بسم الله الرحمان الرحي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيما تعرفو مبقاش على رمضان غير شهر بقى يدخل شعبان وجي رمضانوسنى راح يجينى في السخانى بلنسبة لينا ليرانا في المناطق الصحروية(بسكرة)
ملا حبيتكم تشوفو هدو الاطباق لينقيتهملكم وانشاء الله يعجبوكم
اولا:::::::::::::
المقادير:
- لحم مفروم
- بطاطس مقطعة
- جزرة مكعبات
- بصلة مكعبات
- كرفس
- ملعقة دقيق
- 3 ملاعق زبده أو زيت
- ملعقة زعتر
- كوب صوص اللحم
الطريقة :
- توضع مكعبات البطاطس في ماء مع الملح و الكمون أو أي توابل من اختيارك وتغلي حتى النضج ، واتركيها جانباً
- سخني الزبده على النار ، وأضيفي الجزر و البصل و الكرفس وقلبيهم حتى يصبح لونهم ذهبي و أضيفي اللحم المفروم واستمري في التقليب إلى أن يأخذ اللحم اللون البنى وتخلصي من باقي الزبد ثم أضيفي ملعقة الدقيق مع التقليب
أضيفي صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما ً ، أثناء نضج اللحم اهرسي البطاطس المسلوقة ، واحضري صينية و ضعي اللحم و الخضروات في الأسفل ، ثم البطاطس المهروسة
- قطعي قطعة زبده قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر " و يمكنك
وضع جبن شيدر مبشور أو موتزريلا " وادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
ثانيا:::::::صينية البطاطس بالجبنة
المقادير:
كمية من البطاطس البيوريه
½ كوب جبنة موزريلا مبشورة – ¼ كوب جبنة كرافت شيدر مبشورة
الطريقة :
تفرد البطاطس في الصينية ثم يرش نوعي الجبنة على الوجة
وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم
ساخنة
تالتا::::::::::::::::::
أخواتي أقدم لكم في هذا الموضوع بيتزا الشبكة
إليكم الصور...
قبل إدخالها الفرن
و هنا عن قرب
بعد إخراجها من الفرن
بعد التقطيع
بعد اخراجها من الفرن
المقادير :
- أي عجينة بيتزا تفضلينها (بشرط أن تكون قاسية نوعا ما )
- والحشوة أي حشوة تفضلينها
الطريقة :
- تقسم العجينة إلى قسمين ثم يفرد القسم الأول ويرقق ثم يوضع في الصينية ثم توضع الحشوة فوقها.
- يفرد القسم الثاني ويرقق ويكون أصغر من القسم الأول بقليل ثم تشرح بالسكين بخطوط متوازي متقطعة طولية وتكون تقطيعات كل خط طولي مخالفة للذي بجانبه مثل البناء .
- ثم تشد بالعرض حتى تتسع التقطيعات وتكون كالشبكة ثم توضع على القسم الأول .
- ثم تدهن بصفار البيض .
و بالهناء و العافية
رابعا::::::::::::::::
نغسل البطاطس ونقشرها خفيفاً ،
ثم نقطعها شرائح دائرية رفيعة جداً
كالمبينة بالصورة :
نقوم بلفها اسطوانية واحدة تِلوَ الأخرى.
ثم يتم تثبيتها بخلة الأسنان.
لكى تعطى شكل الوردة هكذا :
نسخن الزيت ، و نقدحه ،
ثم نضع فيه ورود البطاطس برفق.
تخرج وتصفى على ورق تنشيف
ثم يتم وضعها فى طبق به
أوراق البقدونس وتقدم.
و بالهنا والشفاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيما تعرفو مبقاش على رمضان غير شهر بقى يدخل شعبان وجي رمضانوسنى راح يجينى في السخانى بلنسبة لينا ليرانا في المناطق الصحروية(بسكرة)
ملا حبيتكم تشوفو هدو الاطباق لينقيتهملكم وانشاء الله يعجبوكم
اولا:::::::::::::
المقادير:
- لحم مفروم
- بطاطس مقطعة
- جزرة مكعبات
- بصلة مكعبات
- كرفس
- ملعقة دقيق
- 3 ملاعق زبده أو زيت
- ملعقة زعتر
- كوب صوص اللحم
الطريقة :
- توضع مكعبات البطاطس في ماء مع الملح و الكمون أو أي توابل من اختيارك وتغلي حتى النضج ، واتركيها جانباً
- سخني الزبده على النار ، وأضيفي الجزر و البصل و الكرفس وقلبيهم حتى يصبح لونهم ذهبي و أضيفي اللحم المفروم واستمري في التقليب إلى أن يأخذ اللحم اللون البنى وتخلصي من باقي الزبد ثم أضيفي ملعقة الدقيق مع التقليب
أضيفي صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما ً ، أثناء نضج اللحم اهرسي البطاطس المسلوقة ، واحضري صينية و ضعي اللحم و الخضروات في الأسفل ، ثم البطاطس المهروسة
- قطعي قطعة زبده قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر " و يمكنك
وضع جبن شيدر مبشور أو موتزريلا " وادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
ثانيا:::::::صينية البطاطس بالجبنة
المقادير:
كمية من البطاطس البيوريه
½ كوب جبنة موزريلا مبشورة – ¼ كوب جبنة كرافت شيدر مبشورة
الطريقة :
تفرد البطاطس في الصينية ثم يرش نوعي الجبنة على الوجة
وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم
ساخنة
تالتا::::::::::::::::::
أخواتي أقدم لكم في هذا الموضوع بيتزا الشبكة
إليكم الصور...
قبل إدخالها الفرن
و هنا عن قرب
بعد إخراجها من الفرن
بعد التقطيع
بعد اخراجها من الفرن
المقادير :
- أي عجينة بيتزا تفضلينها (بشرط أن تكون قاسية نوعا ما )
- والحشوة أي حشوة تفضلينها
الطريقة :
- تقسم العجينة إلى قسمين ثم يفرد القسم الأول ويرقق ثم يوضع في الصينية ثم توضع الحشوة فوقها.
- يفرد القسم الثاني ويرقق ويكون أصغر من القسم الأول بقليل ثم تشرح بالسكين بخطوط متوازي متقطعة طولية وتكون تقطيعات كل خط طولي مخالفة للذي بجانبه مثل البناء .
- ثم تشد بالعرض حتى تتسع التقطيعات وتكون كالشبكة ثم توضع على القسم الأول .
- ثم تدهن بصفار البيض .
و بالهناء و العافية
رابعا::::::::::::::::
نغسل البطاطس ونقشرها خفيفاً ،
ثم نقطعها شرائح دائرية رفيعة جداً
كالمبينة بالصورة :
نقوم بلفها اسطوانية واحدة تِلوَ الأخرى.
ثم يتم تثبيتها بخلة الأسنان.
لكى تعطى شكل الوردة هكذا :
نسخن الزيت ، و نقدحه ،
ثم نضع فيه ورود البطاطس برفق.
تخرج وتصفى على ورق تنشيف
ثم يتم وضعها فى طبق به
أوراق البقدونس وتقدم.
و بالهنا والشفاء