كريمة الفراولة مع اللوز المقرمش

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sql

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 نوفمبر 2007
المشاركات
9,173
نقاط التفاعل
30
النقاط
317
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم جبتلكم وصفة عجبتنى







big-1164.jpg



المقادير


½ كوب 100 أو غرام من السكر الناعم

½ كوب أو 75 غرام من اللوز، المفروم والمحمّص

علبة 170 غرام من قشطة نستله

كوبان أو500 مل من الحليب، السائل والطازج

½ كوب أو100 غرام إضافي من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

كوب أو100 غرام من بسكويت الشاي، المقطع إلى أقسام صغيرة

كوب أو200 غرام من الفراولة الطازجة، المقطعة إلى شرائح


طريقة التحضير:



يُضاف السكر إلى قدر متوسط الحجم ويوضع على نار متوسطة ويُحَرَّك لمدة بضع دقائق أو حتى يصبح السكر بلون الكراميل. يُضاف اللوز ويُحَرَّك المزيج مع الكراميل.

تُضاف قشطة نستله مع الكريما السائلة الطازجة والسكر الإضافي وخلاصة الفانيلا وتُخفَق لمدة 5-6 دقائق حتى يتكاثف المزيج.

تُستَعمَل ملعقة معدنية كبيرة لمزج الكريما المحضّرة مع البسكويت والفراولة. ويُسكَب مزيج الكريما في أطباق صغيرة حتى

نصفها ويُرَشّ فوقها اللوز المسحوق مع الكراميل، من ثم تُضاف طبقة أخرى من مزيج الكريما ويُنثَر فوقها أيضاً اللوز المسحوق مع الكراميل.

توضع الحلوى في الثلاجة إلى أن يحين وقت تقديمها
 
وصفة رائعة جزاك الله كل خير
 
جزاك الله خير على هذا المرور المميز
 
مشكور اخ سمير
بارك الله فيك
تحيتي
 
جزاكم الله خير على هذا المرور الطيب
 
امممممممممممممم روووووووعة
 
روعة
بارك الله فيك
سلمت يمناك اخي الكريم
تحيتي العطرة لك
 
جزاكم الله خير على هذا المرور الطيب
 
جزاكم الله خير على هذا المرور الطيب
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top