[FONT="]هذه الحلوى كنت قد شاهدت صورتها هنا في اللمة للأخت [/FONT]samra19
[FONT="]فشكرا لكي أختي على الحلوى الرائعة بارك الله فيكي[/FONT]
[FONT="]وأنا قمت بتحضيرها في عيد الأضحى وصورت طريقة تحضيرها خطوة خطوة[/FONT]
[FONT="]الآن ندخل في تفاصيل الوصفة
[/FONT]
[FONT="]المقادير:[/FONT]
[FONT="]العجينة[/FONT]
[FONT="]250 غ مارغارين طرية[/FONT]
[FONT="]كوب سكر ناعم[/FONT]
[FONT="]2 بيضات[/FONT]
[FONT="]1 ملعقة قهوة فانيليا[/FONT]
[FONT="]1 كيس خميرة حلوى[/FONT]
[FONT="]نصف كوب نشا[/FONT]
[FONT="]فرينة حسب الحاجة[/FONT]
[FONT="]للحشو[/FONT]
[FONT="]كريمة نوتيلا [/FONT]nutella
[FONT="]للتزيين :[/FONT]
[FONT="]شوكولاطة سوداء ذائبة[/FONT]
[FONT="]كاوكاو ( فول سوداني ) محمص و مطحون خشن[/FONT]
[FONT="]التحضير :[/FONT]
[FONT="]نأخد قصعة أو جفنة أو إناء كبير نضع فيها المارغارين والسكر الناعم[/FONT]
[FONT="]و نمزج الخليط براحة اليد جيدا حتى يصبح الخليط أبيض كريمي[/FONT]
[FONT="]نضيف البيض ونخلط جيدا ثم نضيف الفانيليا و النشا ونخلط[/FONT]
[FONT="]ثم نضيف الخميرة والفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية
[/FONT]
[FONT="]نأخد قوالب مثل هذه
[/FONT]
[FONT="]ندهنها بالزبدة أو الزيت ونرشها بالفرينة[/FONT]
[FONT="]ملاحظة رش القوالب بالفرينة ضروري كي لا تلتصق الحلوى بعد الخبز [/FONT]
[FONT="]أنا جربت العجينة بالدهن فقط لكن العجينة عند إزالتها من القالب تتكسر[/FONT]
[FONT="]لهذا نصيحة وعلى حسب تجربتي من الضروري دهن القوالب ثم رشها بالفرينة[/FONT]
[FONT="]وبهذا تضمنوا إزالة الحلوى من القالب دون عناء و لا تتكسر
[/FONT]
[FONT="]بعدها نضع قطعة في القالب ونحاول توزيعها على كامل القالب لتأخد شكله
[/FONT]
[FONT="]نضع القوالب في صينية ونضعها في الفرن لتطهى على نار متوسطة ونضعها في الرف الأوسط للفرن[/FONT]
[FONT="]ملاحظة ونصيحة في نفس الوقت[/FONT]
[FONT="]العجينة عند خبزها ستنتفخ جدا لهذا يجب مراقبة عملية طهي الحلوى في الفرن [/FONT]
[FONT="]حتى ثقب العجينة لا ينفع مهما عملنا للعجينة ستنتفخ
أنا قمت بثقب الصينية الأولى لكن مع هذا إنتفخت العجينة
لهذا الحل الوحيد هو الضغط على العجينة بإصبعنا وإلا ستصبح طبقة واحدة
نحاول تنزيلها بإصبعنا حتى بعد الضغط عليها المرة الأولى
بإصبعنا تنتفخ مرة أخرى نبقى
كل مرة نرى العجينة إنتفخت نضغط عليها بإصبعنا
حتى تنضج و يصبح لون الحلوى أصفر فاتح نتركها تبرد تماما
[/FONT]
[FONT="]ثم نزيلها من القوالب و ستلاحظون أنها تزال بسهولة لأننا رشينا القوالب بالفرينة[/FONT]
[FONT="]وهذا يساعد على إزالتها دون عناء ودون أن تتكسر
[/FONT]
[FONT="]بعدها نحشي الحلوى على حسب الذوق أنا إستخدمت هنا كريمة نوتيلا[/FONT]
[FONT="]وممكن نستخدم حليب نيستلي على شكل كراميل
وممكن نخلط معاه حلوة الترك ومكسرات
وممكن نستخدم مربى مخلوط مع جوز إلخ .. الحشو ممكن نتصرف فيه مثل ما نحب
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]ثم نلصق كل إثنين مع بعض
[/FONT]
[FONT="]نزين الحلوى بخطوط من الشكولاطة السوداء الذائبة نتركها تجف
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]ثم ندهن الوسط بمربى المشمش [/FONT]
[FONT="]ونرش فوقه الكاوكاو مطحون خشن
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]