زنود الست

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

layla

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
نقاط التفاعل
17
النقاط
157
العمر
37
زنود الست

مدة التحضير: 25 دقيقةالمقادير: 10حبات

المقادير:



- 10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
- 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة
- 3 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- فستق ناعم للتزيين
- زهر الليمون للتزيين (اختياري)
طريقةالتحضير:
- توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض.

-
توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين.

-
تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطولعلى القشطة.

-
تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتىتتلون.

-
ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر. وبعد إخراجها منالقطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون.

ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركتوالحلويات.

طريقة تحضير: القطر (شيرة)
مدةالتحضير: 10 دقائق، والكمية: 3 أكواب

-
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه.

-
ترفع درجة حرارةالمزيج لدرجة الغليان.

-
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمونالحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.

-
تضاف ملعقة صغيرة من كل منماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .

طريقة تحضير: القشطة المطبوخةمدة التحضير: 15 دقيقة

-
تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل.

-
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر.

-
عندما يغليالمزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد.

-
تمزج 3 علب × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.

نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسهافي القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم



بيتزا فرفش

نعرض امامكم طريقة تحضير بيتسا بالفقعوالزيتون ... نصيحة لمن يحب التجديد والاطعم الشرق اسيوية: استبدلوا الفقع والزيتونبالسلامي والاناناس ...

المقادير
1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8
حبات فطر طازج مقطع شرائح
1
طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4
كوب شرائحزيتون أسود أو أخضر
12
شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)

مقادير العجينة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top