السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
معلاباليش كيفاه مفروض نبدا مي راح نبدا direct
جبت طريقة تحضير قلب لوز
والى عندها اي اضافة عليها تزيدهالي
ديجا هادي اول مرة نشارك بموضوع فى الطبخ
بســــم الله
المقادير :
لكيلو من السميد الخشن ,
كيلو سكر , 300 غ زبدة
ماء زهر, 2 ليمون
كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع للحشو ,
حبات من اللوز للتزيين
و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
كيلو سكر , 300 غ زبدة
ماء زهر, 2 ليمون
كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع للحشو ,
حبات من اللوز للتزيين
و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
التحضير:
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى تتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه
اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت
و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم [URL="http://www.eshamel.net/vb/showthread.php?t=22610"]تحضير [/URL]الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء
و نضيف شرائح من الليمون
و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة,
و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة,
و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها .
ملاحظة : يستحسن تبيته ليلة كاملة
حتى يشرب كامل الشاربات الى فيه
صحا فطوووووركم
ربي يتقبل
الجزائــــــــــــر sali :re_gards:
آخر تعديل: