the summer
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 8 أوت 2009
- المشاركات
- 298
- نقاط التفاعل
- 17
- النقاط
- 12
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
هدا اول موضوع ليا في الطبخ رح نشرحلكم بالتفصيل الممل ومع الصور والي متفهمش شي تسال
المقادير اولا مقادير ليكراب كاس ونصف حليب+6 ملاعق اكل فرينة + 4 حبات بيض +كمشة معدنوس (ورق فقط مغسولة ومقطعة)+ رشة ملح + فلفل اسود
انخلط الحليب والفرينة الى ان نتخلص من حبات الفرينة نضيف البيض ونخلط جيدا ثم الملح والفلفل اسود والمعدنوس نضرب الخليط بواسطة ضراب يدوي لنتحصل على خليط خاثر او كهربائي
على الجانب نضع نصف بصلة في شوكة ونغمسها في الزيت ثم نمسح بها وجه المقلاة اولا حتى لا تلتصق ليكراب وثانيا لنتحص عى ذوق البصل على لي كراب
على النار هادئة نضع المقلاة حتى تسخن نمسحها بزيت وبواسطة ملعقة تقديم الاكل (ملعقة كبيرة )كما موضح في الصورة نقلب الخليط جيدا ثم نملئ الملعقة وننزع المقلاة (يجب ان تكون توفال) ونصب الخليط وبحركة سريعة نحرك الخليط في قاع المقلاة لنتحصل عى شكل دائري ندعها تطهي عندما تنزع من الحواف وتحمر نقلبها لتحمر عى اوجه الثاني ثم ننزعها ونضعا في فوطة حتى لا تلتصق نكرر بقية الخطوات لنتحصل على 9 قطع دائرية
2/نتركها تبرد جانبا ناتي تحضير الصوص الاحمر (الكاتشاب)
في طجين نضع 2 حبات طماطم كبيرة مرحية + بصلة مقشرة ومقطعة مربعات + 2 ملاعق اكل زيت+ ملح + فلفل اسود + ملعقة اكل طماطم مصبرة +ورقة رند 2 كاس ماء نضعها على النار حتى تطهى جيدا ثم بواسطة رحى يدوية او خلاط ارحيالصوص بعد نزعها من النار بعدها ارجعيها على انار حتى تثقل ويصبح حجمها نص الماء الاول اتركيها تبرد نحك فوقها القليل من الزعتر ملاحظة ورقة ارند لا ترحى وانما ترمى
3/ تحضير صوص بيشاميل في كسرول ضعي 2 ملاعق زبدة + ملعة اكل زيت دعيها على النار تسخن +ضفي لها2 ملاعق اكل فرينة واقلي الفرينة جيدا انزعي الكسرول من النار وضفي لها القليل من الحليب واخلطي بسرعة حتى تتخلصي من حبيبات الفرينة ارجعي الكسرول الى النار وصبي فوقها 1/2 لتر حليب على نار هادئة اخلطي جيدا حتى يصبح الخليط خاثر ضفي له رشة فلفل اسود ملح او قطعة جومبو + مبشور جوزة الطيب ليس كلها وانما فقط لتعطي نكهة جيدة اطفئي انار ودعي الخليط يبرد قليلا ما يبرد ضفي له 2 حبات بيض طازجة واخلطي ثم اتركي الخليط الى حين استعماله
4/ تحضير اللحم المفروم في مقلاة ضعي زيت وضفي له حبة بصلة مقطعة مربعات اتركيها تذبل جيدا ثم ضفي لها اللحم المرحي (انا موالفة ندير قدر 20000دج ولي تحب كثر هي حرة ) ودعيه يتقلى مع الفلفل الاسود و الملح لما يطيب اللحم جيدا ضفي له شوية ثوم وقليهم مع بعض واطفي عليه النار
الان ناتي بصينة تدخل في الفرن ندهنها بالزبدة ونضع فيها قليل من البيشاميل والقليل من الصوص تومات (الكاتشب)
ثم على اللحم المفروم نضع ملعقة كبيرة صوص بيشاميل وملعقة اخرى صوص طماطم ونخلط
بعدها ناتي بدوائر الكراب ونضع على الجانب وليس النصف اللحم كما هو في الصورة ثم نطوي بقية الكراب نتحصل على شكل يشبه السيجار نكرر العملة مع كل الدوائر ونضعها ف صينية الفرن ونسقيها باصوص اطماطم وصوص ابيشاميل ونحاول ادخالها بين القطع ثم نرش عليها جين الموزريلا او اي نوع اخر ندخلها الفرن حتى تجف من الصوص نخرجها ونقطها وشهية طيبة اكلها مشهي جدا
ماكانش اللي يقولي مش شابة اكيد تاخذ وقت بصح طعمها روعة
ملاحظة اللي تحب تجربها لازم تدخل بركي للكوزينة تدي بزاف وقت
بقية الصور في الاسفل
هدا اول موضوع ليا في الطبخ رح نشرحلكم بالتفصيل الممل ومع الصور والي متفهمش شي تسال
المقادير اولا مقادير ليكراب كاس ونصف حليب+6 ملاعق اكل فرينة + 4 حبات بيض +كمشة معدنوس (ورق فقط مغسولة ومقطعة)+ رشة ملح + فلفل اسود
