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- 8 أوت 2010
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ingrédients
pour la pâte
200 a 250 gr de farine
150 gr de beurre
75 gr de sucre en poudre
une c a soupe de café instantané en poudre
une demi c a café d'extrait de vanille
une demi c a café de levure chimique
une pincé de sel
100 gr de noisettes finement moulu
pour la décoration
une c a café instantané
200 gr de chocolat au lait (+une c a café de beurre+deux c a soupe de lait)
5o gr de noisettes grossièrement moulu
100 gr de noisettes finement moulu
une c a soupe de miel
et 100 ml d'eau
vous pouvez remplacer les noisettes avec les amandes les cacahuètes ou avec les pistaches
préparation
battre le beurre et le sucre a l'aide d'un batteur électrique pendant 5 minutes
ajouter ensuite la levure,la vanille,le café en poudre,les noisettes finement moulu et la pince de sel bien mélanger
rajouter en fin la farine petit a petit pour obtenir une boule de pâte
diviser ensuite votre pâte en petites boulettes d'une grosseurs d'une noix
les rouler en petits boudins de 6 cm de longueur et leurs donner la forme d'un croissant
transférer sur une plaque allant au four et mettre au four préchauffer a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes
retirer du four et laisser refroidir
sur feu doux faire chauffer 100 ml d'eau et ajouter une c a soupe de café instantané type nescafé et une c a soupe de miel bien mélanger
tremper vous petits croissants dans ce mélange et réserver
une fois terminer faire fondre le chocolat avec 2 c soupes de lait et une c a café de beurre
plonger vos gâteaux dans le chocolat , les retirer avec une fourchette et les mettre sur du papier de cuisson sulfurisé et saupoudrer la moitié des croissants avec les noisettes grossièrement moulus
bonne dégustation
pour la pâte
200 a 250 gr de farine
150 gr de beurre
75 gr de sucre en poudre
une c a soupe de café instantané en poudre
une demi c a café d'extrait de vanille
une demi c a café de levure chimique
une pincé de sel
100 gr de noisettes finement moulu
pour la décoration
une c a café instantané
200 gr de chocolat au lait (+une c a café de beurre+deux c a soupe de lait)
5o gr de noisettes grossièrement moulu
100 gr de noisettes finement moulu
une c a soupe de miel
et 100 ml d'eau
vous pouvez remplacer les noisettes avec les amandes les cacahuètes ou avec les pistaches
préparation
battre le beurre et le sucre a l'aide d'un batteur électrique pendant 5 minutes
ajouter ensuite la levure,la vanille,le café en poudre,les noisettes finement moulu et la pince de sel bien mélanger
rajouter en fin la farine petit a petit pour obtenir une boule de pâte
diviser ensuite votre pâte en petites boulettes d'une grosseurs d'une noix
les rouler en petits boudins de 6 cm de longueur et leurs donner la forme d'un croissant
transférer sur une plaque allant au four et mettre au four préchauffer a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes
retirer du four et laisser refroidir
sur feu doux faire chauffer 100 ml d'eau et ajouter une c a soupe de café instantané type nescafé et une c a soupe de miel bien mélanger
tremper vous petits croissants dans ce mélange et réserver
une fois terminer faire fondre le chocolat avec 2 c soupes de lait et une c a café de beurre
plonger vos gâteaux dans le chocolat , les retirer avec une fourchette et les mettre sur du papier de cuisson sulfurisé et saupoudrer la moitié des croissants avec les noisettes grossièrement moulus
bonne dégustation