[FONT="]المقادير[/FONT][FONT="] :
- [/FONT][FONT="]كيلو دقيق[/FONT][FONT="]
- 10 [/FONT][FONT="]جرام[/FONT][FONT="] ( [/FONT][FONT="]ملعقة صغيرة )محسن خبز[/FONT][FONT="]
- 30 [/FONT][FONT="]جرام ( 2 ملعقة كبيرة ) زبدة[/FONT][FONT="]
- 30 [/FONT][FONT="]جرام ( 2[/FONT][FONT="]ملعقة كبيرة ) زيت[/FONT][FONT="]
- 500 [/FONT][FONT="]جرام (كوبين و نصف ) ماء دافيء[/FONT][FONT="]
- 20 [/FONT][FONT="]جرام ( ملعقة[/FONT][FONT="]كبيرة ) خميرة خبز[/FONT][FONT="]
- 10 [/FONT][FONT="]جرام ( ملعقة صغيرة ) ملح[/FONT][FONT="]
- 10 [/FONT][FONT="]جرام ( ملعقة صغيرة[/FONT][FONT="] ) [/FONT][FONT="]سكر[/FONT][FONT="]
- 30 [/FONT][FONT="]جرام ( ملعقة كبيرة و نصف ) حليب[/FONT][FONT="]بودر[/FONT][FONT="].[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]طريقة تحضير[/FONT][FONT="]العجينة[/FONT][FONT="]:
- [/FONT][FONT="]يوضع الدقيق في اناء العجانة و يضاف له الخميرة و المحسن و السكر[/FONT][FONT="]و الحليب البودر و يخلطوا مع بعضهم ثم يضاف لهم الزيت و الزبدة[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]و يعجن على[/FONT][FONT="]السرعة الأولى مع تنزيل الماء قليلاً قليلاً لمدة 3 دقائق[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]ثم يضاف الملح و يعجن[/FONT][FONT="]على السرعة الثانية لمدة 4 دقائق[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]ثم تخرج من اناء العجان و تترك ترتاح لمدة 20[/FONT][FONT="]دقيقة[/FONT][FONT="].[/FONT]
- [/FONT][FONT="]كيلو دقيق[/FONT][FONT="]
- 10 [/FONT][FONT="]جرام[/FONT][FONT="] ( [/FONT][FONT="]ملعقة صغيرة )محسن خبز[/FONT][FONT="]
- 30 [/FONT][FONT="]جرام ( 2 ملعقة كبيرة ) زبدة[/FONT][FONT="]
- 30 [/FONT][FONT="]جرام ( 2[/FONT][FONT="]ملعقة كبيرة ) زيت[/FONT][FONT="]
- 500 [/FONT][FONT="]جرام (كوبين و نصف ) ماء دافيء[/FONT][FONT="]
- 20 [/FONT][FONT="]جرام ( ملعقة[/FONT][FONT="]كبيرة ) خميرة خبز[/FONT][FONT="]
- 10 [/FONT][FONT="]جرام ( ملعقة صغيرة ) ملح[/FONT][FONT="]
- 10 [/FONT][FONT="]جرام ( ملعقة صغيرة[/FONT][FONT="] ) [/FONT][FONT="]سكر[/FONT][FONT="]
- 30 [/FONT][FONT="]جرام ( ملعقة كبيرة و نصف ) حليب[/FONT][FONT="]بودر[/FONT][FONT="].[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]طريقة تحضير[/FONT][FONT="]العجينة[/FONT][FONT="]:
- [/FONT][FONT="]يوضع الدقيق في اناء العجانة و يضاف له الخميرة و المحسن و السكر[/FONT][FONT="]و الحليب البودر و يخلطوا مع بعضهم ثم يضاف لهم الزيت و الزبدة[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]و يعجن على[/FONT][FONT="]السرعة الأولى مع تنزيل الماء قليلاً قليلاً لمدة 3 دقائق[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]ثم يضاف الملح و يعجن[/FONT][FONT="]على السرعة الثانية لمدة 4 دقائق[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]ثم تخرج من اناء العجان و تترك ترتاح لمدة 20[/FONT][FONT="]دقيقة[/FONT][FONT="].[/FONT]
[FONT="]طريقة تحضير الخبز الفينو من[/FONT][FONT="]العجينة السابقة[/FONT][FONT="]:[/FONT]
[/FONT][FONT="]ثم تطوى قطعة العجينة على اثنين و يضغط على الطرفين[/FONT][FONT="]بكف اليد لكي يلتصقوا ببعض و يقفلوا بعد ذلك يتم دحرجة قطعة العجينة على الطاولة[/FONT][FONT="]بواسطة الأصابع لكي تأخذ شكل الرغيف وتوضع في صينية فرن مدهونة بمادة دهنية و[/FONT][FONT="]بواسطة سكين حادة تشكل تقطيعات على وجه الرغيف[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]ثم يدهن وجهها بواسطة خليط مكون[/FONT][FONT="]من ( بيضة ملعقة حليب رشة ملح و رشة سكر ) و تترك لمدة ساعة في مكان دافيء لكي[/FONT][FONT="]تختمر[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]ثم تدخل إلى فرن ساخن درجة حرارته 220 د.م لمدة 25[/FONT][FONT="]دقيقة[/FONT][FONT="].[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]طريقة تحضير خبز البرغر من[/FONT][FONT="]العجينة السابقة[/FONT][FONT="]:[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT][FONT="]إلى قطع بوزن 100 جرام أو قطع صغيرة بوزن[/FONT][FONT="] 30 [/FONT][FONT="]جرام لتحضير برغر صغير[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]ثم توضع القطعة على الطاولة و تغطى براحة اليد بدون[/FONT][FONT="]ضغط بحيث تحيط بها الأصابع من جميع الجهات و تكون أطراف الأصابع ملاصقة للطاولة[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]و لكن لا تضغط على العجينة لكي تعطيها الشكل المطلوب[/FONT][FONT="].
- [/FONT][FONT="]ثم تبدأ عملية لف[/FONT][FONT="]العجينة على الطاولة بدون ضغط عدة مرات حتى تتشكل قطعة خبز البرغر الكروية[/FONT][FONT="]
- [/FONT][FONT="]توضع بعدها في صينية فرن مدهونة بمادة دهنية و تدهن بخليط البيض السابق[/FONT][FONT="]
- [/FONT][FONT="]و يرش[/FONT][FONT="]على وجهها سمسم أبيض أو حبة البركة[/FONT][FONT="]
- [/FONT][FONT="]و تترك في مكان دافيء لمدة ساعة حتى[/FONT][FONT="]تختمر[/FONT][FONT="]
- [/FONT][FONT="]ثم تدخل إلى فرن ساخن درجة حرارته 220 د.م لمدة 25[/FONT][FONT="]دقيقة[/FONT][FONT="].[/FONT]
[FONT="]
http://fashion.azyya.com/[/FONT][FONT="]
[/FONT]
http://fashion.azyya.com/[/FONT][FONT="]
[/FONT]
آخر تعديل بواسطة المشرف: