مائدة رمضان 2011 مع omaima راح يكون غير شكل

omaima

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
12 ديسمبر 2009
المشاركات
1,186
نقاط التفاعل
7
النقاط
37


السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
كيف حالكن أخواتي؟ رمضان مبارك علينا وعليكم إن شاء الله
مع قدوم شهر الرحمة والمحبة والمغفرة يجتمع جميع أفراد الأسرة حول مائدة واحدة طوال شهر كامل, ويكاد هذا الأمر لايحدث إلا في هذا الشهر الفضيل.
إن أطباق هذا الشهر مميزة ومختلفة ومتنوعة لذا أود أن أشارك ببعض أطباقي اللذيذة وأتمنى أن تنال اعجابكن.


الطبق الأول: شوربة الخضار.

المقادير:
بازيلاء ,ذرة ,فليفلة مقطعة مكعبات ,جزر مقطع مكعبات ,بطاطا مقطعة مكعبات , بقدونس مفروم ناعم ,شعيرية و زيت ذرة.


الطريقة:
1. نقلي الشعيرية بقليل من زيت الذرة.


2.نضيف قليل من شوربة الدجاج عليها.



3.ثم نضيف جميع الخضراوات ونضيف ماتبقى من شوربة الدجاج والملح حسب الحاجة.

وهذا شكلها النهائي عند التقديم





الطبق الثاني (المقبلات): الشورما


المقادير:
صدور دجاج منتديات خليجية عربيةمنتديات خليجية عربيةمنتديات خليجية عربيةمنتديات خليجية عربيةمنتديات خليجية عربيةة العظم.


الخلطة (ملعقتين لبن "زبادي",ملعقة طحينية ,بهارات مشكلة ,فلفل أسود ,زيت زيتون ,ثوم ,ملعقة خل ,ملعقة ليمون).



الطريقة:
1.نقوم بتنظيف الدجاج جيداً ثم نضعه على النار مع البصل والثوم إلى أن يتغير لونه (لإزالة زنخة الدجاج).


2.نترك الدجاج يبرد ثم نقطعه إلى شرائح.


3.نضيف عليه الخلطة مع قليل من الماء ثم نضعه على النار حتى ينضج.


4.عند الانتهاء نضع قطعة فحم مشتعلة داخل ورقة المنيوم (قصدير) تحتوي على زيت ثم نغطي الوعاء بسرعة (لاعطاء الطعام نكهة الشواء).


ممكن أن نقدم الشورما مع سلطاتها بصحن أو على شكل ساندويشات





الطبق الثالث (الرئيسي) : الأوزي أو الأرز بالخضار واللحم المفروم مع الدجاج المحشي.

المقادير:
تتبيلة الدجاج: (ملح ,بهارات مشكلة ,فلفل أسود ,فلفل أحمر ,كركم ,ليمون ,ثوم ,صلصة بندورة ,ملح وخل).



حشوة الدجاج: (أرز ,بازيلاء ,جزر ,لحم مفروم ,ملح ,زيت زيتون وبهارات).
خلطة الأوزي: (بازيلاء ,جزر ,لحم مفروم ,ملح ,زيت زيتون ,بقدونس ,فلفل أسود وبهارات وممكن إضافة البصل).

الطريقة:

1.نبدأ بتتبيل الدجاج بالخلطة الخاصة به.


2.نحضر حشوة الدجاج ونضعها على النار مع قليل من الماء حتى تصبح نصف ناضجة.



3.نحشي الدجاجة ونلفها بورق الألمنيوم ثم نضعها بالفرن لمدة ساعتين.



4.في هذه الأثناء نحضر خلطة الأوزي ونضعها على نار هادئة حتى تنضج.


5.نبهر الأرز المنقوع مسبقاً ب (ورق الغار,الليم ,فلفل أسود حب ومطحون,بهارات مشكلة ,كركم,قرفة,قرنفل وهال.(هذه البهارات ممكن إضافتها لشوربة الدجاج المستخدمة بالطهي)


6.نضيف عليه نصف خلطة الأوزي ثم نضيف شوربة الدجاج على الأرز و نخفض درجة حرارة الغاز حتى ينضج.


7.نضع الطعام في طبق التقديم ويزين الأرز بما تبقى من خلطة الأوزي وباللوز المقلي.


عند التقديم

عادة تقدم هذه الطبخة مع الملوخية واللبن أو السلطة.




يتبع

الطبق الرابع (الحلويات): البسبوسة


المقادير:
3 بيضات , 3 كؤوس جوز الهند ,كأس طحين ,ثلاثة أرباع الكأس من السكر , ثلاثة أرباع الكأس من زيت الذرة ,كأس ماء ,3ملاعق حليب جاف ,ملعقة صغيرة فانيليا ,ملعقة صغيرة باكينج باودر.

القطر: (3 كؤوس سكر مع كأس ونصف ماء وملعقة ليمون)


الطريقة:
1.نخفق البيض بالخلاط ثم نضيف السكر ونخلطه مرة اخرى ثم نضيف الفانيليا ,الماء والزيت ونكمل الخلط.


2.نخلط جوز الهند ,الحليب الجاف ,الطحين والباكينج باودر.


3.نضيف الخليط السائل على الخليط الجاف.


4.نخلطه جيداً حتى يتجانسا معاً.



5.نحضر صينية وندهنها بطبقة رقيقة من السمن والطحين.


6.نضع الخليط في الصينية وندخلها بالفرن المحمى مسبقاًعلى درجة 160 لمدة 40 دقيقة.


7.نخرجها من الفرن نم نقطعها ونشربها بالقطر.


بعد التقطيع


8.نرش على الوجه قليل من جوز الهند للزينة.


عند التقديم






العصير: كوكتيل الفواكه اللذيذ


المقادير:
عنب ,موز ,إجاص (كمثرى) ,فراولة ,خوخ ,عصير برتقال ,سكر ,(هيرشي وكاجو للزينة).



الطريقة:
1.نقطع الفواكه ونضع الموز ,الإجاص ,نصف كأس عصير برتقال والسكر في الخلاط ثم نخلطه جيداً ونضعه كطبقة أولى في كأس التقديم.



2.نخلط الفراولة ,العنب ,الخوخ , نصف كأس عصير برتقال والسكر ثم نخلطه جيداً ونضعه كطبقة ثانية في كأس التقديم.


3.نزين العصير بالفراولة ,الكاجو والهيرشي ويقدم.




 
صينيه الدجاج بكرات البطاطس

مقادير الحشوهـ



جزر مبشور
كوسه مبشوره
علبة ذرة
علبة فطر
دجاج مقطع طويل طويل مش مستوي
فليفله

الطريقه

ناخذ 4 بطاطات وتسلق بماء وملح حتي تلين ثم يصفى من الماء
وبعدها يبشر ثم يضاف اليها جبن كرافت مبشور وفلفل اسود
ثم يكور البطاطاالى كور متوسطه ويترك جانبا لعمل حشو الدجاج









ناتي الان ونعمل حشوة الدجاج
نقطع البطل الي شرائح ثم يشوح على النار مع زيت قليل ثم نضع ملعقة بهار مشكل وكركم






ثم نضع الدجاج ويشوح مع البصل والبهار



ثم نضع الفلفل الاخضر



ثم نصع صويا صوص وعجينة موتو



والذرة والمشروم



والجزر والكوسه



ثم نتركه يتسبك ويستوي
واخر شي نضع عليه قشطه ويقلب قلبة خفيفه وبعدها نرفعه من على النار








نحضر صوص الكريمه
2 كاس كريمه للخفق
2 مكعب ماجي
جبن مازرولا



نخلط الكريمه مع الماجي على النار بس شوي يدفىء
ثم نضع على كل كوره ملعقه من صوص الكريمه
تاخذين الدجاجونضعها بالبايركس ثم نضع عليها كور البطاطا






نرش على الوجه جبن مازرولا وبعدها نضعه بالفرن
فقط فوق لكي يتحمر




 
بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير:
جهزي لتتبيل الدجاج ذوبي مكعبين ماجي في شوي ماي


حار






في بادية علبة لبن صغيرة حطي الماجي المذوب على اللبن


وشوي فلفل احمر مجروش وبابريكا بودر


وفلفل اسود وشوي ملح وخلطية شيلي منة شوية على جنب في
كوب








في بايركس رصي الدجاج المقطع بالجلد وصبي فوقة اللبن بالماجي







بشري علية 5 فصوص ثوم







قطعي بطاطس وجزر وفلفل رومي على الدجاج






شوفي اللبن المخلوط اللي قلت لك شيلي على جنب خلطي معاة


صلصة طماطم علبة وصبي على الدجاج ورشي شوي زيت او زبد









لفية بورق المنيوم وعلى الفرن





وعقب 45 دقيقة تقريبا ارفعي القصدير ليتحمر الوجة






ممممممممممممممممممم شهي









بالعافيه
 
بارك الله فيك ياطباخنا العزيز
وربي يجعل رمضان علينا مبارك
 
امين علينا وعليك
شكرا لردك وفيك تبارك الله
 
ExportImage.ashx

المقادير:

* لحم
* خضروات
* صويا
* مايونيز
* خل
* زيت زيتون
* ماسترد ( خردل )
* سمسم

طريقة التحضير:
* أولاً قومي بشوي اللحم مع الجزر والكرفس.
* ثم قطعي اللحم فى سلطانية وإضافة خضروات جوليان وصويا ومايونيز وخل وخردل وزيت الزيتون وسمسم مع التقليب جيداً وصحتين.
 
