سلامو بنات المطبخ اللماوي
ان شالله تكونو كااااااامل بالف خير
رانا نشوفو رمضان راه على الابواب ومن المعروف كل واحدة فينا راه تخمم وتتوجدلو من درك
المهم شفت شحال من واحدة سالتني علىا لعجينة المورقة المالحة واللي تكون صالحة
ما نكذبش عليكم انا ماكانتش تصلحلي مي هاذي اول مرة خدمتها وصلحتلي
ومنها وليت نخدم ونخبي في لاقلاص منين نحتاج نجبد نخليها تذوب ونخدم بيها
وكي عادت صالحة حبيت نفيد اللي ما تصلحلهمش
المهم مقاديرها
500 غ فرينة
350 غ زبدة صالحة او اي زبدة خاصة بالتوريق
2 مغارف زيت
والملح طبعا حسب عينك
نعجنو العجينة ونخلوها تكون طرية طراوة الزبدة
بعد ذلك نخلوها ترتاح خصوصا كي عجنناها بالماء(اي عجينة نعجنوها بالماء على قد ما ترتاح على قد ما تكون صالحة اكثر واكثر)
بعد ما تكون ارتاحت نفتحوها مليح
ونسدفو الزبدة بعد ما نكونو قطعناها مربعات
نحطوها لى جنب باه نغلقو بالجنب التاني
نغلقوها بالجنب التاني ونضربوها بالحلال نتاع العجينة باه تمشي الزبدة وسط العجين وتعطينا الطوع باه نبداو نحلو
بعد ذلك نبداو نحلو وكل مرة نطبقو الجيهة اليسرى فوقها اليمنى ونحلو باتجاه واحد يعني من الفوق للاسفل
باه ما تتقطعلناش العجينة
(عندي ملاحظة كاين اللي يقولو كي تتقطع العجينة حطيها في الثلاجة ربع ساعة ومباعد خرجيها انا ما نحطهاش نحظ فوق الجيهةا للي خرجت منها الزبدة نحط عليها الفرينة ونواصل نحل العجينة)
بعد ما نكونو كررنا نفس العملية 6 مرات ونلاحظو انها الزبدة تداخلت مع العجين ونشاهدو انو العجينة اصبحت بيضاء قليلا
هنا نتاكدو انها عجينتنا راها صالحة وواجدة للاستعمال
نتمنى انني نكون افدت الاخوات اللي سالوني عليها
وفهمتو على طريقتي
هيا اتهلاو في بعضاكم وما تتعاركوش:sheer:
آخر تعديل: