الكرواسان المحشي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sql

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 نوفمبر 2007
المشاركات
9,173
نقاط التفاعل
30
النقاط
317
بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:

3 اكوب طحين (سيزداد وقت العجين)

كوب سمن سائل او زيت دافئ

كوب حليب دافئ

ملعقة سكر

2 بيض

قطعة خميرة في حجم عين الجمل او كيس خميرة جافة.

للحشو: جبن او لحمة او دجاج مفروم او اي حشوة اخرى حسب الرغبة.


الطريقة:

1- ذوبي الخميرة بمعلقة سكر وماء دافئ وتترك لتخمر في مكان دافئ لمدة ربع ساعة.

2- ضعي جميع المقادير السائلة (الحليب- السمن - البيض - الخميرة) في طبق العجين وقومي باضافة الطحين واعجنيها بيدك جيدا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم غَطّيها بفوطة نظيفة وضعيها في مكان دافئ الى ان تخمر ويزداد حجمها.

3- قسمي مقدار العجين الى كُرة متوسطة الحجم وافردي بالشوبك كل كُرة الى دائرة وقطعيها بالسكين الى اربع ارباع فيصبح عندك اربع مثلثات.

4- ضعي الحشوة المختارة قرب قاعدة المثلث وابدأي باللف من القاعدة ناحية الداخل، ثم لفي رأس المثلث واجعليه مثل الهلال.

5- رصّي وحدات الكرواسان في صينية مدهونة بسمن وادهني الوجه ببيض مربوب واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في الفرن الى ان يتغيّر لونه.

 
رد: الكرواسان المحشي

شكرا اخي على الوصفة الرائعه والطريقة الجديدة للكرواسان
 
رد: الكرواسان المحشي

مشكور اخي على الوصفة
 
رد: الكرواسان المحشي

شكرااااااااا على مروركم الجميل
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top