- إنضم
- 19 ديسمبر 2007
- المشاركات
- 4,385
- نقاط التفاعل
- 17
- النقاط
- 157
- العمر
- 37
زنود الست
مدة التحضير: 25 دقيقةالمقادير: 10حبات
المقادير:
- 10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
- 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة
- 3 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- فستق ناعم للتزيين
- زهر الليمون للتزيين (اختياري)
طريقةالتحضير:
- توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض.
- توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين.
- تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطولعلى القشطة.
- تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتىتتلون.
- ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر. وبعد إخراجها منالقطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون.
ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركتوالحلويات.
طريقة تحضير: القطر (شيرة)
مدةالتحضير: 10 دقائق، والكمية: 3 أكواب
- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه.
- ترفع درجة حرارةالمزيج لدرجة الغليان.
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمونالحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.
- تضاف ملعقة صغيرة من كل منماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .
طريقة تحضير: القشطة المطبوخةمدة التحضير: 15 دقيقة
- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل.
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر.
- عندما يغليالمزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد.
- تمزج 3 علب × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.
نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسهافي القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم
بيتزا فرفش
نعرض امامكم طريقة تحضير بيتسا بالفقعوالزيتون ... نصيحة لمن يحب التجديد والاطعم الشرق اسيوية: استبدلوا الفقع والزيتونبالسلامي والاناناس ...
المقادير
1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر طازج مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائحزيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)
1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر طازج مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائحزيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)
مقادير العجينة