ارجووووووو
ان اصل قصة الزلابية هو ان خباز جرت له العجينةالخبز فقال زلا بيا بمعنى جراتلي اي اضاف الماء كثيرا ثم قلاها في الزيت وقدمها معسلة ومن ذلك اليوم اشتهرتودخلت لاول مرة في الجزائرعند عائلة في منطقة بوفاريك في الكزائر وبداو يحضروها كحلوى تقليدية في رمضان
كيفية التحضير
في وعاء نضع كيلو من السميد الخشن و2م ك خميرة مخمرة في الماء الساخن و 2م ك الملح واعجنيها واضيفي الماء حتى تتحصلي على عجينةمثل عجينة البغرير او الغرايف واتركيها ترتاح لمدة يومين حتى يتضاعف حجمها 4مرات اضيفي بعدها قليل من الماء واخلطي الكل بعود
حضري زيت القلي الساخنة وضعي العجين في لمبوط خاص وشكلي الزلابية طما هي واضحة في الصورة داخل الزيت الساخن وفور خروجها اغطسيها في الشاربات
فهي رائعة
ثم الصابلي المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
رايحة اقدملكم طريقة تحضير الغرايف او البغرير بالطريقة الجزائرية
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييذ
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييذ
اول شي تحضري لتر حليب دافىء ولتر ماء كذلك دافىء و ملعقتين كبار خميرة خبز و كيس خميرة كميائية زيادة على ذلك 5 بيضات و شوي ملح
زبدة وسكر ودقيق السميد
طريقة التحضير:
ضعي الدقيق في اناء واسع+4 بيضات + شوي ملح + الحليب وخلطي منيح+الماء وخلطي بيدك +خميرة الخبز بعد ما تكون قد طلعت في الماءوخلطي تكون سائلة مع خثورة ومن بعد ضعيها في الكسكاس -او
مصفات حتى يمر كل الخليط +بيضة وعصير حبتين ليمون+ب كيس الخميرة وخليها ترتاح حتى تخمر
في الوقت لي انتي تحضري فيه تكوني وضعتي المقلاة على النار
ولما تسخن جيدا املئي ملعقة القدر ثم ضعيه يطيب
ولما يطيب ذري عليه السكر واسكبي الزبدة
زبدة وسكر ودقيق السميد
طريقة التحضير:
ضعي الدقيق في اناء واسع+4 بيضات + شوي ملح + الحليب وخلطي منيح+الماء وخلطي بيدك +خميرة الخبز بعد ما تكون قد طلعت في الماءوخلطي تكون سائلة مع خثورة ومن بعد ضعيها في الكسكاس -او
مصفات حتى يمر كل الخليط +بيضة وعصير حبتين ليمون+ب كيس الخميرة وخليها ترتاح حتى تخمر
في الوقت لي انتي تحضري فيه تكوني وضعتي المقلاة على النار
ولما تسخن جيدا املئي ملعقة القدر ثم ضعيه يطيب
ولما يطيب ذري عليه السكر واسكبي الزبدة
وشهييييييييييييييييييييييييةطيبة
والان الزلابية
ان اصل قصة الزلابية هو ان خباز جرت له العجينةالخبز فقال زلا بيا بمعنى جراتلي اي اضاف الماء كثيرا ثم قلاها في الزيت وقدمها معسلة ومن ذلك اليوم اشتهرتودخلت لاول مرة في الجزائرعند عائلة في منطقة بوفاريك في الكزائر وبداو يحضروها كحلوى تقليدية في رمضان
كيفية التحضير
في وعاء نضع كيلو من السميد الخشن و2م ك خميرة مخمرة في الماء الساخن و 2م ك الملح واعجنيها واضيفي الماء حتى تتحصلي على عجينةمثل عجينة البغرير او الغرايف واتركيها ترتاح لمدة يومين حتى يتضاعف حجمها 4مرات اضيفي بعدها قليل من الماء واخلطي الكل بعود
حضري زيت القلي الساخنة وضعي العجين في لمبوط خاص وشكلي الزلابية طما هي واضحة في الصورة داخل الزيت الساخن وفور خروجها اغطسيها في الشاربات
فهي رائعة
ثم الصابلي المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه