حلويات العيد 2011 من منزلنا
Amiinà
بالنسبة لقاطو الهدية :
المكونات :
1 كغ زبدة
2 كأس سكر ناعم
كأس نشاء
2كأس كوكاو
2خميرة كيميائية
2فاني
4بيضات
و فرينة حسب الحاجة
للقلاصاج :
بياض بيضة
سكر ناعم
نصف كأس ماء زهر
ملعقة زيت
و عصير ليمونة
طريقة التحضير :
نبدأ بخلط الزبدة و السكر الناعم ثم نضيف تدريجيا البيض وو نخط جيدا ، ثم نضيف النشاء و الكاوكاو و الفاني ، و نبدأ بإضافة الفرينة حسب الحاجة مع إضافة الخميرة الكيميائية
إلى أن تتحصي على عجينة متماسكة .
نقوم بتشكيلها حسب الذوق (وحنا درناها على شكل مربعات)
ثم توضع بالفرن إلى ان تتحمر يعني عينك ميزانك مكانش وقت محدد كله حسب حجم و شكل الحبات
تحضير القلاصاج :
نخلط بياض البيض جيدا ثم نضيف تدريجيا السكر الناعم إلى أن تصبح عجينة .
نبدأ بتلين هذه العجينة بإضافة ماء الزهر و الزيت و عصير الليمون .إذا لم تكن سائلة كفاية يمكنك إضافة المزيد من ماء الزهر
. كما يمكنك إضافة أي ملون غذائي مع مخالفة اللون في الشريط
أما الورد الصغير فهو مصنوع من عجينة اللوز