معجنات من تجميعي

dahbito

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 سبتمبر 2009
المشاركات
3,420
نقاط التفاعل
273
النقاط
163
السلام عليكم
لقد قمت بجمع مجموعة من المجنات ان شاء الله تعجبكم
مثلثات محشوة بالصوصيص و هيدي صورتووو

merguez.jpg


مقادير

عجينة المورقة
250 غ من الصوصيص ....merguez
علبة فطر
2 معالق خبز مرحي

3 معالق زيت نباتي
بصلة كبيرة مقطعة مربعات
صفار بيضة
ملح
ابزار
الطريقة
في مقلاة على النار
زيت و البصل يقلى جيداااا نضيف الفطر المقطع و الملح و ابزار

في مقلاه تانية فيها شوية زيت نقلي اصابع صوصيص منيح بعدين يقطع دوائر
في جاط نخلط الكل جيدااا
على الرخامة نبسط العجينة مع رشات الدقيق
نضع الحشوة على طرف العجينة و نلفهااا و نقطع مثلثات
توضع في صينية مدهونة و تدهن بصفار البيض مع قطرات الخل تخبز في الفرن بيكون ساخن و تقدم بالف صحة و عافيه
s16.gif


01250362187.jpg


__________________________________________________ ميني بيتزا بالتونة

مقادير العجينة

250غ دقيق ابيض ممتاز
رشة ملح
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ابزار
ملعقة كبيرة زبدة
2معالق زيت نباتي
2 معالق خميرة الخبز
2معالق حليب بودرة
ماء دافئ
نخلط الدقيق مع الزبدة و الزيت جيداا باطراف الاصابع و نضيف الباقي تترك تختمر لحتى نحضر الحشوة

pate-a-pizza-boule.jpg


مقادير الحشوة

فلفل اخضر حلوو مربعات صغيرة
بصلة مقطعة مربعات و مقليه ف زيت
تونة بالزيت
صلصة طماطم خاصة بلبتزااا
جبن
اولاا نبسط العجينة ع رخامة و بنقطع دوائر
بنكون محضرين صينية الفرن مدهونة او عليها ورق زبدة
نضع دوائر العجينة
نثقبها بالشوكة
نضع اولاااا صلصة الطماطم ثم البصل و الفلفل و تونة
يكون الفرن ساخن نفوتهاااا لحتى تقرب تجهز بعدين نحط عليهااا الجبن و نرجعهااا لجوا من جديد
و تقدم ساخنة والف صحة و هناااااااااا
s16.gif

11250362187.jpg


///////////////////////////////////////////////////
مورقة باللحم المفروم

مقادير الحشوة
250غ لحم مفروم
بصلة مقطعة ناعم
بقدونس مفروم
جزر مفروم ناعم
ثوم مبشور
ملعقة خبز مطحون

زيت نباتي
80غ من الجبن المبشور
ملح
فلفل
صفار بيض


الطريقة
في مقلاه على النار
نسخن الزيت و نضع البصل و الثوم حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم و الجزر و القزبرة و بقدونس ملح و فلفل تترك نجهز حوالي 10 دقائق
نضعهاا في جاط و نضيف الجبن و البسقماط نخلط جيداااااااا
نبسط العجينة و نضع الحشوة ع الطرف و نلفهاااااااا و نقطع بسكين حاد
نضعهااا ف صينية الفرن كالعادة تدهن بصفار البيض و قطرات الخل و تخبز في فرن ساخن و تقدم بالف صحة و عافيه
s8.gif

21250362187.jpg





المقادير :



300 غ فرينة
نصف كاس سكر
2 ملاعق كبار حليب غبرة
2 ملاعق صغار خميرة
حبة بيضة مضربة ندو النصف فقط ونخلو النصف الاخر
2 ملاعق كبار زبدة لينة
2 ملاعق صغار ملح
ماء دافىء حوالي 80-95 ملل باه نلمدو العجينة
طريقة التحضير:

نقوم بخلط جميع المقادير المدكورة الفرينة+سكر+لحظة+نصف الحبة بيض+زبدة+ملح+خميرة وماء يساعدنا باه نلمد العجينة حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح ومبعد نشكلها حربوش ثم نثنيه لنتحصل على شكل ثمانية ونتركها ترتاح والصورة توضح اكثر



بعد ماترتاح العجينة ندهنها بالبيض الباقي ثم نقم بوضع الحشوة والحشوة كيما تحبي حطي فيها الوصفة هادي الحشوة متكونة من طون+زيت زيتون+فرماج مقطع قطع صغيرة+بيض مغلي مقطع+شوية ملح+مايوناز ثم نقوم برشه من فوق بالسانوج وندخله الفرن عند الاحمرار نخرجة وبالصحة
 
آخر تعديل:
تجميعة رائعة بارك الله فيك دهبيتو
 
وفيك بركة اسيا
 
مرسي دهبيتو على آلمعجنآت شهيتيني
 
امممممممممممممممممم
تجميع رائع
بوركت على الطرح
 
mmmmmmmmmmm dahbito haylin
 
هايليين
تجميعة تدي العقل
شكرا على المجهود المبذول
الله يعطيك الصحة
 
نموت على المعجنات
يعطيك الصحة على هذا الموضوع الباهي
الاشكال الرائعة
 
بسم الله ما شاء الله


رووووووووووووووووعة
 


uvihw.gif


مجهــــــــــــــــــــــــود رائع دهبيتو الزينة


دمت رائعة و متألقة يا غالية

ننتظر جديدك عزيزتي

تقبلي مروري

zehor


uvihw.gif

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top