*طريقتين سهلتين لتحظير البطاطس في الفرن*مجربة في مطبخي

ღحنين الروحღ

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
8 جانفي 2010
المشاركات
6,955
نقاط التفاعل
109
النقاط
319
الجنس
أنثى



بما انني من محبي البطاطس ساقدم لكم طريقتين لتحظير البطاطس في الفرن.اتمنى ان تنال اعجابكم وتحضروها في البيت
شهية طيبة

images

*طريقة عمل البطاطس المشوية في الفرن






المقادير:


4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين
ملح ، فلفل ( إذا رغبتي)
8 م م بقدونس مفروم


الطريقه:

1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين

9973.imgcache


2-اغرزي بالشوكه البطاطا حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)

9974.imgcache



3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء

9975.imgcache

4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها


9976.imgcache



5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم

9977.imgcache



الشكل النهائي

9978.imgcache


*صينية البطاطس بالحليب في الفرن

untitled.bmp


المقادير


7 حبات بطاطس متوسطة الحجم


نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة البارميزان ( بارميجان )

ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة

2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة


الطريقة

تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل من السمن






تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق



[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة




ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه




وهذا هو الشكل النهائي





ملاحظة




- بطني صينية الفرن بورق ألمونيوم عند تحمير الخبز حتى لا يصعب تنظيفه


*شهية طيبة*
*اتمنى ان ينالا اعجابكم*
*دمتم بالف خير*
*تحياتي*
378-Glitter-Arabic-www.ward2u.com.gif




 
آخر تعديل:
أممممممممم يشهو يعطيكي الصحة ابتسام
 
البطاطا ديما تلصقلي في السينية نتاع الفور ههههههه

مرسي اختي على الطريقة
 
يعطيك الصحة اختي هايليييين
 
أممممممممم يشهو يعطيكي الصحة ابتسام
شهية طيبة
اتمنى ان ينالوا اعجابك عندما تقومين بتحظيرهم بنفسك في البيت
شكرا على الرد
:re_gards::re_gards:​
 
البطاطا ديما تلصقلي في السينية نتاع الفور ههههههه


مرسي اختي على الطريقة
اتبعي الطريقتين بالتفصيل
ولكي لا تلتصق لك البطاطا
لا تنسي ان تدهني الصينية بالزيت او الزبدة والافضل بالزبدة
وذلك بواسطة فرشاة الطعام
وتمرريها على كامل الصينية حتى الحواشي
وان شاء الله لن تلتصق معك مرة اخرى
دمتي بالف خير
:re_gards::re_gards:
 
امممممممم هايلة انا نحبها بزااااااااااااف
 
امممممممم هايلة انا نحبها بزااااااااااااف
اتمنى ان تنال اجابك اكثر عندما تحظريها في المنزل
شهية طيبة
وشكرا لك على الرد
موفقة
 
يعطيك الصحة الشاطرة
 
يسلموا ايديك حبيبتي
 
يعطيك الصحة ابتسام في زوج ملاح
مشكورة​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top