صباحكم فل وياسمين
.
.
المقادير :
-3 كيلات فرينة
- كيلة سمن أو مارغرين ذائبة (يمكن استعمال نصف سمن ونصف زيت )
-ملعقة من السكر الناعم
- ملعقة كبيرة من الفانيلا
- كأس من ماء الورد
- قرصة ملح
الحشو :
-3كيلات لوز مرحي
-1 كيلة سكر ناعم
- ملعقةكبيرة من الفانيلا
- ماء الورد
الطلاء :
-2 بياض البيض
-3 ملاعق كبيرة ماء زهر
-3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
-500 غ سكر ناعم
ضعي في وعاء الفرينة، الملح، السكر الناعم، الفانيلا، شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين
الذائبة
باردة، حكي الخليط بين يديك وبللي بماء الورد إلى أن تحصلي على عجينة ملساء، قسميها إلى كريات
واتركيها ترتاح،
حضري الحشو بخلط اللوز والسكر والفانيلا وبللي بماء الورد تدريجيا
إلى أن تتحصلي على عجينة
بواسطةحلال أبسطي العجينة على طاولة عمل رُشت بالفرينة حتى يصير سمكها 3ملم، قطعي دوائر
بواسطة كأس قطره 10سم، وضعي في وسط كل دائرة حشو يجب أن يأخذ الحشو على شكل Y
إرفعي أطراف العجينة بأصابعك نحو المركز واغلقي على الحشوة
واقلبي العجينة وسويها
ممكن نعملها خماسية
مثل الصورة
ثم ضعيها في سينية
لتطهى في فرن درجته 200 درجة مئوية حتى يصير سطحها ذهبي اللون
أخفقي بياض البيض حتى يثلج، أضيفي عصير الليمون وماء الزهر، أخلطي الكل، ثم أضيفي
السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طلاء
اطلي العرايش وزينيه حسب الرغبة
واتركيه ليلة كاملة يجف ويتماسك
ان شاء الله تعجبكم:shay:
.
.
المقادير :
-3 كيلات فرينة
- كيلة سمن أو مارغرين ذائبة (يمكن استعمال نصف سمن ونصف زيت )
-ملعقة من السكر الناعم
- ملعقة كبيرة من الفانيلا
- كأس من ماء الورد
- قرصة ملح
الحشو :
-3كيلات لوز مرحي
-1 كيلة سكر ناعم
- ملعقةكبيرة من الفانيلا
- ماء الورد
الطلاء :
-2 بياض البيض
-3 ملاعق كبيرة ماء زهر
-3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
-500 غ سكر ناعم
ضعي في وعاء الفرينة، الملح، السكر الناعم، الفانيلا، شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين
الذائبة
باردة، حكي الخليط بين يديك وبللي بماء الورد إلى أن تحصلي على عجينة ملساء، قسميها إلى كريات
واتركيها ترتاح،
حضري الحشو بخلط اللوز والسكر والفانيلا وبللي بماء الورد تدريجيا
إلى أن تتحصلي على عجينة
بواسطةحلال أبسطي العجينة على طاولة عمل رُشت بالفرينة حتى يصير سمكها 3ملم، قطعي دوائر
بواسطة كأس قطره 10سم، وضعي في وسط كل دائرة حشو يجب أن يأخذ الحشو على شكل Y
إرفعي أطراف العجينة بأصابعك نحو المركز واغلقي على الحشوة
واقلبي العجينة وسويها
ممكن نعملها خماسية
مثل الصورة
ثم ضعيها في سينية
لتطهى في فرن درجته 200 درجة مئوية حتى يصير سطحها ذهبي اللون
أخفقي بياض البيض حتى يثلج، أضيفي عصير الليمون وماء الزهر، أخلطي الكل، ثم أضيفي
السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طلاء
اطلي العرايش وزينيه حسب الرغبة
واتركيه ليلة كاملة يجف ويتماسك
ان شاء الله تعجبكم:shay: