- إنضم
- 10 جويلية 2011
- المشاركات
- 1,564
- نقاط التفاعل
- 838
- النقاط
- 51
- العمر
- 40
وصفة رائعة ** مرقاز ملفوف ** من مطبخي
مشاهدة المرفق 21820
أولا هذه أول مشاركة لي في المواضيع لذا أتمنى أن أكون عند حسن ضنكم
مشاهدة المرفق 21821
500 غ فرينة
2 م ك زبدة
2 م ك زيت
2 م ك ياغورت طبيعي ** حسب الرغبة **
1 م ك سكر
1 م ص ملح
2 م ص خميرة الخبز
3 م ص لحظة
ماء دافئ ما يكفي للعجن ** حسب الفرينة **
كيفية التحضير:
نخلط جميع المقادير في العجانة بالكروشي حتى يصبح مثل الرمل بعدها نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية و ملساء ومتماسكة
مشاهدة المرفق 21825
مشاهدة المرفق 21826
ثم نتركها تختمر، و هذه بعد الإختمار
مشاهدة المرفق 21827
ثم نقوم برش طاولة العمل و العجينة بالفرينة
مشاهدة المرفق 21829
ثم نحللها بسمك 5 مم تقريبا ثم نقطعها إلى شرائط
مشاهدة المرفق 21830
ثم نبدأ بلف الشريط حول المرقاز
مشاهدة المرفق 21831
وهنا قمت بحشوها بالجبن
مشاهدة المرفق 21832
ثم نضع الحبات في صينية مدهونة بالزيت
مشاهدة المرفق 21833
مشاهدة المرفق 21834
ثم ندهنها بالبيض مع القليل من الحليب ثم نذري الجلجلانية و السانوج من فوق
مشاهدة المرفق 21835
بعد ذلك ندخلها إلى فرن متوسط الحرارة حتى يحمار من فوق و من تحت
و هنا بعد ما أخرجته من الفرن
مشاهدة المرفق 21836
مشاهدة المرفق 21837
مشاهدة المرفق 21838
مشاهدة المرفق 21839
و هاذي حبة سخونة لأول وحدة ترد
لا تبخلوني بردودكم فهي التي تساعدني على المضي قدما
باااااااااي إلى الوصفة القادمة إن شاء الله
مشاهدة المرفق 21820
أولا هذه أول مشاركة لي في المواضيع لذا أتمنى أن أكون عند حسن ضنكم
مشاهدة المرفق 21821
500 غ فرينة
2 م ك زبدة
2 م ك زيت
2 م ك ياغورت طبيعي ** حسب الرغبة **
1 م ك سكر
1 م ص ملح
2 م ص خميرة الخبز
3 م ص لحظة
ماء دافئ ما يكفي للعجن ** حسب الفرينة **
كيفية التحضير:
نخلط جميع المقادير في العجانة بالكروشي حتى يصبح مثل الرمل بعدها نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية و ملساء ومتماسكة
مشاهدة المرفق 21825
مشاهدة المرفق 21826
ثم نتركها تختمر، و هذه بعد الإختمار
مشاهدة المرفق 21827
ثم نقوم برش طاولة العمل و العجينة بالفرينة
مشاهدة المرفق 21829
ثم نحللها بسمك 5 مم تقريبا ثم نقطعها إلى شرائط
مشاهدة المرفق 21830
ثم نبدأ بلف الشريط حول المرقاز
مشاهدة المرفق 21831
وهنا قمت بحشوها بالجبن
مشاهدة المرفق 21832
ثم نضع الحبات في صينية مدهونة بالزيت
مشاهدة المرفق 21833
مشاهدة المرفق 21834
ثم ندهنها بالبيض مع القليل من الحليب ثم نذري الجلجلانية و السانوج من فوق
مشاهدة المرفق 21835
بعد ذلك ندخلها إلى فرن متوسط الحرارة حتى يحمار من فوق و من تحت
و هنا بعد ما أخرجته من الفرن
مشاهدة المرفق 21836
مشاهدة المرفق 21837
مشاهدة المرفق 21838
مشاهدة المرفق 21839
و هاذي حبة سخونة لأول وحدة ترد
لا تبخلوني بردودكم فهي التي تساعدني على المضي قدما
باااااااااي إلى الوصفة القادمة إن شاء الله
آخر تعديل: