اطباق رمضانية جزائرية

kkkhaoula

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 أوت 2010
المشاركات
133
نقاط التفاعل
14
النقاط
7
اطباق رمضانية جزائرية

بسـم الله
اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا
وزدنـا منــه

لنبدأ على بركـة الله

طاجين الزيتون





المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو .دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم


الحريرة (أو الشوربـة)



يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز
المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس


يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة
مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق
زلابية جزائرية





المقادير



1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة



الطريقة



نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .


بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية


ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم






بألف صحة وعافية
 
مشكووووووووووووورة اختي جزيل الشكر
بارك الله فيك




صحا فطوركم
 
اطباق راائعة
يعطيك الصحة اختي

 
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]بارك الله فيك [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ما شاء الله [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]تسلم هذه الانامل على الطبق الراقي[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]شكرا لك[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ذوق رفيع من يد من ذهب[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بوركت [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]‫[/FONT][FONT=&quot]اللهم إنّا نسألك ألسنة صادقة، وقلوبًا سليمة، وأخلاقًا مستقيمة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]اللهم صلِّ وسلِّم وبارك على سيدنا مُحمّد المُبشر بالوسيلة والفضيلة ومحمود المقام، الحامد لربه يوم الفزع [/FONT][FONT=&quot].[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]‫‫[/FONT]
 
star-6.gif
star-6.gif
star-6.gif

السلام عليكم​



الف شكر لك على الوصفة الح ـلوة​

في انتظآر جديدك​

ودي:)


star-6.gif
star-6.gif
star-6.gif














 
شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا
 
اطباق حلوى كتييييييييييييير و الجزائر تشكركم كتييييييييييييييييير:)
 
رد: اطباق رمضانية جزائرية

وصفات رااائعة شكرا
 
رد: اطباق رمضانية جزائرية

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
 
رد: اطباق رمضانية جزائرية

السلام عليكم
بارك الله فيك
 
رد: اطباق رمضانية جزائرية

شكراااااا اختي
 
رد: اطباق رمضانية جزائرية

مشكورة علي المجهود
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top