محنشة بالخضآر

رآج ـية العفو

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 سبتمبر 2009
المشاركات
4,381
نقاط التفاعل
692
النقاط
171
المقآدير:

مقآدير العجينة: 500غ فرينة + 20غ خميرة خبز مذوبة + ملح
مقآدير الحشوة: بصل مرحي + قليل زيت زيتون + فلفل حلو مرحي +
جزر مرحي + قرعة مرحية +لوبيآ خضرآء مقطعة قطع صغيرة + ملح + فلفل أسود

طريقة التحضير:

تحضير العجينة: تخلط الفرينة مع الملح والخميرة وتجمع بالمآء ونعجنهآ حتى تصبح عجينة طرية
تحضير الحشوة: في مقلآة نضع قليل من زيت الزيتون وقليل من الزيت العآدي ونضيف البصل المرحي
والجزر المرحي والقرعة المرحية والفلفل المرحي واللوبيآ المقطعة والمفورة والملح ونتركهم فوق النآر
حتى يتقلى الكل جيدآ ويطهى نضيف فلفل أسود وبهآرآت حسب الذوق ولحم مرحي مطهي
إ أردنآ (إختيآري) ونضيف بقدونس مفروم ونخلط الكل ونتركهم جآنبآ
تقطع العجينة إلى كور صغيرة نتركهآ ترتآح ثم تدهن طآولة العمل بالزيدة الذآئبة وبالبيد نبدأ
بفتح العجينة بشكل مستطيل ثم توضع الحشوة بشكل حربوش وتلوى العجينة على الحشوة
وتشكل محنشة (بشكل حلزوني يعني) توضع في صينية الفرن تدهن إمآ بيض أو زبدة ذآئبة
والصور توضح الخطوآت

030311020359z8oiiv1n5zi1vv9.jpg

تدخل للفرن المسخن حتى تطهى وتحمر وتقدم


030311020359ccyq38dfwj73rq.png
 
اكثر من رائعة وكل وصفاتك ممتازة وناجحة والله انو كوزينة اللمة افتقداتك يا شاف اسماء
 
يسلموا ايديك حنونة
 
يعطيك الصحة راجية على التطبيق الممتاز

يسلموا الايادي
 
بارك الله فيك اسما هايلة
 
اكثر من رائعة وكل وصفاتك ممتازة وناجحة والله انو كوزينة اللمة افتقداتك يا شاف اسماء
ليس كروعتك غآليتي مرسي فوفتي ربي يخلييييك
تح ـيآتي ,, ~||

يسلموا ايديك حنونة


تسلمي ريمآ مشكورة
تح ـيآتي ,, ~||
الله يبارك نجربها باذن الله
يبآرك فيك ختي شكرآ
تح ـيآتي ,, ~||

يعطيك الصحة راجية على التطبيق الممتاز


يسلموا الايادي

تسلمي يسلمك ختي مرسي
تح ـيآتي ,, ~||
بارك الله فيك اسما هايلة
يبآرك فيك أمونة مرسي حبيبتي
تح ـيآتي ,, ~||
 
فيها حتي الموالح الله يبارك يا الحبيبة
ما شاء الله
ربي يحفظك
 
ايه فيهآ وبصرآحة هآذي تجي هآآآآيلة وروعة
في المذآق مرسي يالحبيبة على المرور
تح ـيآتي ,, ~||
 
واااو جاتك هآيلة
تسلم الايادى
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top