the summer
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 8 أوت 2009
- المشاركات
- 298
- نقاط التفاعل
- 17
- النقاط
- 12
االقريوش : بطريقة مضمونة
المقادير : 1 كيلو فرينة
2 حبات بيض
ملعقة خمارةخلطيها فشوية حليب
رشة ملح
1خمارة قاطو
1 فاني
كاس سمن
خلطي المكونات جيدا وبسسي الفرينة بحيث تتخلصي من كل الحبيبات
خلطي مقدار كاس( ماء وماء الزهر ) ابداي تخلطي بدون دلك حتى تلمي العجين وتتحصلي على عجينة طرية مش مهم تكملي الماء المهم تتلم العجينة وتصبح طرية قطيعيها قرص صغار (دوائر صغيرة بدون عجن ) واتركيها ترتاح شي 10 دقائق
حضري فهاد الوقت طاولة باه تحلي فيها وماشينة القريوش أو حلال ومقلاة لقلي
ابدئي بحل العجينة وضعيها على الطاولة (هههههههههرح نقولك حاجة تضحكك يما تقوللنا لازم تكون رقيقة حتى يبان منها الرسم اللي على الطابلة هههههههه اما على الماشينة ابداي من رقم 6 حتى توصلي رقم 3 حبسي ماتزيديش تحلييها
الان بواسطة الجرارة قطعي اشكال معين (مستطيل مائل )كيما فالصورة وضعي فتحة في الوسط كما في الصورة ومن بعد اأجمعي ثلاث ورقات او اربع كي تكون العجينة رقيقة و ورقتين كي تكون شوية خشينة باه ماتقعدش عجين من الداخل(بحيث تكون المعينات بنفس الحجم )
ومن بعد الزاوية اسحبيها للوسط واخرجيها من الوجه الثاني حتى تتحصلي على هذا الشكل لما تصنعي مجموعة لابأس بها من الحبات ابداي تقلي
فهاد الوقت سخني المقلاة كي يحمى الزيت نقصي عليه الناروخليها تطيب على نار هافتة تتحمر على عقلها
انزعيها وكملي البقية
بخصوص العسل المشري يجي ثقيل من الاحسن تصنعيه فالبيت :
مقادير العسل : كيلو سكر ///حبة ليمون معصورة ثم ترمي قشورها الداخل تغلي معاهم //و1 لتر ماء
حتى يثقل العسل خليه يبرد وعسلي بيه القريوش وزينيها بالجلجلان
ملاحظة تقدرو تديري الشكل القديم انتاع القريوش ايضا تجي روعة وخفيفة
الصحن انتاع اللامونات اللي راه فالصورة هذاك تطبيقي للفطير انتاع الاخت زهور ربي يحفظها جا روعة فقط كون ضفتلو شوية حبة الطيبة يجي روعة جاونا ضياف خلاو اقريوش وكلاو الكعك لانو خفيفو وماهوش حلو بزاااف
المقادير : 1 كيلو فرينة
2 حبات بيض
ملعقة خمارةخلطيها فشوية حليب
رشة ملح
1خمارة قاطو
1 فاني
كاس سمن
خلطي المكونات جيدا وبسسي الفرينة بحيث تتخلصي من كل الحبيبات
خلطي مقدار كاس( ماء وماء الزهر ) ابداي تخلطي بدون دلك حتى تلمي العجين وتتحصلي على عجينة طرية مش مهم تكملي الماء المهم تتلم العجينة وتصبح طرية قطيعيها قرص صغار (دوائر صغيرة بدون عجن ) واتركيها ترتاح شي 10 دقائق
حضري فهاد الوقت طاولة باه تحلي فيها وماشينة القريوش أو حلال ومقلاة لقلي
ابدئي بحل العجينة وضعيها على الطاولة (هههههههههرح نقولك حاجة تضحكك يما تقوللنا لازم تكون رقيقة حتى يبان منها الرسم اللي على الطابلة هههههههه اما على الماشينة ابداي من رقم 6 حتى توصلي رقم 3 حبسي ماتزيديش تحلييها
الان بواسطة الجرارة قطعي اشكال معين (مستطيل مائل )كيما فالصورة وضعي فتحة في الوسط كما في الصورة ومن بعد اأجمعي ثلاث ورقات او اربع كي تكون العجينة رقيقة و ورقتين كي تكون شوية خشينة باه ماتقعدش عجين من الداخل(بحيث تكون المعينات بنفس الحجم )
ومن بعد الزاوية اسحبيها للوسط واخرجيها من الوجه الثاني حتى تتحصلي على هذا الشكل لما تصنعي مجموعة لابأس بها من الحبات ابداي تقلي
فهاد الوقت سخني المقلاة كي يحمى الزيت نقصي عليه الناروخليها تطيب على نار هافتة تتحمر على عقلها
انزعيها وكملي البقية
بخصوص العسل المشري يجي ثقيل من الاحسن تصنعيه فالبيت :
مقادير العسل : كيلو سكر ///حبة ليمون معصورة ثم ترمي قشورها الداخل تغلي معاهم //و1 لتر ماء
حتى يثقل العسل خليه يبرد وعسلي بيه القريوش وزينيها بالجلجلان
ملاحظة تقدرو تديري الشكل القديم انتاع القريوش ايضا تجي روعة وخفيفة
الصحن انتاع اللامونات اللي راه فالصورة هذاك تطبيقي للفطير انتاع الاخت زهور ربي يحفظها جا روعة فقط كون ضفتلو شوية حبة الطيبة يجي روعة جاونا ضياف خلاو اقريوش وكلاو الكعك لانو خفيفو وماهوش حلو بزاااف
المرفقات
آخر تعديل: