في رسالة حملها الكاتب الفرنسي هنري ليفي إلى نتانياهو المجلس الانتقالي الليبي يعترف بإسرائيل

osama305

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
31 أكتوبر 2008
المشاركات
3,690
نقاط التفاعل
782
النقاط
171
محل الإقامة
المسيلة
drapeaux_afp_550557364.jpg

أبلغ المجلس الانتقالي الليبي رئيس الوزراء الإسرائيلي استعداد النظام القادم في ليبيا للاعتراف بإسرائيل، وشدد المجلس الانتقالي في رسالة شفوية نقلها الكاتب اليهودي الفرنسي برنارد هنري ليفي إلى نتانياهو خلال لقاء جمعه به يوم أمس بالقدس المحتلة، على الاهتمام بضمان العدالة للفلسطينيين وكذا أمن إسرائيل.
قال الكاتب الفرنسي اليهودي في تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية ''خلال لقاء دام ساعة ونصف، أبلغت رئيس الوزراء رسالة شفوية من المجلس مفادها أن النظام الليبي المقبل سيكون معتدلا ومناهضا للإرهاب، يهتم بالعدالة للفلسطينيين وأمن إسرائيل''.
وأضاف هنري ليفي الذي يعد أحد منظري المجلس الانتقالي الليبي، في تفاصيل فحوى الرسالة التي حملها من ليبيا قائلا ''النظام الليبي المقبل سيقيم علاقات عادية مع بقية الدول الديمقراطية بما فيها إسرائيل''. ويشار إلى أن ليفي كان في مصراتة قبل أن يغادر التراب الليبي الذي تسيطر عليه المعارضة الليبية متوجها إلى إسرائيل. وأكد ناطق باسم نتانياهو للوكالة الفرنسية أن رئيس الوزراء استقبل الكاتب الفرنسي وقال إن ''رئيس الوزراء يحبذ التحدث إلى المثقفين''.
وأشارت الوكالة في برقيتها إلى أن رئيس وزراء إسرائيل لم يبد استغرابه لمضمون رسالة المجلس الانتقالي، وفق ما أكده برنار ليفي في رده عن سؤال بهذا الخصوص، وأن نتانياهو حسبه ''لم يعرب عن حسرته على معمر القذافي، أحد ألد أعداء إسرائيل''.
عدم استغراب نتانياهو لمثل هذا الموقف الذي عبر عنه المجلس الانتقالي حيال مستقبل العلاقات بين المجلس الانتقالي والكيان العبري، يمكن ربطه بما نشرته تقارير إعلامية في منتصف شهر ماي المنصرم، حول اتفاق بين إسرائيل والمجلس الانتقالي الليبي ''بدعم إسرائيل للمجلس على أن يتم الموافقة على إنشاء قاعدة عسكرية إسرائيلية بمنطقة الجبل الأخضر في منطقة البيضاء لمدة 30 سنة''، وتشير الوثيقة إلى أن إسرائيل تلتزم مقابل ذلك بقيام جيشها ''بتدريب الثوار وتقديم الدعم لهم والأسلحة في حربهم ضد القذافي، مع الضغط على الدول الغربية للاعتراف بالمجلس''. هذه الوثيقة تم توزيعها خلال مؤتمر للقبائل الليبية انعقد منتصف الشهر الماضي في طرابلس، وحسب الموزعين للوثيقة فقد نشر مضمونها في صحيفة 'غازيتا رى' الروسية، سربها إليها ضابط أوكراني.
ويعتبر هنري ليفي الكاتب والفيلسوف الفرنسي، وهو من أصل يهودي، أحد أهم المدافعين عن مصالح إسرائيل في فرنسا، وأصبح منذ اندلاع الأحداث في ليبيا في 17 فيفري مستشار الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي للشؤون الليبية.
وكان برنارد هنري ليفي قد سافر من تونس إلى بنغازي برا في شاحنة خلال الأيام الأولى من اندلاع الأحداث الدامية في ليبيا، وتقرب من النواة الأولى التي شكلت فيما بعد المجلس الانتقالي في ليبيا، وقدم خلالها الاستشارة للرئيس ساركوزي من أجل استقبال ممثلي المجلس. وحمل معه بعد عودته من بنغازي إلى باريس صورة العلم الفرنسي مرفوعا في إحدى البنايات لإقناع ساركوزي بضرورة استغلال الفرصة. وسوق ليفي للمجلس الانتقالي خارجيا كما أنه كان من الأوائل الذي دعوا إلى تدخل القوات الدولية في ليبيا، واستشاراته لساركوزي جعلت فرنسا أول بلد يعترف بالمجلس الانتقالي الليبي، وهي من تزعمت التدخل العسكري في ليبيا في إطار التحالف الدولي إلى جانب كل من بريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية.

