- إنضم
- 8 جانفي 2010
- المشاركات
- 6,955
- نقاط التفاعل
- 109
- النقاط
- 319
- الجنس
- أنثى
بما انني من محبي البطاطس ساقدم لكم طريقتين لتحظير البطاطس في الفرن.اتمنى ان تنال اعجابكم وتحضروها في البيت
شهية طيبة
شهية طيبة
*طريقة عمل البطاطس المشوية في الفرن
المقادير:
4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين
ملح ، فلفل ( إذا رغبتي)
8 م م بقدونس مفروم
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين
ملح ، فلفل ( إذا رغبتي)
8 م م بقدونس مفروم
الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين
2-اغرزي بالشوكه البطاطا حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)
3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء
4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها
5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم
الشكل النهائي
*صينية البطاطس بالحليب في الفرن
المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة البارميزان ( بارميجان )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
وهذا هو الشكل النهائي
ملاحظة
- بطني صينية الفرن بورق ألمونيوم عند تحمير الخبز حتى لا يصعب تنظيفه
*شهية طيبة*
*اتمنى ان ينالا اعجابكم*
*دمتم بالف خير*
*تحياتي*
*اتمنى ان ينالا اعجابكم*
*دمتم بالف خير*
*تحياتي*
آخر تعديل: