السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه باقلاوة من مطبخي بطريقة لابات فيلوا نتاع الحبيبة ياسمين
المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع
و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل هههههههههه
أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة
و تركته يبرد
أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح
صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي
ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء
و عجنها حتى تصبح طرية
انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة
كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة
و هكذا حتى اكمل كل العجينة
و اقسمها إلى 12 كرية
و اتركهم داخل كيس مدة ساعة
نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية
و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا
انا فتحتها بالحلال كما في الصورة
و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة
و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة
و لكن السادسة لا ندهنها
نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة
و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية
ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى
و الفرن يكون على نار هادئة جدا
و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين
بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز
نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال
كم في الصورة
ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة
و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة
و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة
و ندهن الطبقة الأخيرة
ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة
ثم نقطعها كما في الصورة
على شكل+ ثمّ على شكل×
أترككنّ مع الصور
نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو
و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة
ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا
و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر
ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه
و نتركها تشرب مدة 24ساعة
و نقطعها
و نقدمها في كيسات الحلويات
لا تنسوا التقيييم و الردود بعد هذا الجهد
هذه باقلاوة من مطبخي بطريقة لابات فيلوا نتاع الحبيبة ياسمين
المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع
و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل هههههههههه
أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة
و تركته يبرد
أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح
صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي
ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء
و عجنها حتى تصبح طرية
انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة
![top4top_4e794a09441.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_4e794a09441.gif&hash=bf72efdc72314a6bb621f2e56d1d53d3)
كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة
و هكذا حتى اكمل كل العجينة
و اقسمها إلى 12 كرية
و اتركهم داخل كيس مدة ساعة
![top4top_ad3234f0211.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_ad3234f0211.gif&hash=42f84ce7d56d232f3c703ea7cb9e48ca)
نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية
و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا
انا فتحتها بالحلال كما في الصورة
![top4top_1a86c36a821.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_1a86c36a821.gif&hash=7bcb92f6e9a80afe3b0a1ae877529bf3)
و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة
![top4top_c75f18e42c1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_c75f18e42c1.gif&hash=48c79cb9d8e0fd1eff723dc7bb3d0304)
و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة
و لكن السادسة لا ندهنها
نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة
و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية
ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى
و الفرن يكون على نار هادئة جدا
و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين
بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز
نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال
كم في الصورة
![top4top_c9617eb1fc1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_c9617eb1fc1.gif&hash=845ea926d94cc8173c20f15d9b39ad0f)
ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة
و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة
و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة
و ندهن الطبقة الأخيرة
ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة
ثم نقطعها كما في الصورة
على شكل+ ثمّ على شكل×
![top4top_2593ca0b251.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_2593ca0b251.gif&hash=617bf5fcc8295b8a979396a5cf13f671)
أترككنّ مع الصور
![top4top_c304db5c011.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_c304db5c011.gif&hash=2817fb094c434eb91ed7078528bf497b)
![top4top_a7568c0cf81.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_a7568c0cf81.gif&hash=41bfc3bf4a040d54738a3fe3c42026f4)
![top4top_c1d8f25d5d1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_c1d8f25d5d1.gif&hash=3a75def265ba79159af8d24d1a611c3c)
![top4top_b9142e73ea1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_b9142e73ea1.gif&hash=c0b1654409b08653a506ecf1a4b354fe)
![top4top_351dd94e021.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_351dd94e021.gif&hash=3aaf226567a58c2420d0f1e08e0a9826)
![top4top_67b9b616a11.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_67b9b616a11.gif&hash=b590c7798171d45c430851ad775bee20)
نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو
![top4top_26151bf5d41.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_26151bf5d41.gif&hash=163314f2f59dbd82d4a958c5cfce4332)
![top4top_6636a7c5fc1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_6636a7c5fc1.gif&hash=9ec06b95b8995edcd790c15d08b2e672)
![top4top_e0e607cdf41.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_e0e607cdf41.gif&hash=719e703e8eae773c4c7a65cedc31412d)
![top4top_7ed4f638551.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_7ed4f638551.gif&hash=af6e2dbe6f08156ac21babd5a1af07c2)
و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة
ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا
و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر
ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه
![top4top_e3519275481.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_e3519275481.gif&hash=bc57611ebc379576700926e7c09a1ced)
![top4top_63558357961.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_63558357961.gif&hash=5f68bcfb6cc62e649ea4b539930454d7)
و نتركها تشرب مدة 24ساعة
![top4top_8a2402d3791.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_8a2402d3791.gif&hash=00305de33e29ce5a28cb8246eb4c7248)
![top4top_63ec9331851.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_63ec9331851.gif&hash=907f043155496550ea16967174f05e44)
و نقطعها
و نقدمها في كيسات الحلويات
![top4top_641512c20f1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_641512c20f1.gif&hash=60ee531f80c54b1bc164ec123b3a05ef)
![top4top_616ecabf7c1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F07%2F01%2Ftop4top_616ecabf7c1.gif&hash=4602108599dedc5836338b6e489b61e9)
لا تنسوا التقيييم و الردود بعد هذا الجهد