما معجن ومفروز وواضح ولذيييييييييذ