و
المقادير


ا كأس ماء او نصف بطاطس مسلوقه بس الا فضل بطاطس مسلوقه
6 ملاعق كبيره من حليب بودره
نصف ملعقه خميره
ذرة ملح
ابيضه
ملعقه كبيره من السكر
نصف ملعقه فانيلا
بياله زيت
ملعقه صغيره بكنج بودر

اربع كاسات دقيق منخول



تعجن وتترك تتخمر نصف ساعه
بعد ذلك تكور وتحشى بي الجبن والا فضل جبن كيري
او مالحه


وبعد القلي



يخلط في الخلاط حليب نستله وجبن كيري
ويوضع على القيمات





لا تفوتكم طعهما روعه
 
صينيه سندويش الدجاج بالفرن

alnaddy-food.jpg


وهذه وصفه ثانيه اخذتهااا من اخت ثانيه ...وانشاء الله تعجبكم

المقادير :
خبز توست - حليب سائل - 2 بيض
الحشوة :
دجاج او لحم مفروم او مرتديلا وجبن الموزاريلا او اي حشوة ثانيه حسب الرغبه وترشين فوقها جبن كرافت مبشور عشان تتماسك

الطريقة :
-اخفقي البيضه مع الحليب السائل
- يصف خبز التوست في صينيه مدهونه بالزيت ( حتى الجوانب ) ثم يصب عليها البيض المخفوق مع الحليب حتى يتشرب
- حطي الحشوة ورشي عليهاا الجبن المبشور ..
- غطى الحشوة بطبقه خبز التوست وصبي عليها البيض والحليب السائل .
- استمري لين يخلص المقدار عندك ورشي على الوجه شويه جبن موزاريلا بعد ماتحطين البيض المخفوق مع الحليب السائل وبعدين دخلي الصينيه الفرن حتى تحمر ثم تقطع وتقدم وهي ساخنه وبالعاااااااافيه انشاااء الله

ملاحظه : لو كان مقدار البيض مع الحليب المخفوق غير كافي تقدرين تضاعفين المقدار .



قارلك برد ( خبز بالثوم ) نفس الي في بيتزاا هت :

lmkpa_16142008140101.jpg


المقادير :
تحتاجين لخبز فرنسي طازج (اوالصموا المدور المستخدم لعمل سندويشات الهمبورجر )
4 ملاعق مايونيز
فص ثوم مدقوق مضاف اليه ملعقه ماءء
جبن موزاريلا ( المستخدم في عمل البيتزا )
بقدونس للتزين ورشه زعتر

الطريقة :
- قطعي الخبز الفرنسي بسكينه حاده بطريقه مائله ويكون حجم الشريحه وسط موخفيفه ولا سميكه كثير وان كنتي بستخدمين الصمون المدور تفتحين الخبزة بالنص بالسكين

- اخلطي الثوم والمايونيز وادهني سطح كل خبزة بالمايونيز و لا تكثرين المايونيز على الخبزة
- سخني الفرن
- رشي الجبنه على سطح كل قطعه خبز ( غطي الخبزة بالجبن )
- دخلي الخبز بالفرن لين يذوب الجبن ويشقر لونه
- رشي على سطح كل خبزة شويه زعتر او بقدونس على حسب الرغبه وبالهنا والعافيه


بيتزا العزوبيه السهله

1927_p44906.jpg


المقادير:

- كيس من الخبز المستخدم لعمل سندويشات البيرجر
- صلصه العلالي للبيتزا
- فلفل اخضر مقطع قطع صغيره
- ملعقتين مايونيز
-جبن موزاريلا او جبن كرفت تشدر مبشور
- زيتون مقطع
- حبة طماط مقطعه قطع صغيره
- مشروم حسب الرغبه
- رشه زعتر

الطريقه :

