- إنضم
- 14 أوت 2010
- المشاركات
- 4,383
- نقاط التفاعل
- 4,031
- النقاط
- 191

كيك الحليب ..
المقادير:
الكيك:
1 كوب سمن نباتي سائل
2.5 كوب حليب بودرة
8 بيضات
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
8 مكعبات جبن (حسب الرغبة)
2.5 كوب حليب بودرة
8 بيضات
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
8 مكعبات جبن (حسب الرغبة)
الكريمة:
3/4 كوب عسل
1 علبة قشدة
2 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا العلالي
1 علبة قشدة
2 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا العلالي
طريقة التحضير:
الكيك:
* سخني الفرن لمدة 5 دقائق.
* في طنجرة ، ضعي السمن النباتي و الحليب . حمصيه على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن تصبح لون البودرة ذهبياً. ضعيه جانباً.
* إخلطي البيض و السكر ونكهة الفانيلا و الباكينج باودر و الملح بالخلاط الكهربائي. ثم أضيفي الحليب المحمص و الجبنة. اخلطي جيداً.
* إدهني الصينية بالزبدة و اسكبي الخليط.
* اخبزي الكيك على نار هادئة إلى أن تنضج. اتركيها لمدة 15 دقيقة ثم اقلبيها في الصحن.
* اخبزي الكيك على نار هادئة إلى أن تنضج. اتركيها لمدة 15 دقيقة ثم اقلبيها في الصحن.
الكريمة:
* في طنجرة و على نار هادئة، ضعي العسل و القشدة ونكهة الفانيل. اخلطي باستمرار حتى يغلي المزيج و يتجانس.
* ضعيه فوق الكيك بالتساوي.
* ضعيه فوق الكيك بالتساوي.