منقول عن جريدة الخبر



التعليق :

اذا كان هذا الخبر صحيحا

فهو يمثل نقطة سوداء في تاريخ هذا المجلس
وهو يثبت بذالك لماذا يسعى النيتو لمساعدة الثوار

وسوف يكون مصير الثورات العربية مشابها لهذا المصير

فهل سرقت اسرائيل الثورة العربية الحديثة

الايام القادمة كفيلة بالاجابة

طيب الله اوقاتكم
 
لقد صرح بنيامين نتن ياهو قبل سنة أو أكثر بقوله
أنا من يملك القرار في الشرق الأوسط
قال مقولته بعد أن عملت إسرائيل واستعدت وتجرأت ولا عزاء للمتخاذلين في زمن القوة
أما مجلس بنغازي فممن هو متكون أصلا ؟
والجنود في المعركة نسمع تكبيراتهم ونرى دعاؤهم وصلاتهم
ولكن الثمرة يتحفز لها مجلس على استعداد أن يتخلى عن دينه فيما نرى
فعلا الأمة مختطفة
والعدو الخفي بين المسلمين أشد خطرا وخبثا من هنري وغيره الذي يبث في وسائل الإعلام صورا له تصوره أنه خلف هذه الثورات وأنه ما جاء إلا ليجس نبض عملائه هل هم على العهد أم لا بعد أن رأوا استحالة التعامل مع العميل الكبير القذافي ولكنهم لن يستطيعوا الوقوف في وجه الليبيين لذا رأوا أن أقصر الطرق الوصول للقيادة المنتظرة وإملاء الشروط عليها كما أملوها على القذافي قبل تسلمه الحكم ومثل غيره من الطواغيت
ولا يصدق أنه سار في شاحنة من تونس لبنغازي فقد رأينا استحالة ذلك فيما مضى من الشهور في ليبيا وأقصر الطرق مروحية لبنغازي مباشرة من صديقه ساكوزي أو نتنياهو أو من طاغوت عربي آخر


وجميل أن قلت أن هنري فيلسوفا وليس سلفيا
شكرا لك
 
لو صدق الامر فهذا يعني اننا شعوب مختطفة فعلا
لماذا دائما تسرق تضحيات الشعوب العربية
لماذا لم نتعلم من تاريخنا القريب
لماذا نثق في كل من يدعي مساندة قضايانا
لو صدق هذا الخبر فاعتقد ان تنبؤات قيام حرب بين تيارات الثوار اكيد
 
لا اظن ان الخبر صحيحا موش ممكن يغامرو بانفسهم وهما ملحقوش للسلطة حتى وتكون صح تكون على الاقل سرية لانهم يؤلبون الناس عليهم الخبر كذب
 
إعتراف مشرف كهذا في الظروف الملتهبة الحالية يطرح سؤال محير
من الغبي المجلس الانتقالي أم إسرائيل أم كلاهما..؟
و إن كان في الخبر صحة او مكر و خدعة اقول كما يقول المثل ...
الواحد نص خبزة شاتيها و لاخر الكلمة يرميها
الضربة إن شاء الله ربي يعطيها لهدوما الناس الفاسدين

و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
أنا أتوقع كل شيء من هذا المجلس في الحقيقة فهم ليسو جميعهم من الاسلاميين الذين يرفضون التطبيع فبينهم الملحد والعلماني ووالمندس ومنهم الخائن ولا ننسى أن معظمهم عمل مع القذافي وكان شريكا له في جرائمه ولكن حبهم للسلطة وخوفهم من قول كلمة الحق أجل انقلابهم وعليه توقع كل شيء من خائن
 
حقيقة أشكك في هذا المجلس
أليس من الغريب تغيير رأي دولتين عملاقتين مثل روسيا والصين فيما يجري داخل ليبيا
من تأييد مطلق للقذافي إلى تأييد للثوار..
هنا يسيل الكثير من الحبر وتنطلق كثيرا من أسهم الإستفسار حول ما هية هذا المجلس
كما ورد كذلك أن المجلس كذب ما جاء في مقال الخبر ولم يكذب الكاتب الذي كتب هذه الرسالة
أليست هذه مفارقة عجيبة؟؟
على كل سنرى ما سيقدمه هذا المجلس للدولة اليبية.
 
سلااااااااام...
لا أستبعد ابدا ان يكون المجلس الانتقالي موالي لاسرائيل لأن ليبيا ليست كباقي الدول العربية خاصة من حيث المشهد السياسي هناك حيث ان الحياة السياسية في ليبيا معدومة فكيف يتشكل مجلس بين ليلة وضحاها...!!! الا اذا كانت هناك تدخلات اجنبية ...اما عن سؤالك سيد اوسامة ان اسرائيل سرقت الثورات العربية ؟؟
فأنا لا أقول ان اسرائيل سرقت نتيجة الثورات ...لا يجب ان نلوم غيرنا دائما لماذا لا نقول اننا سذج وسذاجتنا هي الي جعلت منا فريسة لكل جائع ...
 
الف شكر لكم جميعا
على المرور
وعلى الردود
طيب الله اوقاتكم
لي عودة للموضوع
 

المواضيع المشابهة

العودة
Top