موسكا من مطبخ ام سامي بالصور

ام سامي

:: عضو مُتميز ::
إنضم
11 نوفمبر 2010
المشاركات
636
نقاط التفاعل
505
النقاط
31
هذه الطبخة إسمها موسكا


نأخذ البادنجان


top4top_af6adcecff1.gif




نقطعه طوليا و ندهنه بواسطة فرشاة و نرشه بالملح و الفلفل الأسود

و نرتبه فوق شبكة الفرن المفروشة بورق الطهي أو ورق الألومنيوم

top4top_6c3eb963bc1.gif




ثم نغطيه بورقة أخرى


top4top_5d399817771.gif




و نشويه في الفرن حتى يتحمر من الأسفل قليلا و يكون طريا



top4top_238c8fbe761.gif




في مقلاة نبشر 4 حبات طماطم +5سنات ثوم +3 ملاعق زيت


+ورقة رند + عرف زعيطرة إذا تواجدت

+ نصف ملعقة صغيرة كمون + فلفل أحمر
ملح + فلفل أسود و نقلي على نار هادئة


من جهة أخرى نأخذ كمية من اللحم المرحي


و نقليه في ملعقة زبدة + ملح + فلفل اسود

و عندما يطهى نضيفه إلى صلصة الطماطم




نحضر البيشاميل كالآتي : ملعقة زبدة نذيبها و نضيف ملعقة فرينة
و نحرك على نار هادئة و حنضيف مقدار كأسين حليب

و نحرك حتى تتخثر قليلا و نضيف الملح و الفلفل الأسود




المقادير الثلاثة جاهزة

top4top_f0aa253ed81.gif



نأخذصنية الفرن نضع فيها طبقة من صلصة الطماطم
و نرتب فوقها طبقة واحدة من البادنجان المشوي
و نضيف طبقة من صلصة الطماطم و نضيف القلي
ل من البيشاميل ث/ طبقة أخرى من البادنجان
و طبقة من صلصة الطماطم و نفرغ البيشاميل
المتبقية من فوق و نضيف الجبن المبشور


أنا ما كان عندي إستعملت جبن المثلثات



top4top_91a682f20f1.gif




و ندخله إلى الفرن حتى يتغير لونه


و شهية طيبة





top4top_562c5d80101.gif









top4top_6cbea184d11.gif






top4top_88a3e2e0741.gif
 
مشكورة على الوصفة
 
شكرا اختي ....................
 
وعليكم السلام
يممممممممممممم
وصفة باهية
يعطيك ال صحة
البيضنجان عندنا تقطع
غيرقلت لبابا يشريلي قالي راه ماكانش ههه
يظهرلي كملوه النسا كامل
تحياتي
 
يعطيك الصحة اختي رووووعة
 
مشكورة على الوصفة
 
فكرة هايلة :ax_flw::ax_flw:و بسيطة شكرا ام سامي
 
وصفة جديدة ورائعة يعطيك الصحة ام سامي
+تقييم
 
يعطيك الصحة ام سامي
 
هايل سبق وطبقتو يعطيك الصحة
 
مممممممممممممممم بنينه يعطيك الصحة
 
اممممم روووووعة يعطيك الصحة
 
الله يسلمكم يا غاليات


بارك الله فيكنّ
 
اممممممممم
يعطيك الصحة أم سامي وصفة رائعة
انتظري تطبيقي في رمضان انشاء الله
 
يعطيك صحة ام سامي تهبل انا نحب بزاف لبيتنجان
 
أشكركي على هذه الوصفة الذيذة ,,, أنا أبدأ بصلصة البشاميل في البداية باعتبارها الطبقة الاولى ثم الباذنجان ثم صلصة الطماطم اللحم ثم الباذنجان و في نهاية البشاميل والجبن المبشور
 
يعطيك الـــــــــــــــــــــصحة يجي بنيييييييييين مجرباته و جاني بنييين مام ختي مكانتش تحب البادنجان و كي درته هاكدا كلاتو
 
شكككككككرا على الردود الممتازة

ربي يحفظكم جميعا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top