طبق الباذنجان المشوي الملفوف باللحمة

tendresse

:: عضو مُشارك ::
إنضم
13 أوت 2010
المشاركات
183
نقاط التفاعل
7
النقاط
7
طبق الباذنجان المشوي الملفوف باللحمة






تحضير الباذنجان:

* 3 ثمرات باذنجان رومي

* 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

* 3 ملاعق كبيرة ريحان أخضر مفروم

* 2 ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم




طريقة التحضير:

* يقطع الباذنجان إلي شرائح ويتبل بالملح والفلفل والزيت الزيتون.

* يشوي الباذنجان علي المشواة من علي الجانبين، ثم يرص في صينية فرن ويضاف إليه الريحان والزعتر.

* توضع شرائح الباذنجان في الفرن لمدة 3 دقائق.

مقادير عصاج اللحمة:

* 1 بصلة مفروم

* 4 فصوص ثوم مفروم

* 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

* 1/2 كيلو لحمة مفرومة

* 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

* 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم

* 2 ملعقة كبيرة زعتر مفروم

* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

* 1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة

* 2 ثمرة بندورة مضروبة في الخلاط




طريقة التحضير:

* تشوح البصلة والثوم في الزيت حتى يصفر لونهم، ثم تضاف اللحمة المفرومة والملح والفلفل والريحان والزعتر والبقدونس ويترك العصاج علي النار حتى النضج.

* تضاف الصلصة والبندورة إلي العصاج، ويترك علي النار مع التقليب حتى يجف.

* يحشي الباذنجان بالعصاج ويلف بشكل اسطواني، يرص الباذنجان في صينية فرن علي أن تكون أطراف نهاية اللف ملاصقة لقاع الصينية.

* يوضع الباذنجان في الفرن علي درجة حرارة هادئة حتى يكتمل نضجه

* يقدم الباذنجان في طبق التقديم ويزين بأوراق النعناع وصحتين.

منقول







 
شكرا لك على الطبق
 
merci lik
tislam idik ya rab
 
لذيذذذذذذذذذ

مشكوره يعطيك الصحه

 
34.gif
 
العودة
Top