مقبلات و حلويات متنوعة شهية ارجو انتعجبكم وارجو الرد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

منار2

:: عضو منتسِب ::
إنضم
25 ديسمبر 2007
المشاركات
28
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
ارجووووووو
رايحة اقدملكم طريقة تحضير الغرايف او البغرير بالطريقة الجزائرية
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييذ

اول شي تحضري لتر حليب دافىء ولتر ماء كذلك دافىء و ملعقتين كبار خميرة خبز و كيس خميرة كميائية زيادة على ذلك 5 بيضات و شوي ملح
زبدة وسكر ودقيق السميد
طريقة التحضير:
ضعي الدقيق في اناء واسع+4 بيضات + شوي ملح + الحليب وخلطي منيح+الماء وخلطي بيدك +خميرة الخبز بعد ما تكون قد طلعت في الماءوخلطي تكون سائلة مع خثورة ومن بعد ضعيها في الكسكاس -او
مصفات حتى يمر كل الخليط +بيضة وعصير حبتين ليمون+ب كيس الخميرة وخليها ترتاح حتى تخمر
في الوقت لي انتي تحضري فيه تكوني وضعتي المقلاة على النار
ولما تسخن جيدا املئي ملعقة القدر ثم ضعيه يطيب
ولما يطيب ذري عليه السكر واسكبي الزبدة


DSC03221.jpg

وشهييييييييييييييييييييييييةطيبة

0a0914b2f3.bmp

والان الزلابية



ان اصل قصة الزلابية هو ان خباز جرت له العجينةالخبز فقال زلا بيا بمعنى جراتلي اي اضاف الماء كثيرا ثم قلاها في الزيت وقدمها معسلة ومن ذلك اليوم اشتهرتودخلت لاول مرة في الجزائرعند عائلة في منطقة بوفاريك في الكزائر وبداو يحضروها كحلوى تقليدية في رمضان
كيفية التحضير
في وعاء نضع كيلو من السميد الخشن و2م ك خميرة مخمرة في الماء الساخن و 2م ك الملح واعجنيها واضيفي الماء حتى تتحصلي على عجينةمثل عجينة البغرير او الغرايف واتركيها ترتاح لمدة يومين حتى يتضاعف حجمها 4مرات اضيفي بعدها قليل من الماء واخلطي الكل بعود
حضري زيت القلي الساخنة وضعي العجين في لمبوط خاص وشكلي الزلابية طما هي واضحة في الصورة داخل الزيت الساخن وفور خروجها اغطسيها في الشاربات
فهي رائعة
ثم الصابلي المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
المقادير
3 بيض
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع زي الكريمة نضيف البيض ونخلط وبعدين نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية زي هذه
 
رد: مقبلات و حلويات متنوعة شهية ارجو انتعجبكم وارجو الرد

مممممممم ... يعطيك الصحة اختي ...


مشكووووورة على الوصفات اللذيذة جدااااا....
 
رد: مقبلات و حلويات متنوعة شهية ارجو انتعجبكم وارجو الرد

اممممممممممممممممممممم
يا منار وعلاش تعملين هاك على العموم شكرا كثيرا .
 
رد: مقبلات و حلويات متنوعة شهية ارجو انتعجبكم وارجو الرد

شكرا اختي على الوصفات عدنا البغرير فلغرب نعملوه غير بالحليب والماء الخمارة الملح والسميد هدا ماكان منديروش البيض كل جهة وتقاليدها تقبلي مروري
 
رد: مقبلات و حلويات متنوعة شهية ارجو انتعجبكم وارجو الرد

شكرا على المرور و من دواعي سروري اقدملكم الجديد
 
رد: مقبلات و حلويات متنوعة شهية ارجو انتعجبكم وارجو الرد

شكراجزييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييلا على البغرير
هدا العشية انجربو
 
رد: مقبلات و حلويات متنوعة شهية ارجو انتعجبكم وارجو الرد

moba2228nb7ntib5.gif
 
رد: مقبلات و حلويات متنوعة شهية ارجو انتعجبكم وارجو الرد

moba2228nb7ntib5.gif
 
رد: مقبلات و حلويات متنوعة شهية ارجو انتعجبكم وارجو الرد

مساء الخير
أشكركي جزيل الشكر على البغرير
جربته البارح و كانت النتيجة راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top