الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
ونتحصل على هذا الشكل الجميل
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
وهاهي في الاخير
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
ونتحصل على هذا الشكل الجميل
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
وهاهي في الاخير
<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية