قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور

دقات قلب * sali*

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
26 ماي 2011
المشاركات
1,253
نقاط التفاعل
596
النقاط
51
العمر
38
محل الإقامة
الجزائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

معلاباليش كيفاه مفروض نبدا مي راح نبدا direct

جبت طريقة تحضير قلب لوز

والى عندها اي اضافة عليها تزيدهالي

ديجا هادي اول مرة نشارك بموضوع فى الطبخ


بســــم الله


المقادير :

لكيلو من السميد الخشن ,
كيلو سكر , 300 غ زبدة
ماء زهر, 2 ليمون
كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع للحشو ,
حبات من اللوز للتزيين
و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

التحضير:

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى تتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,



تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه
اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,



يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت

و اشعلي من فوق حتى يحمر ,




من جهة أخرى يتم [URL="http://www.eshamel.net/vb/showthread.php?t=22610"]تحضير [/URL]الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:



لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء
و نضيف شرائح من الليمون
و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة,



و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها .













1.jpg

ملاحظة : يستحسن تبيته ليلة كاملة
حتى يشرب كامل الشاربات الى فيه





صحا فطوووووركم




ربي يتقبل





الجزائــــــــــــر sali :re_gards:
 
آخر تعديل:
طريقة راااااااائعة شكرا جزيلا نجربها انشاء الله......:)
 
مممممممممممممممم

الجزائــــــــــــر sali

لكِ التحيه

:re_gards:

 
طريقة راااااااائعة شكرا جزيلا نجربها انشاء الله......:)


العفو اختي لعزيزة
ايه جربيها وقوليلي
انا ليوم جربتها

الشكر الاكبر لمرورك
حبي واحترامي ليك عزيزتي

الجزائر sali
 
مممممممممممممممم


الجزائــــــــــــر sali

لكِ التحيه

:re_gards:​

مرحبا بيك حسام
هههههه مليح كي عجبك
جربوها في دار ورجعلي خبر ايه خويا

الله يخليك خويا لعزيز نورتني
ودي واحترامي ليك يا غالي

الجزائـــر sali:re_gards:
 
هايل اختي يعطيكي صحة غاليتي
كلمات توقيعك رااااااااااااااااااااااااااااااائعة معليش راني حفضتها بجهازي صح اثرت فيا
شكرا مرة ثانية
 
هايل اختي يعطيكي صحة غاليتي
كلمات توقيعك رااااااااااااااااااااااااااااااائعة معليش راني حفضتها بجهازي صح اثرت فيا
شكرا مرة ثانية


الله يحفظك اختي العزيزة
مع انها اول مرة مي درتولي لكوراج نعاودها

الاروع حضورك ومرورك
ايه توقيع هي لبابا الله يرحمو
الشكر الاكبر ليك الله يسترك عزيزي


الجزائـــر sali:re_gards:
 
وصفة رائعة راح جربها و ارد عليكي
لاني دائما احضر وصفة و ما تنجح معي
شكرا اختي
 
مشكوراااااااااااااااااااااااااااااا على الوصفة
 
امممممممممممممممممممممممممممم تشهي والله غير جوعتيني
 
طريقة رووووعة يعطيك الصحة
 
مشكورة على الوصفة
 
وصفة رائعة راح جربها و ارد عليكي

لاني دائما احضر وصفة و ما تنجح معي

شكرا اختي


الله يسلمك اختي العزيزة
الاروع كان مرورك

حتى انا ماكانش تنجحلي
ديما مبهدلني ويجيني يابس
جربي هادي وقوليلي
الشكر الاكبر ليك عزيزتي

الجزائـــر sali:re_gards:
 
مشكوراااااااااااااااااااااااااااااا على الوصفة



العفو اختي لعزيزة
يعطيك الصحا على المرور نورتيني

الجزائـــر sali:re_gards:
 
السلام عليكم


رااائع ,,,,,,, شكرا جزيلا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الاروع عزيزتي هو مرورك

الف شكر ليك نورتيني

الجزائـــر sali:re_gards:
 
شكرا اختي طريقة رائعة راح نجربها ليوم ونرد عليك ... وباينة بلي مليحة تشهي...
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top