انخلط الحليب والفرينة الى ان نتخلص من حبات الفرينة نضيف البيض ونخلط جيدا ثم الملح والفلفل اسود والمعدنوس نضرب الخليط بواسطة ضراب يدوي لنتحصل على خليط خاثر او كهربائي
على الجانب نضع نصف بصلة في شوكة ونغمسها في الزيت ثم نمسح بها وجه المقلاة اولا حتى لا تلتصق ليكراب وثانيا لنتحص عى ذوق البصل على لي كراب
على النار هادئة نضع المقلاة حتى تسخن نمسحها بزيت وبواسطة ملعقة تقديم الاكل (ملعقة كبيرة )كما موضح في الصورة نقلب الخليط جيدا ثم نملئ الملعقة وننزع المقلاة (يجب ان تكون توفال) ونصب الخليط وبحركة سريعة نحرك الخليط في قاع المقلاة لنتحصل عى شكل دائري ندعها تطهي عندما تنزع من الحواف وتحمر نقلبها لتحمر عى اوجه الثاني ثم ننزعها ونضعا في فوطة حتى لا تلتصق نكرر بقية الخطوات لنتحصل على 9 قطع دائرية
2/نتركها تبرد جانبا ناتي تحضير الصوص الاحمر (الكاتشاب)
في طجين نضع 2 حبات طماطم كبيرة مرحية + بصلة مقشرة ومقطعة مربعات + 2 ملاعق اكل زيت+ ملح + فلفل اسود + ملعقة اكل طماطم مصبرة +ورقة رند 2 كاس ماء نضعها على النار حتى تطهى جيدا ثم بواسطة رحى يدوية او خلاط ارحيالصوص بعد نزعها من النار بعدها ارجعيها على انار حتى تثقل ويصبح حجمها نص الماء الاول اتركيها تبرد نحك فوقها القليل من الزعتر ملاحظة ورقة ارند لا ترحى وانما ترمى
3/ تحضير صوص بيشاميل في كسرول ضعي 2 ملاعق زبدة + ملعة اكل زيت دعيها على النار تسخن +ضفي لها2 ملاعق اكل فرينة واقلي الفرينة جيدا انزعي الكسرول من النار وضفي لها القليل من الحليب واخلطي بسرعة حتى تتخلصي من حبيبات الفرينة ارجعي الكسرول الى النار وصبي فوقها 1/2 لتر حليب على نار هادئة اخلطي جيدا حتى يصبح الخليط خاثر ضفي له رشة فلفل اسود ملح او قطعة جومبو + مبشور جوزة الطيب ليس كلها وانما فقط لتعطي نكهة جيدة اطفئي انار ودعي الخليط يبرد قليلا ما يبرد ضفي له 2 حبات بيض طازجة واخلطي ثم اتركي الخليط الى حين استعماله
4/ تحضير اللحم المفروم في مقلاة ضعي زيت وضفي له حبة بصلة مقطعة مربعات اتركيها تذبل جيدا ثم ضفي لها اللحم المرحي (انا موالفة ندير قدر 20000دج ولي تحب كثر هي حرة ) ودعيه يتقلى مع الفلفل الاسود و الملح لما يطيب اللحم جيدا ضفي له شوية ثوم وقليهم مع بعض واطفي عليه النار
الان ناتي بصينة تدخل في الفرن ندهنها بالزبدة ونضع فيها قليل من البيشاميل والقليل من الصوص تومات (الكاتشب)
ثم على اللحم المفروم نضع ملعقة كبيرة صوص بيشاميل وملعقة اخرى صوص طماطم ونخلط
بعدها ناتي بدوائر الكراب ونضع على الجانب وليس النصف اللحم كما هو في الصورة ثم نطوي بقية الكراب نتحصل على شكل يشبه السيجار نكرر العملة مع كل الدوائر ونضعها ف صينية الفرن ونسقيها باصوص اطماطم وصوص ابيشاميل ونحاول ادخالها بين القطع ثم نرش عليها جين الموزريلا او اي نوع اخر ندخلها الفرن حتى تجف من الصوص نخرجها ونقطها وشهية طيبة اكلها مشهي جدا
ماكانش اللي يقولي مش شابة اكيد تاخذ وقت بصح طعمها روعة
ملاحظة اللي تحب تجربها لازم تدخل بركي للكوزينة تدي بزاف وقت
بقية الصور في الاسفل
المرفقات
-
DSC00009.JPG725.7 KB · المشاهدات: 15
-
DSC00010.JPG626.3 KB · المشاهدات: 6
-
DSC00011.JPG646.6 KB · المشاهدات: 6
-
DSC00013.JPG614 KB · المشاهدات: 8
-
DSC00014.JPG647.7 KB · المشاهدات: 9
-
DSC00015.JPG651.5 KB · المشاهدات: 7
-
DSC00016.JPG695.7 KB · المشاهدات: 5
-
DSC00017.JPG692.8 KB · المشاهدات: 7
-
DSC00018.JPG772.2 KB · المشاهدات: 4
-
DSC00019.JPG787 KB · المشاهدات: 5
-
DSC00020.JPG736.9 KB · المشاهدات: 6
-
DSC00021.JPG648.9 KB · المشاهدات: 9
-
DSC00022.JPG626.7 KB · المشاهدات: 10
-
DSC00023.JPG657.4 KB · المشاهدات: 9
-
DSC00024.JPG653 KB · المشاهدات: 8