طــــــاجــــــيــــــن الـــــــخــــــــوخ بــــالــــــــدجـــــــــــاج

بنـ MaPa ـت

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
6 ديسمبر 2009
المشاركات
7,955
نقاط التفاعل
2,653
النقاط
351
السسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

طبق جزائري تقليدي
:


لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الغداء

لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة

ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي






الصلصة:


قطع لحم دجاج او غنم


بصلتان مفرومتان ناعما

كوب حمص منقوع


فلفل اسود


ملح


زعفران


بهار مشكّل

3 ملاعق زيت


يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح

ثم يضاف الماء الكافي ويضاف إليه الحمص

والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص

الحشو:

250 غ لحم مفروم

بصلة مفرومة ناعما

ملح

فلفل اسود

بهار مشكّل

كمون

بقدونس مفروم ناعما

ملعقتين زيت


نمزج كلّ المكوّنات و نشكّل كريّات صغيرة

و نقليهم في الزّيت حتّى يصبح لونهم محمّر
ويترك جانبا حتى يبرد

PIC-715-1310201777.jpg



التغليف
:

كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة

والملح والفلفل الاسود و يمزج الخليط حتى تصبح ناعمة

ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف



PIC-247-1310201777.jpg



خذي عدد الكريات من اللحم المفروم البارد اولا

ثم نفس العدد من كريات البطاطا المهروسة الباردة



خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم


غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا جميلا

عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية

ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما



PIC-514-1310201777.jpg


القلي:

طحين (فرينة)


زيت



مريري الكريات في الطحين واقليها في الزيت الساخن من كل جانب و بعدما تنتهي من قلي كلّ الكريات ضعيها في طبق مع اللحم المطبوخ


رشي الطّبق بالبقدونس وقدميه مع الليمون

PIC-774-1310201776.jpg


PIC-252-1310201777.jpg


بالصحة والهناء
^^

:re_gards:
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
أعطيك الصحة



سلمت اناملك
 
يعطيك الصحـة مروة
هاااايل ويشهي

 
يعطيك.العافيه
حنونتي موضوع رائـــع
ننـــتظر جديــــــــدك
***
 
مشكووورات على المرور المميز عزيزاتي
 
يعطيك الصحة حنونتي​
 
هاااايل ويشهي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top