هذه الطبخة إسمها موسكا
نأخذ البادنجان
نقطعه طوليا و ندهنه بواسطة فرشاة و نرشه بالملح و الفلفل الأسود
و نرتبه فوق شبكة الفرن المفروشة بورق الطهي أو ورق الألومنيوم
ثم نغطيه بورقة أخرى
و نشويه في الفرن حتى يتحمر من الأسفل قليلا و يكون طريا
في مقلاة نبشر 4 حبات طماطم +5سنات ثوم +3 ملاعق زيت
+ورقة رند + عرف زعيطرة إذا تواجدت
+ نصف ملعقة صغيرة كمون + فلفل أحمر
ملح + فلفل أسود و نقلي على نار هادئة
من جهة أخرى نأخذ كمية من اللحم المرحي
و نقليه في ملعقة زبدة + ملح + فلفل اسود
و عندما يطهى نضيفه إلى صلصة الطماطم
نحضر البيشاميل كالآتي : ملعقة زبدة نذيبها و نضيف ملعقة فرينة
و نحرك على نار هادئة و حنضيف مقدار كأسين حليب
و نحرك حتى تتخثر قليلا و نضيف الملح و الفلفل الأسود
المقادير الثلاثة جاهزة
نأخذصنية الفرن نضع فيها طبقة من صلصة الطماطم
و نرتب فوقها طبقة واحدة من البادنجان المشوي
و نضيف طبقة من صلصة الطماطم و نضيف القلي
ل من البيشاميل ث/ طبقة أخرى من البادنجان
و طبقة من صلصة الطماطم و نفرغ البيشاميل
المتبقية من فوق و نضيف الجبن المبشور
أنا ما كان عندي إستعملت جبن المثلثات
و ندخله إلى الفرن حتى يتغير لونه
و شهية طيبة
نأخذ البادنجان
![top4top_af6adcecff1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F06%2F21%2Ftop4top_af6adcecff1.gif&hash=74f7c9db625477acd6d47b37775535ed)
نقطعه طوليا و ندهنه بواسطة فرشاة و نرشه بالملح و الفلفل الأسود
و نرتبه فوق شبكة الفرن المفروشة بورق الطهي أو ورق الألومنيوم
![top4top_6c3eb963bc1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F06%2F21%2Ftop4top_6c3eb963bc1.gif&hash=bcd390c38df054e1c59f8c9b0092d0c5)
ثم نغطيه بورقة أخرى
![top4top_5d399817771.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F06%2F21%2Ftop4top_5d399817771.gif&hash=a24b05717d0727194f20f2659eeaff0a)
و نشويه في الفرن حتى يتحمر من الأسفل قليلا و يكون طريا
![top4top_238c8fbe761.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F06%2F21%2Ftop4top_238c8fbe761.gif&hash=a7cb3761a16848ab8a11599e2b92585c)
في مقلاة نبشر 4 حبات طماطم +5سنات ثوم +3 ملاعق زيت
+ورقة رند + عرف زعيطرة إذا تواجدت
+ نصف ملعقة صغيرة كمون + فلفل أحمر
ملح + فلفل أسود و نقلي على نار هادئة
من جهة أخرى نأخذ كمية من اللحم المرحي
و نقليه في ملعقة زبدة + ملح + فلفل اسود
و عندما يطهى نضيفه إلى صلصة الطماطم
نحضر البيشاميل كالآتي : ملعقة زبدة نذيبها و نضيف ملعقة فرينة
و نحرك على نار هادئة و حنضيف مقدار كأسين حليب
و نحرك حتى تتخثر قليلا و نضيف الملح و الفلفل الأسود
المقادير الثلاثة جاهزة
![top4top_f0aa253ed81.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F06%2F21%2Ftop4top_f0aa253ed81.gif&hash=b6bb14a22870f91e783360d1e5e2de57)
نأخذصنية الفرن نضع فيها طبقة من صلصة الطماطم
و نرتب فوقها طبقة واحدة من البادنجان المشوي
و نضيف طبقة من صلصة الطماطم و نضيف القلي
ل من البيشاميل ث/ طبقة أخرى من البادنجان
و طبقة من صلصة الطماطم و نفرغ البيشاميل
المتبقية من فوق و نضيف الجبن المبشور
أنا ما كان عندي إستعملت جبن المثلثات
![top4top_91a682f20f1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F06%2F21%2Ftop4top_91a682f20f1.gif&hash=b33fcc3ada751c8264f120370602101a)
و ندخله إلى الفرن حتى يتغير لونه
و شهية طيبة
![top4top_562c5d80101.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F06%2F21%2Ftop4top_562c5d80101.gif&hash=5f4d25abaaf8c940fadaba0728166d2a)
![top4top_6cbea184d11.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F06%2F21%2Ftop4top_6cbea184d11.gif&hash=7c4cb2b9687cbe915f55267700dfa75d)
![top4top_88a3e2e0741.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup.top4top.net%2Fuploads%2F2011%2F06%2F21%2Ftop4top_88a3e2e0741.gif&hash=3590e1972ac200be80a2aa9237906c84)