- إنضم
- 18 جويلية 2007
- المشاركات
- 4,401
- نقاط التفاعل
- 1,415
- النقاط
- 351
مسآء الخير،، البنات وحدة مراهي في اللمة، وقيلة غير انا
هذا ثاني قاطو درتو وهزيتو من كتاب نتاع حسن باي يسمينة،
المقادير:
العجينة:
3 كيلات فرينة، مغرف كبيرة سكر gلاصي، قرصة ملح، كيلة سمن، وقطعة صغير زبدة
والماء
الحشو:
3 كيلات لوز، كيلة سكر، مبشور حبة قارص، ماء زهر
الطلية:
بياض بيضة، 2 مغارف كبار عصير قارص، رشة ملح، سكر قلاصي
الطريقة،:
خلطي الفرينة مع الملح، زيديلهم السمن الذايب والزبدة، بسسي مليح ولمي بالماء، حتى تولي العجينة طرية، خليها ترتاح
للحشو خلطي اللوز المرحي (يكون رطب) مع السكر ومبشور القارص ولمي بماء زهر حتى يولي يشبه للعجينة
بعد ما ترتاح العجينة، حليها بالقنوط ولا في الآلة، اذا درتي في الآلة حليها في رقم 4
شكلي حرابش من الحشو ، حطيهم في العجينة للي تكون على شكل مستطيلات حوالي بطول 12 سم ولفي، ومن بعد كورها واغلقي الحواشي ببياض البيض،
حطيها تطيب.
الطلية:
خلطي بياض بيضة مع القارص مليح وضيفي بالشوية نتاع سكر قلاصي حتى تتحصلي على العقدة للي بغيتيها نتي، عموما هي 250 غ سكر تديرها مليح،
اغطسي الحبة في الطلية وزينييها كيما تحبي، وبصحتكم
هذا ثاني قاطو درتو وهزيتو من كتاب نتاع حسن باي يسمينة،
المقادير:
العجينة:
3 كيلات فرينة، مغرف كبيرة سكر gلاصي، قرصة ملح، كيلة سمن، وقطعة صغير زبدة
والماء
الحشو:
3 كيلات لوز، كيلة سكر، مبشور حبة قارص، ماء زهر
الطلية:
بياض بيضة، 2 مغارف كبار عصير قارص، رشة ملح، سكر قلاصي
الطريقة،:
خلطي الفرينة مع الملح، زيديلهم السمن الذايب والزبدة، بسسي مليح ولمي بالماء، حتى تولي العجينة طرية، خليها ترتاح
للحشو خلطي اللوز المرحي (يكون رطب) مع السكر ومبشور القارص ولمي بماء زهر حتى يولي يشبه للعجينة
بعد ما ترتاح العجينة، حليها بالقنوط ولا في الآلة، اذا درتي في الآلة حليها في رقم 4
شكلي حرابش من الحشو ، حطيهم في العجينة للي تكون على شكل مستطيلات حوالي بطول 12 سم ولفي، ومن بعد كورها واغلقي الحواشي ببياض البيض،
حطيها تطيب.
الطلية:
خلطي بياض بيضة مع القارص مليح وضيفي بالشوية نتاع سكر قلاصي حتى تتحصلي على العقدة للي بغيتيها نتي، عموما هي 250 غ سكر تديرها مليح،
اغطسي الحبة في الطلية وزينييها كيما تحبي، وبصحتكم
آخر تعديل: