اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام على الجميع
كيما وعدتكم اليوم نقدم لكم حلوى خفيفة و لذيذة بمعجون او مربى المشمش نتركم مع المقادير متبوعة بالصور
المقادير
- بيضة واحدة
- نصف كاس سكر
- نصف كاس من الزيت
- نصف كاس من الحليب
- ملعقة صغيرة من منتوج الفنيلا
- نصف كيس من الخمارة الكيميائية
- الفرينة
- معجون المشماش
علبة كبيرة من القوفرات
كيما وعدتكم اليوم نقدم لكم حلوى خفيفة و لذيذة بمعجون او مربى المشمش نتركم مع المقادير متبوعة بالصور
المقادير
- بيضة واحدة
- نصف كاس سكر
- نصف كاس من الزيت
- نصف كاس من الحليب
- ملعقة صغيرة من منتوج الفنيلا
- نصف كيس من الخمارة الكيميائية
- الفرينة
- معجون المشماش
علبة كبيرة من القوفرات
التحضير
- في اناء ندير البيض + سكر و نخلط
- من بعد نضيف الزيت+ الحليب و نخلط ثم نضيف لافاني و نخلط بالفوي
- ثم نضيف الخمارة + الفرينة بالتدريج حتى تتلم العجينة و نتحصل على عجينة طرية نغطي على العجينة و نخليها ترتاح مدة 15
- في اناء ندير البيض + سكر و نخلط
- من بعد نضيف الزيت+ الحليب و نخلط ثم نضيف لافاني و نخلط بالفوي
- ثم نضيف الخمارة + الفرينة بالتدريج حتى تتلم العجينة و نتحصل على عجينة طرية نغطي على العجينة و نخليها ترتاح مدة 15
- نحلل العجينة بالحلال سمك 2 ملم تقريبا ثم نقطعها الى دوائر بواسطة كاس او طابع دائري
- نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من مربى المشماش
- نطوي العجينة على نفسها و نضغط على جوانبها بالاصبع جيدا و نشكل هلالات نكرر العملية حتى انتهاء العجينة
- ندير الحلوة في صينية غير مدهونة و ندخلها الفرن لمدة 15 الى 20 د تقريبا ونتركها حتى تدي اللون الذهبي
- نخرجها من الفرن و نخليها تبرد
- نغطس الحلوة في مربى المشماش و نغلفها بالقوفرات المرحية
- و هذا شكلها نهائي
ملاحظة
- المربى اللي نستعملوه في الحشو يكون عاقد
- المربى اللي نستعملوه في الحشو يكون عاقد
تحياتي للجميع اي سؤال انا في الخدمة :re_gards: