شيخ المحشي (كوسا بلبن)

أم فاروق

:: عضو مُشارك ::
إنضم
1 ماي 2010
المشاركات
314
نقاط التفاعل
179
النقاط
9
العمر
39
لبسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبتلكوم اليوم طبق سوري آخر وهو كوسا بلبن او متل مايسموه بسوريا شيخ المحشي
المقادير:
كوسا محفورة
بصل
لحم خروف مفروم
سمن
ملح وففل اسود
صنوبر انا مكانش عندي عوضتو بجوز محمص
زيت للقلي
وماء للغلي
اللبن:
لبن وبالجزائر هو الرائب
بيضة
نشاء
ملح وفلفل اسود
ماء

نقوم بحفر الكوسة وتنقيتها وغسلها ووضعها جانبا
للحشو : بمقلات اوطنجرة نضع ملعقة اكل سمنة ونضع عليها البصل المفروم ناعم ونقليها مع الاستمرار بالتحريك ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل الاسود حتى استواء اللحم
ونقوم بتحميص الصنوبر او الجوز ونضيفه الى الحشو
بعد ملئ الكوسيات نقوم بتحميرها بالوزيت حتى تتحمر وفي نفس الوقت منكون حاطين طنجرة ماء يغلي وفيه ملح بعد قلي الكوسيات ننزعهم مباشرة ونضعهم بالماء المغلي لمدة 15 دقيقة وللتاكد نشكها بشوكة اذا كانت طرية نشيلها من الماء
وبعد استوائها نقوم بنزعها من الماء ووضعها تتقطر نحضر اللبن
نضع مقدار ثلاثة علب من الرائب ونضيف لها مقدار لتر من الماء زائد ملقتين كبار نشا وبيضة كاملة نخلطهم جيدا الى ان يذوب النشاء ويمتزج الخليط ثم نضيف له الملح والفلفل الاسود ونضعه على النار مع استمرار التحريك حتى يعقد الخليط ويصبح متل لكريمة ومن بعده نسقط الكوسة داخل الللبن ونقوم بإظافة النعناع اليابس على سطحها
























ونقم بإرفاقها بالارز والشعيرية
مقدار كاستين ارز بسمتي مغسولين ومنقوع بمي فاترة
بطنجرة نضع مقدار ملعقة اكل سمنة ونضع عليها نصف كاس شعيرية ونقوم بتحميرها بالسمنة ثم نقوم بتصفية الرز ووضعه على الشعيرية والاستمرار بالتحريك ثم نضيف مقدار كاستين ونص ماء ونضع فلفل اسود وملح نخلطهم ونتركهم حتى الغلية الاولى وننقص النار الى اقصى درجة ونغطيه ونتركه مدة نصف ساعة تقريبا نجد ان الارز والشعيرية استوو













 
امممممممممممممممم يام فاروق مشا ءالله عليك
انشاء الله تشوفي تطبيقي في رمضان
ربي يعطيك وانولك باش في بالك يارب
 
يمممممممممممممممم
هذي هي اللي نشوفوها في باب الحارة
يمممممممممم
 
امممممم يعطيك الصحة ام فاروق نجربها نشاء الله
 
امممممممممممممممممممممممممم
تشهي
شكرا على الوصفة
 
طبث يشهي اكيد نجربو ان شاء الله يعطيك الصحة وربي يفرحك
وضحيلي هدي الجملة من فضلكي نضع مقدار ثلاثة علب من الرائب ونضيف لها مقدار لتر من الماء
يعني 3 ل من لبن شكرا
 
آخر تعديل:
امممممممممممممممم يام فاروق مشا ءالله عليك
انشاء الله تشوفي تطبيقي في رمضان
ربي يعطيك وانولك باش في بالك يارب
اوكي ابتسام وراني في انتظار تطبيقك اختي

يمممممممممممممممم

هذي هي اللي نشوفوها في باب الحارة

يمممممممممم
ههههه ريمة دمك خفيف انشاء الله تكون عجبتك بزاف
امممممم يعطيك الصحة ام فاروق نجربها نشاء الله
الله يسلمك اختي تسنيم وشكرا على مرورك الجميل
امممممممممممممممممممممممممم
تشهي
شكرا على الوصفة
لاشكر على واجب اختي نورتي الموضوع
طبث يشهي اكيد نجربو ان شاء الله يعطيك الصحة وربي يفرحك
وضحيلي هدي الجملة من فضلكي نضع مقدار ثلاثة علب من الرائب ونضيف لها مقدار لتر من الماء
يعني 3 ل من لبن شكرا
اهلا بيكي اختي اختي انا اقصد ثلاثة علب رائب من هذا النوع وهو ينباع بكل المحلات


يعني لما تحطي 3 علب تفرغي تقريبا 1لتر من الماء معو
 
شكرا درك فهمت
احلى تقييم ليك تحياتي
 
طبق رائع ام فاروق يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك حبيبتي يعطيك الف عافية على الوصفة عادة نشوفوها بصح منعرفوش كيف نعملوها بصح الان و بفضلك اختي نقدروا نجربوها و نتذوقوها و اكيد رايحة تكون لذيذة بزااااااااااااااااااااااااااف
الف شكر غاليتي تاكلوها بالصحة و الراحة
و مبروك عيدكم كل عام و انتم بالف خير و سلامة
 
مشكورة اختي ام فاروق على هده الوصفة لا طالما تمنيت اني ناكلها لكن مكنتش نعرف الوصفة و لكن بفضلك اختي راني عرفتها ان شاء الله نجربها الف الف شكر ربي يخليك و يفرحك في حياتك و يعطيك ما تتمناي اميييييييييييين
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top