- إنضم
- 12 جويلية 2008
- المشاركات
- 1,467
- نقاط التفاعل
- 14
- النقاط
- 37
كنت حطيتو من قبل هنا وفي البعض طلب مني الوصفه
صورتهالكم خطوه بخطوه :shay:
[FONT="]نخلط الكل جيدا
[FONT="]نخلط جيدا بين الايدي
[/FONT]
[FONT="]مثل هيك
[/FONT]
[FONT="]اليكم الطريقه
[/FONT]
[FONT="]وهدا شكلو النهائي
[/FONT]
او فيكم تغيرو الشكل
اختكم في الله نور الياقوت38
[FONT="]
[/FONT][/FONT]
صورتهالكم خطوه بخطوه :shay:
المَقْرُوطْ
نضع في وعاء 2 كيلات سميد متوسط + كيله فرينه + قرصة ملح + مغرف سكر عادى
ثم نضيف 1 خمارة
[FONT="]نخلط الكل جيدا
ثم نضيف كيله نصفها زبدة ونصفها الاخر زيت وتكون كمية الزبده شوي مرتفعه عن كمية الزيت مو كتير شوي بس مثل مو مبين بصورة
[FONT="]نخلط جيدا بين الايدي
[/FONT]
ثم ناخذ القليل من الخليط
و نبدأ نبل فيه بمزيج من الماء وماء الزهر حتي نتحصل على عجينه طريه ومتماسكه
[/FONT]
نشكل حربوش ثم نشكل حربوش من التمر ونضعه في وسط العجينه ونغلق عليه باحكام ونشكل مقروطات اسفه هذه الخطوة نسيت اصورها
اما بنسبه للنقشات
[/FONT]
لما نخلص كل العجين نضعه في صينيه وندخله الفرن على نار هادئه باش يطيب مليح وميجيش خضر من الداخل
لما يحمار من التحت نحمروه من الفوق
ولما يخلاص الطياب نعسلوه في عسل يكون بارد
وتوته توته خلصت الحتوته ههههه
ومن الاحسن تخلوه ليله كامله وسط العسل باش يشرب مليح
بنسبه للحشو
تمر + مغرف زبدة + قرفه+ جنجلان + مغرف او 2 ماء الزهر على حسب التمر اذا كان جاري او لا
[/FONT]
او فيكم تغيرو الشكل
لا تنسونا من صالح دعائكم
[FONT="]
[/FONT][/FONT]