جديد: طبق الجريوات(القرعة)بالبيشامال في الفرن

أم نيفين

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
10 جويلية 2011
المشاركات
1,564
نقاط التفاعل
838
النقاط
51
العمر
40
10.gif

كيف الأحوال؟؟
إن شاء الله بخير
البارح درت هذا الطبق و كامل عجبهم
أنا كنت نديرو بطريقة مختلفة و لكن المقادير نفسها و هذي أسهل
نبدأ على بركة الله
أولا:
جريوات نغسلها و نقطعها دوائر ثم نفورها حتى تطرى

Photo-0358.jpg
من جهة أخرى
نوجد الكفتة(ماكانش عندي بزاف حق كمشة صغيرة) :
2حبات بصلة صغار+ 4 سنات ثوم شرائح + 1 م ك زبدة+ملح+فلفل أسود

Photo-0359.jpg
و نقليهم مليح حتى تذبل البصلة
ثم نخليو نصف البصل جانبا باش نضيفوه فالبيشامال
Photo-0361.jpg

و النصف الآخر نزيدو عليه الكفتة و نخليها على النار حتى تطيب و تتحمر و نخليها جانبا

Photo-0360.jpg
و من جهة أخرى أيضا نوجد صلصة الطماطم=3حبات طماطم مقطعة مربعات صغيرة+2سنات ثوم مرابي+ملح +فلفل أسود
و في الأخير نخدم البيشامال شوية ثقيلة (ماشي بزاف) و نضيفلها نصف كمية البصل السابقة و أنا زدت وحدة كيري شاف باش جي بنينة
Photo-0362.jpg

الآن كل المكونات واجدة
ندهن المول بالزبدة ثم نضع طبقة من البيشامال ثم نفرش نصف كمية الجريوات
Photo-0363.jpg

ثم الكفتة
Photo-0364.jpg

ثم صلصة الطماطم
Photo-0365.jpg

ثم طبقة خفيفة من البيشامال
Photo-0366.jpg

ثم باقي الجريوات
Photo-0367.jpg

ثم البيشامال
Photo-0368.jpg

و في الأخير الجبن المبشور
Photo-0369.jpg
ثم إلى الفرن حوالي 10 دقائق من تحت ثم نشعل من فوق باش تحمار

و هاهي كي خرجت من الفرن
IMG_1046.jpg

IMG_1048.jpg

IMG_1049.jpg

IMG_1050.jpg

و أي استفسار أنا في الخدمة

** لا تحرموني من ردودكم و تقييماتكم **

سلام
 
واش ماعجبكمش؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
شكرا ليك اختي على هذا الطبق
والله راكي ماشاء الله حرة انتاع الصح
وراكي كفيتي ووفيتي
 
اممممم ام نيفين طبق رااائع يعطيك الصحة
 
اممممم طبق رائع يعطيك الصحة ام نيفين
 
باين بنين ويستحق التجربة يا ام نيفين .. عاشت الايادي المبدعة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جاتك روووعة
ماعليهش اتقولىلى واش درتى في البيشاميل ربي يعيشك
وبارك الله فيك
:)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جاتك روووعة
ماعليهش اتقولىلى واش درتى في البيشاميل ربي يعيشك
وبارك الله فيك

:)

الله يسلمك حبيبتي
البيشامال نديرها عيني ميزاني
حوالي 2 مغارف كبار مارغرين ذوبيهم+حوالي 4 مغارف فرينة و تحمصيها مليح مع الزبدة+ حوالي 1 لتر حليب+ملح+فلفل أسود+شويية جوزة الطيب و نخليهم على النار حتى تعقد
إن شاء الله نكون وفيت فالشرح
 
يسلموا ايديك
 
واوووووووووووووو

سلام

يعطيك الف صحة و عافية يا الغالية وصفة
 
جاك هايل يعطيك الصحة يشهي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top