- افتحي كل خبزة بالنص وادهني سطحها بشويه مايونيز ( لاتكثرين )
- ادهني الخبزة بصلصه العلالي و حطي باقي المقادير على حسب رغبتك
- رشي جبنه الموزاريلا على سطح كل خبزة
- صفي قطع الخبز بصينيه كبيره ودخليها الفرن لين يذوب الجبن
- رشي الزعتر على كل قطعه وقدميها لاسرتك وبالعااافيه

3- طريقه ثانيه لعمل البيتزااا / سندويتش البيتزااا الخفيف :

- تستخدمين الخبز العربي الخفيف لعمل البيتزاا ( تمسحين فوق كل خبزة بشويه ميونيز وتحطين الحشوة وترشين فوقها جبن الموزاريلا وتدخلينها الفرن ... طعمهااا يجنن تقدرين تقدمينها مثل ماهي او تلفينهاا وتصير كنهااا سندويشه بيتزااااا


كرات الجبن بالزعتر المقليه :


المقادير :
كيس صمون مدور حباته صغيره الي مايكون فوقها سمسم - بيضه مخفوقه - جبن كرفت سائل او اي نوع اخر المهم يكون سائل - زعتر

الطريقه :

- تشقين حبه الصمونه بطرف السكين بس ماتفتحين الصمونه للاخر وتحطين ملعقه متوسطه من الجبن السائل
- غمسين الصمونه بالبيض وبعدين غمسيها بالزعتر ( زعتر خالي من غير زيت ) غطيها من كل جاانب واستمري لين تخلصين المقدار كله .
- اقلي قطع الصمون بالزيت الساخن مجرد تشويح خفيف
وبالنهايه بتصير عندك كور جبن بالزعتررر جنااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااان كنهااا من افخر فرن .


خليه النحل السريعه :

مافي فرق بينهااااااااااااا وبين الطريقه التقليديه الا انهااااااا ماتعب مثل ذيك وعجينتهاااا مضمونه ميه ميه


المقادير :
كيس صمون حباته مدورة صغيرة ( الي تجي باشكال مومنتظمه وطعمها مثل خبز الضفيرة )
بيضه - جبن سائل او جبن كيري مهروس - قطر او شيرة - فستق ناعم

الطريقه :

تاخذين حبه الصمون وتشقين طرف واحد بس مو للاخير وتحشينها بالجبنه لين تخلصين المقدار كله .
اقلي قطع الصمون المحشيه بالجنبه بالزيت وبعدين صفيهاا بصينيه التقديم مثل خليه النحل وصبي فوقها الشيره ورشي على كل حبه الفستق الناعم وبسسسسسسسسسسسسسسس
ووالله جربوووووهااااا وراااح تدعووون لي :24:




قالب الصمون بالقشدة :



المقادير :
- كيس صمون على شكل ضفيرة - علبه قشدة - ثلاث اربااع قالب زبدة سائحه - شويه قرفه ناعمه مقدار ملقعه - نص كوب كريمه سائله - نص كوب فستق ناعم - شيره او قطر على حسب الرغبه

الطريقه :
- شيلي الطبقه الغامقه من الصمون واتركيها على جنب
- نتفي الصمون الى شرائح خفيفه واخلطيها بالزبدة
- افردي ثلث المقدار في صينيه بايركس مدوره او مستطيله .
-اخلطي القشدة مع الكريماا السائله وحطي نص المقدار على مقدار الصمون الي فردتيه بالصينيه وبعدين حطي طبقه ثانيه من الصمون فوقه القشده والكريماا وغطيهم بالثلث الاخير من مقدار الصمون ورشي على السطح القرفه ودخليها الفرن لين تتحمر وبعدين رشي عليها الشيرة وزينييها بالفستق وقدميها وبالعافيه يارب

 
الله يبارك وصفات جميله جدا
رمضان كريم
 
يعطييييييييييييييييييييييييك الصحة هايلييين بزاف
 
مشكورة على الوصفات
 
مممممممم كنت نحوس على وصفة البسبوسة
يعطيك الصحة
 
بارك فيك الرحمن

مشكورة على الأطباق الرائعة والوصفات

في انتظار جديدك أميمة
 
يمممممممممممممممممممممممم
سخفتيني يا ميمي
ياك تعرفيني كي نشمر على يديا وش ندير
افهميها ورديلي
 
هه باين عليك ريمة راني حافضاتك كوني مهنيا ايا وريلنا شطارتك ومتزيديش تغلقي لبورطابل

هههههههههههههه
 
الله يبارك وصفات جميله جدا
رمضان كريم
 
مممممممممممممممممممممممممممممم يشهي
 
يعطييييييييييييييييييييييييك الصحة هايلييين بزاف
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top